php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 20:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] Seltsames Verhalten der Zählvariable in einer Schleife

Kann mir mal einer dieses merkwürdige Verhalten erklären? Also, ich habe eine Seite mit sechs Links. Die lese ich mit
PHP-Code:
var links document.getElementsByTagName('a'); 
aus. Danach baue ich eine einfache Schleife mit
PHP-Code:
for (0links.lengthi++)
{
  
alert (i);

Hier wird korrekt von 0 bis 5 ausgegeben. Setze ich aber nach der Schleife ein
PHP-Code:
for (0links.lengthi++)
{
  ...
}
alert(i); 
so bekomme ich eine 6 ausgegeben. Ich habe mit Absicht nicht mit einem var gearbeitet, da ich etwas testen möchte.

Aber warum erhöht sich der eigentliche Wert um 1? i sollte doch am Ende den Wert 5 und nicht 6 haben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 20:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Peter,

for (Schleifeninitialisierung; Schleifenbedingung; Schleifenfortschritt)

die 5 erfüllt die Bedingung gerade noch, also geht's in den Schleifenkörper rein. An dessen Ende wird immer der Schleifenfortschritt ausgeführt (i = 6) und danach erst wieder die Schleifenbedingung getestet, die trifft für die 6 nicht mehr zu und damit ist die Schleife erst beendet (mit i = 6). Also alles logisch und keine Zauberei

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 20:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So funktionieren For-Schleifen nun mal.

for (<Initialisierung>, <Abbruchbedingung>, <Iterationsschritt>)

Initialisierung findet vor dem ersten Durchlauf statt.
Abbruchbedingung wird vor jedem Durchlauf geprüft.
Iterationsschritt wird nach jedem Durchlauf angewandt.

Dein letzter Durchlauf ist mit i = 5. Danach wird der Iterationsschritt angewandt. Nun ist i = 6. Jetzt wird die Abbruchbedingung geprüft und abgebrochen. i ist immer noch 6.

Man könnte sich vielleicht fragen, warum i außerhalb der Schleife überhaupt existiert. Aber das ist eben eine Eigenschaft der Sprache.

EDIT:
Omg, wie ein altes Ehepaar.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Ich werde langsam alt. Oder senil. Oder sollte nach 19 Uhr die Finger vom Rechner lassen!

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Man könnte sich vielleicht fragen, warum i außerhalb der Schleife überhaupt existiert. Aber das ist eben eine Eigenschaft der Sprache.
Warum sollte i denn nicht dort existieren? Das ist in JS immer noch klarer als in PHP, wo es noch weniger Variablenscopes gibt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ich werde langsam alt. Oder senil.
dem armen Peter einen Gehstock und einen Keks reich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
dem armen Peter einen Gehstock und einen Keks reich.
Gib mir lieber eine Kugel. Oder gleich den Fangschuss. Nach 8 Stunden Magento-Code bin ich immer völlig daneben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Gib mir lieber eine Kugel. Oder gleich den Fangschuss.
Ich bin AKKIP (atheistische und dem konfuzianischen kategorischen Imperativ verpflichtete Pazifistin) und da ist mir das verboten.

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Nach 8 Stunden Magento-Code bin ich immer völlig daneben.
Mein Beileid, über Magento hört man nur Schlechtes.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Mein Beileid, über Magento hört man nur Schlechtes.
OffTopic:
Siehe dazu auch das hier.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich bin AKKIP (atheistische und dem konfuzianischen kategorischen Imperativ verpflichtete Pazifistin) und da ist mir das verboten.
OffTopic:
Huch, eine Warmduscherin

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Huch, eine Warmduscherin
Mach dich ruhig lustig... bis das Fliegende Spaghettimonster dich holen kommt...

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-10-2009, 21:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
OffTopic:

Mach dich ruhig lustig... bis das Fliegende Spaghettimonster dich holen kommt...

OffTopic:
Und dann mit Wattebäuschchen wirft

Und jetzt ist gut. Wird langsam ziemlich OT. Sonst kommt der böse wahsaga.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 10:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen


Ich werde langsam alt. Oder senil.
Besser: Beides
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seltsames Verhalten mit substr() Paradoxx PHP Developer Forum 5 05-09-2008 11:50
Seltsames Verhalten in der DOS-Box pekka Off-Topic Diskussionen 17 13-07-2008 20:16
Seltsames stripos verhalten brmartin Off-Topic Diskussionen 5 01-11-2007 17:53
Seltsames Verhalten von $_REQUEST Carsten Henkelmann PHP Developer Forum 1 06-05-2004 10:03
seltsames verhalten von str_replace weserweb PHP Developer Forum 2 22-09-2003 22:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:28 Uhr.