php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 25-07-2009, 01:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Christian,

Zitat:
Zitat von squirrelcgn Beitrag anzeigen
ich möchte ja erreichen, dass der gesamte HTML-Code, welcher gerade gehovert ist, ausgegeben/gespeichert wird
Ja, das ist auch ein wenig knifflig. Es gibt zwar bei Elementknoten die Eigenschaft innerHTML, aber das bezieht sich nur auf den Code zwischen
<aktuellesElement att1="val1" att2="val2">
und
</aktuellesElement>.

Beim IE gab es mal (oder gibt es noch) outerHTML, was genau das ist was du willst, aber du kannst es trotzdem auch im FF nachbauen:

Der Ansatz ist der: Man kopiert das Element samt Inhalt. Man erzeugt ein weiteres neues Element und fügt das kopierte als einziges Kind hinzu. Damit ist das innerHTML des neuen Elements gleich dem outerHTML des inneren (kopierten).

Code:
var deinElement = ...; // das ist das von dem du den Code haben willst
var kopie = deinElement.cloneNode(true); // true steht für deep copy
document.body.appendChild(document.createElement("div"));
document.body.lastChild.appendChild(kopie);
var deinCode = document.body.lastChild.innerHTML;
document.body.removeChild(document.body.lastChild);
In deinCode findest du dann den HTML-Code von deinElement inkl. Start- und Endtag sowie Attributen.

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-07-2009, 01:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von squirrelcgn Beitrag anzeigen
...und auch currentNode.toString() funktioniert nicht. :-(
Natürlich, das wird auch nie "funktionieren" - da wird immer nur etwas a la "HTMLIrgendwasObject" bei herauskommen.

Auf innerHTML wurdest du doch bereits hingewiesen - wenn dir irgendwas halbwegs brauchbare Ergebnisse liefern wird, dann das (bzw. eine der Abwandlungen davon, die manche Browser vielleicht noch kennen, wie outerHTML o.ä.).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-07-2009, 03:40
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WOW, danke!! Aber leider habe ich es nicht geschafft, etwas anderes als "undefined" zu erhalten... :-(

Habe im Prinzip dein Skript 1:1 übernommen und den "currentNode" als Input und die Variable "deinCode" als Output gewählt, also so:

Code:
//INPUT
var deinElement = currentNode; // das ist das von dem du den Code haben willst

//TRANSFORM
var kopie = deinElement.cloneNode(true); // true steht für deep copy
document.body.appendChild(document.createElement("div"));
document.body.lastChild.appendChild(kopie);
var deinCode = document.body.lastChild.innerHTML;
document.body.removeChild(document.body.lastChild);

//OUTPUT
alert(deinCode);
Wo kann ich ansetzen, wo kann ich evtl. nachschauen? Wie ist currentNode zu interpretieren?

Vielen Dank und Grüße!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-07-2009, 03:51
squirrelcgn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : squirrelcgn ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: koeln.nrw.de
Beiträge: 125
squirrelcgn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs!! :-) :-D

Hab es jetzt mit folgender Modifikation gelöst:

Code:
function getOuterHTML(object) {

      var element;

      if (!object) return null;

      element = document.createElement("div");

      element.appendChild(object.cloneNode(true));

      return element.innerHTML;
  };
Vielen Dank an Anja und alle anderen!

Grüße!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
auswahl, embracing, html, selection


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] HTML Code erlaubt!Aber "@" gesperrt!Wie umgehen? phpMorpheus2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 16-05-2008 00:52
[HTML] HTML code soll als Text ausgegeben werden Alex182 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-04-2007 14:50
PHP-Code in HTML-Code, wie geht es? 6driver PHP Developer Forum 19 28-01-2006 18:21
[HTML] Probleme mit der SELECT Auswahl Alpenmerlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 17-02-2004 21:06
PHP/HTML-Code mnhg PHP Developer Forum 35 09-01-2003 18:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:31 Uhr.