php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 11:37
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo und vielen Dank erstmal bis dato.

Irgendwie will es einfach nicht gelingen, habe das Skript jetzt
soweit, dass ich zumindestens eine Ausgabe ohne Fehler bekomme.

PHP-Code:
<?php 
error_reporting
(E_ALL); #zeig alle Fehler 
ini_set('display_errors''1'); 
require_once 
'inc/login.inc.php';
$verbindung = @mysqli_connect($server$benutzer$passwort);
if (
$verbindung){
 
mysqli_select_db($verbindung$datenbank);
 
 if(
mysqli_error($verbindung)){
  echo 
'Fehler: ' mysqli_error($verbindung);
  
 } else {
  
  
$query "select * from event order by datum DESC"
  
$result mysqli_query($verbindung$query); 
  
$cols = array(); 
  foreach (
$result->fetch_fields() as $field) { 
   
$cols[] = $field->name
  } 
  while(
$rows mysqli_fetch_assoc($result)) { 
   
   
$or $rows['ort'];
   
$htmlCode '<img src="event/img_get.php?id=' $rows['ID'] . '"
   width="100" height="70" alt="" />'
;
   
   switch (
$or) {
    
   case 
'al-Dente':
    
$link 'al-dente-highlights.php';
    break;
   case 
'Medleys':
    
$link 'medleys-events.php';
    break;
   case 
'Club-Lounge':
    
$link 'club-lounge-events.php';
    break;
   case 
'Sport-Center':
    
$link 'sport-center-events.php';
    break;
    
   default:
    
$link 'index.php';
   }
   
   
$rows = array($rows['datum'],$rows['ort'],$rows['name'],$htmlCode);
   
   foreach (
$cols as $name) { 
    echo(
"<tr>"); 
    
//echo("<th>" . $name . "</th>"); 
    
foreach ($rows as $row) { 
     echo(
"<td>" $row[$name] . "</td>"); 
    } 
    echo(
"</tr>\n"); 
   }  
   
// echo print_r($rows);
   
  
}  
 }
}
mysqli_close($verbindung);
?>
Nur leider ist das Ergebnis etwas, was ich leider nicht verstehe:

Folgende Zeile gibt er mir aus:

3aG< 3aG< 3aG< 3aG< 3aG< 3aG< 3aG< 3aG< 0aF< 0aF< 0aF<
0aF< 0aF< 0aF< 0aF< 0aF< 0SS< 0SS< 0SS< 0SS< 0SS< 0SS<
0SS<0SS<

Bin etwas ratlos.

Gruß
Hauser
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also, wenn man dir schon funktionierende Beispiele gibt, darfst du die natürlich auch verwenden. Wenn du aber unbedingt deinen eigenen Kram draus machen musst und der dann nicht funktioniert, würde ich das einfach mal unter "Pech gehabt" einstufen.

Warum wechselst du immer zwischen prozeduraler und objektorientierter Notation hin und her? Warum denkst du immer noch, dass dein $rows und mein $rows dasselbe wäre? Ist es nicht! Dein $rows ist nur eine Row und mein $rows sind alle (fetch_all).

Sorry, aber mich regt das immer ein bisschen auf, wenn man jemandem schon Codeschnipsel gibt und der die dann kaputtändert und sagt: "geht nicht".

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:44
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo !

Ups ! Da ist mir wirklich ein Fehler unterlaufen. Die row Zeile sollte da eigentlich
gar nicht erscheinen.

Dennoch, ich habe mir dein Snippsel angesehen und natürlich getestet.

Leider bekam ich eine Fehler :

***Fehler:
Notice: Undefined variable: mysqli in C:\xampp\htdocs\index.php on
line 114

Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in
C:\xampp\htdocs\index.php on line 114

114: $result = $mysqli->query($query);***

und habe versucht, das Script so anzupassen
das es evtl. doch noch aus eingener Kraft funktioniert.

Evtl. wäre es ja auch nur eine Kleinigkeit gewesen und ich hätte doch
das eine oder andere richtig gemacht.

Aber da bin ich wohl etwas über das Ziel hinausgeschossen.

Pech gehabt ! Korrekt !!!

Danke aber für deine Hilfe und vor allem deine Geduld mit mir.

