php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 18:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast die Daten (Linkziel und Linktext) in einer passenden Datenstruktur wie bspw. einem Array hinterlegt.

Dieses durchläufst du in einer Schleife, um die List-Items auszugeben.
Dabei schaust du jeweils, ob die aktuelle Seite sich mit dem Linkziel deckt - wenn ja, gibst du nur den Linktext aus, sonst ein A-Element.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 21:05
Mexx_2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mexx_2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
Mexx_2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Du hast die Daten (Linkziel und Linktext) in einer passenden Datenstruktur wie bspw. einem Array hinterlegt.

Dieses durchläufst du in einer Schleife, um die List-Items auszugeben.
Dabei schaust du jeweils, ob die aktuelle Seite sich mit dem Linkziel deckt - wenn ja, gibst du nur den Linktext aus, sonst ein A-Element.
Danke für den Tipp!


Liege ich mit meinem Ansatz völlig falsch?
Ich bin - wie gesagt - eher ein PHP-Neuling und würde mir das Ganze auch gerne erarbeiten.
Und über Tipps und Codes freue ich mich natürlich sehr.

Danke schonmal!


PHP-Code:
Array:


  <?php

  $menue 
= array("?content=Startseite"=>"Startseite","?content=Kontakt"=>"Kontakt");
  
?>





Schleife:



  <?php
  
if($menue == "?content=Startseite")
    {
    echo 
"<li>Startseite unformatiert</li>";
    }
elseif(
$menue == "?content=Kontakt")
    {
    echo 
"<li>Kontakt unformatiert</li>";
  else
    {
    echo 
"<li>Startseite unformatiert</li><br /><li>Kontakt unformatiert</li>";
    }
  
?>
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 21:59
Mexx_2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mexx_2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
Mexx_2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder noch eine Idee ist mir gekommen:

Wie wäre es, wenn ich die ganzen Menü-Links je nach PHP-Adresse anders strukturiere.

Beispiel:


PHP-Code:
<?php
    
    
//Navi laden und testen
    
$menuelinks $_GET['menuelinks'];
    
(...)
?>
Im Falle von "start" sind alle Links anklickbar, außer dem Link der Startseite.

Im Navi-Order habe ich also für alle Menü-Links eine extra Datei mit den HTML-Links.

Z.B. "start":

<ul>
<li>Startseite</li>
<li><a href="...">Kontakt</a></li>
</ul>


Wäre das so machbar?

Geändert von Mexx_2003 (12-11-2009 um 23:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 22:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Mexx_2003 Beitrag anzeigen
Schleife:
http://www.if-schleife.de/

Zitat:
Im Navi-Order habe ich also für alle Menü-Links eine extra Datei mit den HTML-Links.
Nein, das ist unsinnig.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 22:08
Mexx_2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mexx_2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
Mexx_2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
if-schleife.de


Nein, das ist unsinnig.


Ohje. Ich muss mich wohl mehr in PHP einarbeiten... :/

Trotzdem danke an alle für eure Tipps! Vielleicht bekomme ich es irgendwie hin.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 22:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich hab mal ein Beispiel für dich online gestellt, wie man sowas angehen könnte. Quelltext ist mit dabei und kann frei verwendet werden.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-11-2009, 22:29
Mexx_2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mexx_2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 12
Mexx_2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin wieder ein stück weiter.

ich verwende einfach eine switch - case abfrage.

mit "switch -$_GET - case " lege ich die linkvariable fest und je nach "case" kommt dann im "echo" meine auflistung der menü-links.




@AmicaNoctis:

Vielen Dank! Sieht schonmal sehr gut aus. Werde mich jetzt gleich mal damit befassen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
variablen über zähler ansprechen ??? peetjoff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-03-2006 22:17
Externe Geräte über COM-Port ansprechen phpZ PHP Developer Forum 32 05-12-2005 18:49
Mysql über C/C++ ansprechen Mesut ASP, PERL, CGI, C und alles andere 8 22-10-2003 16:04
ansprechen der spalte nicht über namen whoda SQL / Datenbanken 4 24-09-2003 13:59
Excel über COM ansprechen Fetzbraun PHP Developer Forum 3 19-03-2001 11:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.