php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] Seltsames Verhalten der Zählvariable in einer Schleife

Kann mir mal einer dieses merkwürdige Verhalten erklären? Also, ich habe eine Seite mit sechs Links. Die lese ich mit
PHP-Code:
var links document.getElementsByTagName('a'); 
aus. Danach baue ich eine einfache Schleife mit
PHP-Code:
for (0links.lengthi++)
{
  
alert (i);

Hier wird korrekt von 0 bis 5 ausgegeben. Setze ich aber nach der Schleife ein
PHP-Code:
for (0links.lengthi++)
{
  ...
}
alert(i); 
so bekomme ich eine 6 ausgegeben. Ich habe mit Absicht nicht mit einem var gearbeitet, da ich etwas testen möchte.

Aber warum erhöht sich der eigentliche Wert um 1? i sollte doch am Ende den Wert 5 und nicht 6 haben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Peter,

for (Schleifeninitialisierung; Schleifenbedingung; Schleifenfortschritt)

die 5 erfüllt die Bedingung gerade noch, also geht's in den Schleifenkörper rein. An dessen Ende wird immer der Schleifenfortschritt ausgeführt (i = 6) und danach erst wieder die Schleifenbedingung getestet, die trifft für die 6 nicht mehr zu und damit ist die Schleife erst beendet (mit i = 6). Also alles logisch und keine Zauberei

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So funktionieren For-Schleifen nun mal.

for (<Initialisierung>, <Abbruchbedingung>, <Iterationsschritt>)

Initialisierung findet vor dem ersten Durchlauf statt.
Abbruchbedingung wird vor jedem Durchlauf geprüft.
Iterationsschritt wird nach jedem Durchlauf angewandt.

Dein letzter Durchlauf ist mit i = 5. Danach wird der Iterationsschritt angewandt. Nun ist i = 6. Jetzt wird die Abbruchbedingung geprüft und abgebrochen. i ist immer noch 6.

Man könnte sich vielleicht fragen, warum i außerhalb der Schleife überhaupt existiert. Aber das ist eben eine Eigenschaft der Sprache.

EDIT:
Omg, wie ein altes Ehepaar.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Ich werde langsam alt. Oder senil. Oder sollte nach 19 Uhr die Finger vom Rechner lassen!

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Man könnte sich vielleicht fragen, warum i außerhalb der Schleife überhaupt existiert. Aber das ist eben eine Eigenschaft der Sprache.
Warum sollte i denn nicht dort existieren? Das ist in JS immer noch klarer als in PHP, wo es noch weniger Variablenscopes gibt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ich werde langsam alt. Oder senil.
dem armen Peter einen Gehstock und einen Keks reich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
dem armen Peter einen Gehstock und einen Keks reich.
Gib mir lieber eine Kugel. Oder gleich den Fangschuss. Nach 8 Stunden Magento-Code bin ich immer völlig daneben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Gib mir lieber eine Kugel. Oder gleich den Fangschuss.
Ich bin AKKIP (atheistische und dem konfuzianischen kategorischen Imperativ verpflichtete Pazifistin) und da ist mir das verboten.

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Nach 8 Stunden Magento-Code bin ich immer völlig daneben.
Mein Beileid, über Magento hört man nur Schlechtes.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Mein Beileid, über Magento hört man nur Schlechtes.
OffTopic:
Siehe dazu auch das hier.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich bin AKKIP (atheistische und dem konfuzianischen kategorischen Imperativ verpflichtete Pazifistin) und da ist mir das verboten.
OffTopic:
Huch, eine Warmduscherin

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Huch, eine Warmduscherin
Mach dich ruhig lustig... bis das Fliegende Spaghettimonster dich holen kommt...

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 22:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
OffTopic:

Mach dich ruhig lustig... bis das Fliegende Spaghettimonster dich holen kommt...

OffTopic:
Und dann mit Wattebäuschchen wirft

Und jetzt ist gut. Wird langsam ziemlich OT. Sonst kommt der böse wahsaga.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen


Ich werde langsam alt. Oder senil.
Besser: Beides
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seltsames Verhalten mit substr() Paradoxx PHP Developer Forum 5 05-09-2008 12:50
Seltsames Verhalten in der DOS-Box pekka Off-Topic Diskussionen 17 13-07-2008 21:16
Seltsames stripos verhalten brmartin Off-Topic Diskussionen 5 01-11-2007 18:53
Seltsames Verhalten von $_REQUEST Carsten Henkelmann PHP Developer Forum 1 06-05-2004 11:03
seltsames verhalten von str_replace weserweb PHP Developer Forum 2 22-09-2003 23:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:29 Uhr.