php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 07:48
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard mouseovereffekt bei forumlar senden per post?

hallo!

ich möchte für meine buttons zum absenden des formulars einen windowsbutton effekt erzielen. 1x für mouseover, 1x für mouseout & 1x für mousedown!
das klappt soweit:

Code:
<?php
include('Laender.php');

echo"
<form action='test2.php' method='post'>

<select name='land'>";

for ($a=0;$a<=46;$a++)
{if($land==$a)
{echo" <option value='$a' selected='selected'>$Laender[$a]</option>";}
else
{echo" <option value='$a'>$Laender[$a]</option>";}}

echo"
</select>

<p align='center'>
<input type='submit' value='daten absenden' style='border:0; background: #FFFFFF url(Bilder/Rahmen/Button.png) no-repeat; width:180px;
height:30px; font-size:12px; color:#FFFFFF; font-weight:bold;' onmouseover=this.style.background='url(Bilder/Rahmen/HButton.png)'
onmouseout=this.style.background='url(Bilder/Rahmen/Button.png)'
onmousedown=this.style.background='url(Bilder/Rahmen/MDButton.png)' name='parameter'/></p>
</form>";
?>
2. php seite:

Code:
$land=$_POST["land"];
$Parameter=$_POST["parameter_x"];

echo"
1. - $land
<br>
2. - $Parameter";

das problem ist das ergebnis, da mein bei submit buttons wohl die parameter net abfangen kann.

dies benötige ich aber, da ich in meinem formular für mein postfach, innerhalb des form tags, mehrere buttons habe (löschen, lesen, verschieben)! und ich muß in der 2. php datei wissen, welcher button gedrückt wurde.

mit einem input button mit dem type "image" würde das gehen, nur da bekomm ich irgendwie den mouseeffekt MIT der value Bezeichnung bzw. beschriftung net hin. da müßt ich ein separates div nehmen und drüber legen, aber dann geht der mouseoovereffekt net mehr, wenn ich den text berühre UND ich kann ja net das formular absenden (da man ja anscheinend textlinks nur per GET nutzen kann und dies net für formular POST geht!

also bleibt mir nur der submit button, so wie ich das sehe, aber da hab ich das problem, zu wissen, welcher button gedrückt wurde (parameter_x)!

jemand eine idee?

im notfall muß ich das wieder als type=image machen, aber dann muß ich in photoshop alle buttons beschriften und hab dann haufen buttons hoch 3 und das wollt ich vermeiden!!!

Geändert von Gamer20 (05-09-2009 um 12:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 14:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ergibt denn ein print_r($_POST)?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 17:54
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

so habs problem gelöst:

Code:
<div id='EPosition2' style='top:45px; left:200px'><input type='submit' value='Profil aufrufen' class='Buttons'
onmouseover=this.style.background='url(Bilder/Rahmen/HButton3.png)'
onmouseout=this.style.background='url(Bilder/Rahmen/AButton2.png)'
onmousedown=this.style.background='url(Bilder/Rahmen/MDButton2.png)' name='parameter2'/></div>
CSS:

Code:
input.Buttons{border:0; background: #FFFFFF url(Bilder/Rahmen/AButton2.png) no-repeat; width:180px; height:30px; font-size:15px; color:#FFFFFF}
da ich pro element ja nur eine classe nehmen kann, weiß ich net wie ich die mouseoverbehle in css mit rein packen soll.

(aktiv, hover etc.)!

jemand eine idee? möchte net in meinen ganzen scripten den befehl extra rein schreiben.

im notfall pack ich das in eine variable und packe diese in die index.php mit ganz oben hin. wie früher ohne css!

2. problem is, da de firefox die beschriftung (value) net in der mitte plaziert, sondern ein stück unterhalb der mittellinie. der IE stellt es korrekt da.

aber mit den css befehlen geht net "vertical-align"! evtl. werden die befehle noch net unterstützt?!

ne andere idee?

is zwar nur ein schönheitsfehler, aber man wills ja schick haben, oder?

