Falsche Kodierung trotz richtigem META Tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP: Predefined Constants - Manual
    Ansonsten: Provider fragen.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #17
      Das liefert
      PHP-Code:
      echo PHP_VERSION
      Code:
      5.2.0-8+etch16
      Die am Server installierte Version kann also nicht zu alt sein.
      Wie aber kann man eine Version "aktivieren" ???

      Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
      Code:
      Fatal error: Call to undefined function mysql_set_charset() in /var/www/irgendwo/index.php on line 17
      Gruß
      Ferdinand

      Kommentar


      • #18
        mysql_set_charset (PHP 5 >= 5.2.3)
        Gibts erst ab 5.2.3
        PHP: mysql_set_charset - Manual
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #19
          Zitat von f.gruber Beitrag anzeigen
          Das liefert
          PHP-Code:
          echo PHP_VERSION
          Code:
          5.2.0-8+etch16
          Die am Server installierte Version kann also nicht zu alt sein.
          PHP 5.2.0 ist immerhin fast 4 Jahre alt.

          Kommentar


          • #20
            Zitat von f.gruber Beitrag anzeigen
            Wie aber kann man eine Version "aktivieren" ???
            Manche Hoster (vornehmlich 1&1) bieten mehrere Versionen parallel, so dass jeder Kunde selbst entscheiden kann, welche Version er benutzt. Das "aktivieren" geschieht durch einen Eintrag in der .htaccess oder bestimmte Dateiendungen für die Scripte. Jeder Hoster, der mehrere Versionen anbietet, beschreibt sicherlich irgendwo auf den eigenen Seiten, wie man zwischen den Versionen umschalten kann.

            Wenn dein Hoster nur eine Version anbietet, kannst du höflich um ein Update bitten. Vermutlich lässt er sich nicht drauf ein. Dann ist ein Wechsel angesagt.

            Wenn du Root-Rechte auf einem eigenen Server hast, kannst du beliebige PHP-Versionen installieren. Sollte 5.2.3 oder höher noch nicht als Paket für dein OS existieren, musst du PHP selbst kompilieren.

            Kommentar

            Lädt...
            X