Input Felder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Input Felder

    Hi,

    ich bin schon ne Weile am Rumprobieren und googln aber komm zu keinem Ergebnis.

    Ich erstell per JS input Felder. Soweit so gut. Ein Feld kann ich problemlos erstellen und abschicken. Wenn ich aber ein zweites hinzufügen will klappts nicht.

    Was mach ich falsch?

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    aktionSenden(aktionid) {
        
    document.getElementById("frm").innerHTML '<form method="post" name="test" action="test.php" id="hiddenForm"></form>';
        var 
    inputAktion document.createElement("INPUT");
        
    inputAktion.type "text";
        
    inputAktion.value 'tttttttttttttttttt';
        
    inputAktion.name "aktion";
        
    inputAktion.id "aktion";
        
    document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion);
        
        var 
    inputAktion2 document.createElement("INPUT2");
        
    inputAktion2.type "text";
        
    inputAktion2.value 'rrrrrrrrrrrrrrrr';
        
    inputAktion2.name "aktion2";
        
    inputAktion2.id "aktion2";
        
    document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion2);

        
        
    //document.getElementById("hiddenForm").submit();
    }
    </
    script
    Und ich hätt noch ne Frage dazu. Wie erstellt man auf diese Weise select Felder?
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    PHP-Code:
    var inputAktion2 document.createElement("INPUT2"); 
    weil es kein html-element vom typ input2 gibt. und was die zweite frage angeht, schau dir ggf. mal das tutorial an, da wird das gemacht. zwar nicht komplett aber zu teilen.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      oh hab gedacht das wäre die Element ID.

      Danke *schäm*

      Und wie mach ich ein select Feld?
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #4
        ergänzung oben lesen.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ok dankeschööön
          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #6
            Falls es jemand mal brauchen sollte. Habs jetzt.

            PHP-Code:
            <script type="text/javascript">
                var 
            inputAktion2 document.createElement("SELECT");
                
            inputAktion2.size '1';
                
            inputAktion2.name "aktion2";
                
            document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion2);

                
            NeuerEintrag = new Option('text''value'falsetrue);
                
            document.test.aktion2.options[document.test.aktion2.length] = NeuerEintrag;
            </
            script
            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

            Kommentar


            • #7
              So zum nächsten Problem

              Ich hab jetzt ja meine Inputfelder. Aber wie schaffe ich es Sie zu positionieren? Also einzelne Inputfelder in einzelne Divs zu packen. Jetzt werden die Inputfelder ja einfach in die Form gepackt

              PHP-Code:
              <script type="text/javascript">
              document.getElementById("frm").innerHTML '<form method="post" name="test"
              action="test.php" id="hiddenForm"></form>'
              ;
                  var 
              inputAktion document.createElement("INPUT");
                  
              inputAktion.type "text";
                  
              inputAktion.value 'tttttttttttttttttt';
                  
              inputAktion.name "aktion";
                  
              inputAktion.id "aktion";
                  
              document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion);
                  
                  var 
              inputAktion2 document.createElement("SELECT");
                  
              inputAktion2.size '1';
                  
              inputAktion2.name "aktion2";
                  
              document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion2);

                  
              NeuerEintrag = new Option('text''value'falsetrue);
                  
              document.test.aktion2.options[document.test.aktion2.length] = NeuerEintrag;
              </
              script
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #8
                Wenn du sie in div-Tag stecken willst, musst du die div vorher erzeugen. Das geht genauso wie du grad die input erzeugt hast.

                Kommentar


                • #9
                  ja ne das weiß ich schon

                  Ich hab nur nicht gewusst wie ich die Input felder die ich gerade erzeugt hab in divs stecken kann, da ich nicht weiß wo die ausgabe der input felder ist. verstanden?

                  naja egal ich hab jetzt erstmal per innerHTML input felder erstellt und beim speichern werden dann die values in die richtigen input felder gelsen und es wird per JS gepostet
                  Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                  Kommentar


                  • #10
                    @Anbu

                    Bitte erstelle für jede neue Frage / Problem einen neuen Thread.

                    Danke
                    berni

                    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                    Kommentar


                    • #11
                      @Berni, wieso denn das ... seine Probleme sind zusammenhängend, außerdem hat er auch schon selbst gelöst (nicht elegant, aber gelöst).

                      Kommentar


                      • #12
                        Nicht elegant aber originell
                        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Anbu
                          Nicht elegant aber originell
                          innerHTML? pfui, bäh
                          PHP-Code:
                          function makeDivsAndInputAndSelect()
                          {
                            var 
                          inputEle document.createElement('input');
                            
                          inputEle.setAttribute('type''text');
                            
                          inputEle.setAttribute('value''tttttttttttttttttt');
                            
                          inputEle.setAttribute('name''aktion');
                            
                          inputEle.setAttribute('id''aktion');
                            
                            var 
                          selectEle document.createElement('select');
                            
                          selectEle.setAttribute('size''1');
                            
                          selectEle.setAttribute('name''aktion2');
                            
                          selectEle.setAttribute('id''aktion2');

                            
                          // Hier die options
                            
                            
                          var divEle1 document.createElement('div');    
                            
                          divEle1.appendChild(inputEle);
                            
                            var 
                          divEle2 document.createElement('div');
                            
                          divEle2.appendChild(selectEle);
                            
                            
                          document.getElementById('hiddenForm').appendChild(divEle1);
                            
                          document.getElementById('hiddenForm').appendChild(divEle2);
                          }

                          window.onload makeDivsAndInputAndSelect;
                          ...
                          <
                          form method="post" name="test" action="test.php" id="hiddenForm"
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            auch cool danke

                            aber manchmal ist innerHTML eben die bequemste Lösung
                            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Anbu
                              aber manchmal ist innerHTML eben die bequemste Lösung
                              OffTopic:
                              das sind layout-tabellen auch

                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X