Geändert von Gamer20 (05-09-2009 um 17:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 18:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
da ich pro element ja nur eine classe nehmen kann
Sagt wer? Du kannst einem HTMl-Element beliebig viele Klassen zuweisen
PHP-Code:
<input ... class="bla blubb blubber" /> 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 18:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Darüber hinaus bietet sich für hinreichend eindeutige Elemente auch die Selektierung über die ID an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 22:24
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

nagut ja ich kann das auch per id beim input feld machen!

aber jetzt das problem den mouseovereffekt etc. per css zu aktivieren, hier mein aktueller code:

Code:
<p align='center'><input type='submit' value='Mitglieder suchen' id='Buttons' class='MButtons' name='parameter'/></p>

//CSS Datei
a.MButtons:link	{background:url(Bilder/Rahmen/AButton2.png)}
a.MButtons:hover	{background:url(Bilder/Rahmen/HButton.png)}
a.MButtons:active	{background:url(Bilder/Rahmen/MDButton.png)}

#Buttons{border:0; background: #FFFFFF url(Bilder/Rahmen/AButton2.png) no-repeat; width:180px; height:30px; font-size:15px; color:#FFFFFF}
was ist da alles falsch?

ich habe keine idee mehr wie ich den mouseovereffekt per css realisiere!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2009, 23:29
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Regel a.MButtons:hover {} verlangt ein <a>-Element mit der Klasse "MButtons". Du hast ein <input>-Element angegeben.

Wenn mich nicht alles täuscht, werden die ":link"/":hover"/usw.-Pseudoklassen aktuell nur beim <a>-Element flächendeckend unterstützt. input.MButtons:hover {} ist noch(?) nicht möglich.

Sprich: Mouse*-Effekte für Nicht-<a>-Elemente müssen per JavaScript realisiert werden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2009, 01:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alle aktuellen Browser unterstützen :hover bei nahezu beliebigen Elementen.
Lediglich uralte IE (<=6) setzen es nur auf A-Elementen mit href-Attribut um.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2009, 08:55
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

na IE 6 werd ich net mehr unterstützen da komm ich aus dem programmieren net mehr raus.

ich hab IE8 und FF 3.5.2.

wie müßte also ich das nun in css korrekt umsetzen das das bei dem input feld hinhaut?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2009, 14:05
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann einfach analog zu deinem bestehenden Code:

Code:
<style type="text/css">
    .centered { text-align: center; }

    #Buttons {border:1px solid #000;
        background: #FFFFFF url(Bilder/Rahmen/AButton2.png) no-repeat;
        width:180px; height:30px;
        font-size:15px; color:#FFFFFF}
    #Buttons:hover {border: 10px solid #f00;}
    /* oder:  input.MButtons:hover {border: 10px solid #f00;} */
</style>

<p class='centered'>
<input type='submit' value='Mitglieder suchen' id='Buttons' class='MButtons' name='parameter'/>
</p>
Nimm dir mal eine Anleitung vor, wenn's da noch größere Probleme gibt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2009, 18:13
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also ich hab den code umgestellt, da ja net die schrift sondern NUR das hintergrundbild ausgetauscht werden soll, per mauseeffekt.

geht leider überhaupt nicht.
jemand noch ne idee?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2009, 18:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also mittlerweile ist es definitv das falsche Forum. Daher verschieb ich es mal.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
POST Variablen an externes Script senden? Impz0r PHP Developer Forum 2 04-06-2007 00:08
POST-Daten nicht nochmal senden Jarvis PHP Developer Forum 9 17-01-2006 19:13
XML per HTTP-POST senden+empfangen Jinzo XML 3 17-09-2005 19:25
Formular (bisher Post) mit Get senden? Mimmi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 09-08-2005 20:24
window.open + POST daten senden cassah HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 30-10-2004 20:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:33 Uhr.