php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 18:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

NEIN!

Ich wiederhole es noch einmal:
Die muss natürlich auf JEDER Seite,
EDIT:
Naja, wenn man es so sieht, wie mcmurphy beschreibt, brauchst du es wirklich nur in die index.php. Aber wieso bezeichnest du irgendwelche Includes dann als einzelne "Seite"?


Zitat:
Man, da hab ich aber nen heftigen Denkfehler gehabt. *peinlich*
Ja, du kennst den Unterschied zwischen (bzw. die Reichweite von) PHP und HTML nicht. Echt peinlich!

Zitat:
Jetzt funktioniert auch die Weiche!
Ich denke mal das liegt eher daran, dass du die css jetzt nur einmal pro Seite einbindest, wie es vor drei Postings schon geraten wurde.

In Zukunft erst Quelltext validieren, danach Posten!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (14-10-2008 um 18:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 18:55
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ mcmurphy:

ja ich includiere die Unterseiten (meist php-Seiten) über index.php.

Da ist ja nichts dran auszusetzen oder bringt das Nachteile mit sich?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 18:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Da ist ja nichts dran auszusetzen oder bringt das Nachteile mit sich?
Nein, wir kauen hier nicht noch mal alle Grundlagen vor.

Prinzipiell gibt es bei der Variante keine Nachteile, aber wenn man es so falsch machst wie du (index.php und index.php?seite=startseite haben den gleichen inhalt, genauso wie auch index.php?seite=asd und index.php?bla=nix, usw...), dann liegen die Nachteile natürlich auf der Hand.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 18:59
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

OffTopic:
Da ist ja nichts dran auszusetzen oder bringt das Nachteile mit sich?

finde ich eigentlich ganz praktisch....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 19:28
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Tobiaz

Tschuldige bitte, bin da noch nicht so firm drin.

Ich versteh das nicht ganz was Du damit meinst.
index.php ist meine Hauptseite und startet mit der "startseite". Ist das nicht korekt?
Kannst Du mir das bitte erklären? Danke für Deine Zeit.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 19:38
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

http://tut.php-quake.net/de/layout.html
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 19:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Kurz-Variante: Wenn eine Seite nicht vorhanden ist, wird bei dir automatisch die Startseite angezeigt. Das ist nicht das "normale" verhalten einer Webseite.

Gerade bei deinem Vorhaben, sollte man doch einen gewissen Hintergrund mitbringen. Das optische Finde ich soweit (bis auf das DropDown) echt schön. Aber die Funktionalität lässt noch zu wünschen übrig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 21:10
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Tobiaz

Die Seite ist erst grad im Aufbau. Habe deshalb, damit ich nicht ständig beim Rumklicken Fehler bekomme immer die Startseite anzeigen lassen. Das wird natürlich noch geändert und am Schluss entfernt.

Hast Du denn noch einen Tip anstelle des Drop-Down? Ich finde es zwar gut, aber grafisch nicht soooo den Bringer. Drop-Down werd ich aber trotzdem brauchen, da ich sonst auf der linken Seite ne riesige Navigation zusammenbekomme. Oder fändest Du das Links besser als oben auszuwählen?

Natürlich auch vielen Dank für das Kompliment bezüglich des Design.

Werd mir jetzt mal das Tut ansehen, welches gepostet wurde. Vielleicht kann ich dort von der Verarbeitung her noch etwas umbauen und dadurch verbessern.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 10:27
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kleiner Tip am Rand

Kleiner Tip am Rande:

Füge in dein CSS im Body Tag folgendes ein um das hässliche springen der Webseite im Firefox zu verhindern (iss die seite länger als der brower springt die seite um ca. 14px nach links )


css:
PHP-Code:
body{  
         
overflow: -moz-scrollbars-vertical;  
         
/* Zeigt den Scollbalken dauerhaft im Firefox an */
 

greetz
Dani
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 22:22
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

supi Dani vielen Dank werd ich gleich machen. *freu*
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 02-12-2008, 12:40
ang-germany
 Newbie
Links : Onlinestatus : ang-germany ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 1
ang-germany ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Funktionierende Browserweiche IE's

Hier eine echt funktionierende Browserweiche - in diesem Fall für den IE6
Code:
<!--[if IE 6]>
<script type="text/javascript">
/*@cc_on
window.location.href = "seite-fuer-ie6.html";
@*/
</script>
<![endif]-->
Anstelle von "seite-fuer-ie6.html" kann auch eine URL angegeben werden.

Für den IE7 anstelle von "if IE 6" "if lte IE 7" schreiben.

Gruß
__________________
Mfg

ang

ars snovum Group
www.ars-novum.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:16 Uhr.