php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:32
chefadmin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefadmin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 22
chefadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bildmaßangaben im img tag pflicht oder nicht

Als ich HTMl/CCSS gelernt habe, wurde mir immer erklärt das man die breite/höhe eines Bildes im quellcode
( <img src=Thorsten Link, Rechtsanwalt, Hamburg width="200" height="200">)
vermerken muss, wie ist das jetzt genau wenn ich ja im externen stylesheet die höhe/breite für das div festlege und dann ein Bild einbaue.

Ist meine oben erklärte Methode dann falsch oder sollten die angaben im Quellcode immer noch stehen?
__________________
Lebe jeden tag als wäre es dein letzter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:41
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei einem IMG-Tag wirst du das Bild ja hoffentlich nicht per CSS einbinden?!

Ansonsten sind diese Angaben freiwillig. Es ist gut, wenn man sie hat und angibt, weil der Browser dann besser rendern kann, sie sind allerdings nach keinem Standard Pflicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

laut spezifikation soll man bei bildern immer mit den alten width- und height-angaben arbeiten, damit der browser schon den entsprechenden platz reservieren kann.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:44
chefadmin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefadmin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 22
chefadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, ich weiß das mit dem platz halten, hab mir nur mal überlegt das es ja sinnlos ist, wenn das div eine vorgegebene Größe hat, aber gut dann werde ich es doch mit in den img Tag schreiben.

@ghostgambler

Nein ich binde das Bild nicht mit css ein sondern mit dem img Tag

danke euch für die superschnellen antworten die man bei euch bekommt. Bin begeistert
__________________
Lebe jeden tag als wäre es dein letzter
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 17:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
laut spezifikation soll man bei bildern immer mit den alten width- und height-angaben arbeiten, damit der browser schon den entsprechenden platz reservieren kann.
Ist aber nur eine Empfehlung, oder?

Zumindest der W3C-Validator hat sich noch nie über fehlende Bildmaße beschwert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 19:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ist aber nur eine Empfehlung, oder?
kann auch sein. weiß ich nicht mehr so genau.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 19:35
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist wie bei Tabellen...
Ohne Angaben hüpft und springt es, so das einem schwindelig wird, oder es dauert mit der Darstellung, bis alles geladen ist.
Je nach Browser.

Aber eine "Pflicht" gibts meines Wissens nach nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-05-2009, 21:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei Images ist src="" und alt="" Pflicht ... Alles andere ist optional.

HTML img tag
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-05-2009, 13:57
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
kann auch sein. weiß ich nicht mehr so genau.

peter
jaja, das Alter ... :-)
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2009, 14:27
chefadmin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefadmin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 22
chefadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chefadmin Beitrag anzeigen
Als ich HTMl/CCSS gelernt habe, wurde mir immer erklärt das man die breite/höhe eines Bildes im quellcode
( <img src=..... width="200" height="200">)
vermerken muss, wie ist das jetzt genau wenn ich ja im externen stylesheet die höhe/breite für das div festlege und dann ein Bild einbaue.

Ist meine oben erklärte Methode dann falsch oder sollten die angaben im Quellcode immer noch stehen?
geändert wegen rechtsanwaltslink, war nicht von mir
__________________
Lebe jeden tag als wäre es dein letzter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pflicht Felder im Formular, aber wie ? arty4u PHP Developer Forum 4 15-07-2008 10:36
PHP5 oder PHP4 bzw. OOP oder nicht Andron PHP Developer Forum 4 23-08-2006 22:08
SID in URL oder nicht ??? Trompetenkäfer PHP Developer Forum 52 10-02-2005 15:07
Umstellung IAS/IFRS - Pflicht bis 2005 Lindeck User pages 6 01-04-2004 18:27
Umstellung IAS/IFRS - Pflicht bis 2005 Lindeck News / Kostenloses 0 01-04-2004 12:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:02 Uhr.