php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 12:26
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Positionen bestimmen

Hallo zusammen,

ich habe mich seit einiger Zeit mit dem Thema CSS-Style in HTML beschäftigt, sprich um die CSS-Attribute von HTML-Seiten komplett über eine externe css-Datei aus zu steuern.

Dabei benutzte ich bislang immer die Befehle "position:absolut", "top:10px" , "left", "right", usw. um die Positionen von <div>'s zu bestimmen.

Nun habe ich allerdings eine Vorlage in der keine absoluten Werte drinstehen und ich daher auch kein "top" "left" usw. finden kann.
Lediglich die Breite und Höhe der Felder sind angegeben, aber keine abstände nach oben oder unten.

Wie kann ich diese nachträglich am einfachsten einfügen/angeben um verschiedene div's einfach ein Stück weiter hoch bzw. runter zu setzen?

Ein kleines Beispiel sei der Logo-Bereich, der in der CSS-Datei wie folgt bestimmt wird und sich über den HTML-Code der Seite nicht bewegen lässt:

Code:
#logo {
width: 901px;
height: 34px;
text-align:  right;
padding-right: 60px;
}
Vielen Dank für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 12:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich halte es für extrem unglücklich, mit position zu arbeiten. Informiere dich statt dessen mal übers Floaten. Da sist viel flexibler.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 12:34
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ich halte es für extrem unglücklich, mit position zu arbeiten. Informiere dich statt dessen mal übers Floaten. Da sist viel flexibler.

Peter
float .... das ist hier wohl das Zauberwort bei meinem derzeitigen Problem
Danke für den Link, da muss ich mich jetzt halt mal durch den fremden Code durchwurschdeln um zu schauen wo hier die Floats plaziert wurden und welchen ich wo abändern / hinzufügen muss um den gewünschten Effekt zu erreichen .... :-/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 17:49
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schade, tolles Thema (floaten) - werde es mir noch genauer anschauen und bei den nächsten Projekten benutzen.

Aber: Es hat hier leider nicht zur Problemlösung geführt da in dem CSS gar kein floaten vorkommt ... :-/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 17:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dann musst du wohl das Problem nochmal etwas ausführlicher darlegen und vielleicht auch ein Online-Beispiel bereitstellen und daran erklären, wo das Problem jetzt liegt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 18:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lavingstar Beitrag anzeigen
Wie kann ich diese nachträglich am einfachsten einfügen/angeben um verschiedene div's einfach ein Stück weiter hoch bzw. runter zu setzen?
margin und padding sind deine Freunde. Und immer schön an das Box-Modell denken.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 18:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber: Es hat hier leider nicht zur Problemlösung geführt da in dem CSS gar kein floaten vorkommt ... :-/
Ich glaube der Tipp ging auch eher in die Richtung, dass du JETZT damit anfangen sollst.

Aber vielleicht wirst du einfach mal konkret. (Aber bitte keine ellenlangen Codes. )
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 18:49
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
margin und padding sind deine Freunde. Und immer schön an das Box-Modell denken.

Peter
@Peter: Sind sie tatsächlich meine Freunde :-) Danke für den Tip, habs hinbekommen.

@Amica und Noctis: Trotzdem danke für euer Hilfeangebot, es wird bestimmt niht allzulange auf sich warten lassen, bis ich erneut hängen bleibe
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 19:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von Lavingstar Beitrag anzeigen
@Amica und Noctis: Trotzdem danke für euer Hilfeangebot
Es gibt zwar kein "Noctis" und wir sind nur ich, aber ich nehme den Dank wohlwollend zur Kenntnis.



Gruß,

Amica
(im Sinne einer Kurzform für AmicaNoctis)
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 19:21
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
OffTopic:

Es gibt zwar kein "Noctis" und wir sind nur ich, aber ich nehme den Dank wohlwollend zur Kenntnis.



Gruß,

Amica
(im Sinne einer Kurzform für AmicaNoctis)
ich wollte natürlich schreiben "@TobiaZ und Amica" ... sorry!! ))
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 19:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lavingstar Beitrag anzeigen
ich wollte natürlich schreiben "@TobiaZ und Amica" ... sorry!! ))
Aber bitte die Dame zuerst...

OffTopic:
Bei meinem derzeitigen Tagesrhythmus fühle ich mich inzwischen auch von Noctis angesprochen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 20:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lavingstar Beitrag anzeigen
@Amica und Noctis
OffTopic:
eine neue Form des Pluralis majestatis: "Wir, Amica und Noctis, Administratoren von Bernis Gnaden, tun hiermit kund ..."

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Java und Positionen ostems HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 18 28-10-2008 18:50
Mausposition bestimmen... PHPler HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 28-07-2008 19:22
Ursprungsverweis bestimmen sanktusm PHP Developer Forum 3 15-04-2007 19:10
[Variablen] Warenkorb / Positionen löschen marcus_2003 PHP Developer Forum 7 24-09-2004 15:35
Top-Positionen in Suchmaschinen – Die besten Tipps und Tricks Berni News / Kostenloses 0 30-03-2003 15:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:50 Uhr.