Gruß
Hauser.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ersetze mein $mysqli durch deine $verbindung und probier's nochmal.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 13:19
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, hab ich getan, jetzt hackt es hier:

PHP-Code:
$rows $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC); 
Fehlermeldung:

Fatal error: Call to undefined method mysqli_result::fetch_all() in..
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 13:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast vermutlich nicht PHP 5.3.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 14:03
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo !

Doch meine Version ist die 5.3.0.

Laut PHP.net soll das ja ab Version 5.0 unterstützt werden.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 15:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dir doch mal mit phpinfo(); ausgeben, ob mysqli überhaupt unterstützt wird.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 15:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@Kropff: Muss es ja, sonst würde ja schon das mysqli_connect scheitern.

@Hauser: Poste mal bitte deinen aktuellen vollständigen Code.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 16:11
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja gerne:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL); #zeig alle Fehler 
ini_set('display_errors''1'); 
require_once 
'inc/login.inc.php';
$verbindung = @mysqli_connect($server$benutzer$passwort);
if (
$verbindung){
 
mysqli_select_db($verbindung$datenbank);
 
 if(
mysqli_error($verbindung)){
  echo 
'Fehler: ' mysqli_error($verbindung);
  
 } else {
  
 
$query "select * from event"
    
$result $verbindung->query($query); 
    
$cols = array(); 
    foreach (
$result->fetch_fields() as $field) { 
        
$cols[] = $field->name
    } 
    
$rows $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC); 
   
  foreach (
$cols as $name) { 
    echo(
"<tr>"); 
    
//echo("<th>" . $name . "</th>"); 
    
foreach ($rows as $row) { 
     echo(
"<td>" $row[$name] . "</td>"); 
    } 
    echo(
"</tr>\n"); 
   }  
   echo 
print_r($rows);
 }
}
 
mysqli_close($verbindung);
?>
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 16:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Post

Und dabei kommt jetzt dieser Fehler "Call to undefined method mysqli_result::fetch_all()"?

Das finde ich zwar komisch, aber es lässt sich auch anders lösen:

PHP-Code:
$rows = array();
while (
$row $result->fetch_assoc()) {
    
$rows[] = $row;

Der Rest wie gehabt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 17:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

mysqli_result::fetch_all() bzw. mysqli_fetch_all() gibt es nur mit mysqlnd. Das fehlt ihm vermutlich.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 19:17
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja das ist richtig.

Aber so wie es AmicaNoctis umformuliert hat ist es super, vielen Dank.

Ich würde gerne noch in diesem Zusammenhang eine Frage anschließen.

Ich lasse mir ja die Bilder wie folgt ausgeben:

PHP-Code:
$htmlCode '<img src="event/img_get.php?id=' $event['ID'] . '"
 width="100" height="70" alt="" />'

Nun sieht das natürlich, wenn es sich um ein Hochkantbild handelt nicht
sehr schön aus.

Kann ich mit einem Zusatz im Script erreichen, dass er die Darstellung erkennt,
bzw. zwei Variablen zuordnen kann.

z.B.
Wenn Hochformat, dann height='100' width='70'
und
Wenn Querformat, dann height='70' width='100'.

Er müsste dann nur irgendwie wissen, wann er was anzuwenden hat.

Da gibt es doch sicherlich eine bessere Lösung.

Gruß
Hauser
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 19:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du musst ja die Größe nicht von Hand angeben. Ohne width- und height-Attribute kriegt der Browser das schon selbst raus. Also: einfach weglassen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 15-03-2010, 21:52
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Logo, vielen Dank, hat wunderbar geklappt !

Gruß
Hauser
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anzahl anzeigen lassen meGa PHP Developer Forum 8 17-08-2006 22:22
ergebnisse aus suche anzeigen & zurück button die xx.te muc PHP Developer Forum 30 19-03-2004 11:48
Details anzeigen lassen?? Scruffy PHP Developer Forum 14 27-02-2004 18:45
letzte 3 einträge horizontal anzeigen? TheNewYorker PHP Developer Forum 5 10-07-2003 15:09
Quelltext anzeigen lassen KTJ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 29-07-2002 17:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:54 Uhr.