php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 11:39
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Input Felder

Hi,

ich bin schon ne Weile am Rumprobieren und googln aber komm zu keinem Ergebnis.

Ich erstell per JS input Felder. Soweit so gut. Ein Feld kann ich problemlos erstellen und abschicken. Wenn ich aber ein zweites hinzufügen will klappts nicht.

Was mach ich falsch?

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
aktionSenden(aktionid) {
    
document.getElementById("frm").innerHTML '<form method="post" name="test" action="test.php" id="hiddenForm"></form>';
    var 
inputAktion document.createElement("INPUT");
    
inputAktion.type "text";
    
inputAktion.value 'tttttttttttttttttt';
    
inputAktion.name "aktion";
    
inputAktion.id "aktion";
    
document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion);
    
    var 
inputAktion2 document.createElement("INPUT2");
    
inputAktion2.type "text";
    
inputAktion2.value 'rrrrrrrrrrrrrrrr';
    
inputAktion2.name "aktion2";
    
inputAktion2.id "aktion2";
    
document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion2);

    
    
//document.getElementById("hiddenForm").submit();
}
</script> 
Und ich hätt noch ne Frage dazu. Wie erstellt man auf diese Weise select Felder?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 11:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
var inputAktion2 document.createElement("INPUT2"); 
weil es kein html-element vom typ input2 gibt. und was die zweite frage angeht, schau dir ggf. mal das tutorial an, da wird das gemacht. zwar nicht komplett aber zu teilen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 12:00
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

oh hab gedacht das wäre die Element ID.

Danke *schäm*

Und wie mach ich ein select Feld?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 12:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ergänzung oben lesen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 12:51
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ok dankeschööön
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 13:18
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Falls es jemand mal brauchen sollte. Habs jetzt.

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
    var 
inputAktion2 document.createElement("SELECT");
    
inputAktion2.size '1';
    
inputAktion2.name "aktion2";
    
document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion2);

    
NeuerEintrag = new Option('text''value'falsetrue);
    
document.test.aktion2.options[document.test.aktion2.length] = NeuerEintrag;
</script> 
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 13:55
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

So zum nächsten Problem

Ich hab jetzt ja meine Inputfelder. Aber wie schaffe ich es Sie zu positionieren? Also einzelne Inputfelder in einzelne Divs zu packen. Jetzt werden die Inputfelder ja einfach in die Form gepackt

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
document.getElementById("frm").innerHTML '<form method="post" name="test"
action="test.php" id="hiddenForm"></form>'
;
    var 
inputAktion document.createElement("INPUT");
    
inputAktion.type "text";
    
inputAktion.value 'tttttttttttttttttt';
    
inputAktion.name "aktion";
    
inputAktion.id "aktion";
    
document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion);
    
    var 
inputAktion2 document.createElement("SELECT");
    
inputAktion2.size '1';
    
inputAktion2.name "aktion2";
    
document.getElementById("hiddenForm").appendChild(inputAktion2);

    
NeuerEintrag = new Option('text''value'falsetrue);
    
document.test.aktion2.options[document.test.aktion2.length] = NeuerEintrag;
</script> 
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 14:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du sie in div-Tag stecken willst, musst du die div vorher erzeugen. Das geht genauso wie du grad die input erzeugt hast.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 14:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja ne das weiß ich schon

Ich hab nur nicht gewusst wie ich die Input felder die ich gerade erzeugt hab in divs stecken kann, da ich nicht weiß wo die ausgabe der input felder ist. verstanden?

naja egal ich hab jetzt erstmal per innerHTML input felder erstellt und beim speichern werden dann die values in die richtigen input felder gelsen und es wird per JS gepostet
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 15:32
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.306
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Anbu

Bitte erstelle für jede neue Frage / Problem einen neuen Thread.

Danke
berni
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 15:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Berni, wieso denn das ... seine Probleme sind zusammenhängend, außerdem hat er auch schon selbst gelöst (nicht elegant, aber gelöst).
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 17:48
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Nicht elegant aber originell
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-12-2008, 21:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anbu
Nicht elegant aber originell
innerHTML? pfui, bäh
PHP-Code:
function makeDivsAndInputAndSelect()
{
  var 
inputEle document.createElement('input');
  
inputEle.setAttribute('type''text');
  
inputEle.setAttribute('value''tttttttttttttttttt');
  
inputEle.setAttribute('name''aktion');
  
inputEle.setAttribute('id''aktion');
  
  var 
selectEle document.createElement('select');
  
selectEle.setAttribute('size''1');
  
selectEle.setAttribute('name''aktion2');
  
selectEle.setAttribute('id''aktion2');

  
// Hier die options
  
  
var divEle1 document.createElement('div');    
  
divEle1.appendChild(inputEle);
  
  var 
divEle2 document.createElement('div');
  
divEle2.appendChild(selectEle);
  
  
document.getElementById('hiddenForm').appendChild(divEle1);
  
document.getElementById('hiddenForm').appendChild(divEle2);
}

window.onload makeDivsAndInputAndSelect;
...
<
form method="post" name="test" action="test.php" id="hiddenForm"
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 17:41
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

auch cool danke

aber manchmal ist innerHTML eben die bequemste Lösung
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 19:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anbu
aber manchmal ist innerHTML eben die bequemste Lösung
OffTopic:
das sind layout-tabellen auch

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17 Uhr.