php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 16:54
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ergebnisse horizontal anzeigen lassen.

Hallo.

Ich möchte gerne die Datenbankeinträge anderes darstellen.

Kann mir kurz jemand schreiben wie ich eine Tabelle horizontal angezeigt
bekomme, so dass die Daten in Blöcken nebeneinander und nicht
untereinander angezeigt werden?

PHP-Code:
echo "<table border='0', width='140'>";
   
echo 
nl2br ("<tr><td><hr style border='1px dotted #FC6053 width: 15px'>
<b>" 
$event['datum'] . "\n</b> <b>Ort: <a href='$link'><font color='#98c9ec'>" $event['ort'] . "\n</b>
<b>" 
$event['name'] . "\n</b></a>
<a href='$link'><center>$htmlCode</center></a></td></tr>"
);
 
echo 
"</table>"
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 17:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schmeiß die \n und das nl2br raus. Dann stehen sie nebeneinander. Außerdem solltest du die einzelnen Punkte in separate tds packen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 17:47
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich denke da haben wir uns missverstanden oder ich mich mal wieder zu
ungenau erklährt.

Innerhalb der Ausgabe sollen schon Zeilenumbrüche stattfinden, aber
von einem zum nächsten DB Eintrag hätte ich gerne eine horizontale Linie.

In etwas so:

Datum: | Datum:
Ort: | Ort:
Name: | Name:
Bild: | Bild:

Derzeit sieht es ja so aus:

Datum:
Ort:
Name:
Bild:
----------------
Datum:
Ort:
Name:
Bild:

Gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 18:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht denn die Schleife für die Ausgabe aus? Packst du jeden Datensatz in eine eigene Tabelle? Das ist aus deinem bisherigen Code nicht ersichtlich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 19:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
    $rows = <alle Datensätze jeweils als assoziatives Array>;
    
$cols = <alle Spaltennamen>;

    foreach (
$cols as $name) {
        echo(
"<tr>");
        echo(
"<th>" $name "</th>");
        foreach (
$rows as $row) {
            echo(
"<td>" $row[$name] . "</td>");
        }
        echo(
"</tr>\n");
    } 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 16:30
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo und danke für die Unterstützung!

Also ich habe das Script etwas abgeändert, da ich keine
Überschriften brauche.

PHP-Code:
$rows = array($event['datum'],$event['ort'],$event['name'],$htmlCode); 
 
 foreach (
$rows as $row) { 
 
        echo(
"<tr>"); 
        echo(
"<td>" $row "</td>"); 
        } 
        echo(
"</tr>\n"); 
Leider habe ich noch nicht ganz das gewünschte Ergebnis.

Er schreibt mir zwar alles nebeneinander, macht aber im Block
keine Zeilenumbrüche und ohne nl2br geht mit Umbrüchen gar nix.

Doch auch mit nl2br bekomme ich die Infos nur untereinander.

Im Idealfall so es ja so aussehen:
(habe eine kleine Bilddatei angehängt)

Geändert von Hauser (08-04-2010 um 15:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 16:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann verstehe ich dein Anliegen noch nicht, die Grafik hilft mir da auch nicht weiter.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 17:00
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm!

Also derzeit sieht es so aus, dass er alle Werte neben einander
schreibt.

In diesem Fall so:

30.01.2010al-DenteGrünkohlwanderungBild07.02.2010al-DenteFrühstücks-BüffetBild

(Sorry für evt. Überlänge)

Mit einem nl12br sieht es so aus:

30.01.2010al-DenteGrünkohlwanderungBild
07.02.2010al-DenteFrühstücks-BüffetBild

Anbei noch mal 2 Dateien:
Originalzustand wie es vorher war und wünschenswerter Zustand.

Ich hoffe es ist mir jetzt etwas besser gelungen :-)

Geändert von Hauser (08-04-2010 um 15:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 17:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann kannst du es doch mit der Variante machen, die ich gepostet hatte. Alles was daran geändert werden muss, ist das Styling der einzelnen Zellen in Bezug auf den Rahmen.

Probier's mal aus und setz border-top und border-bottom für die td-Elemente auf 0.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 17:20
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab ich ja gemacht in Post #6.

Nur halt ohne Überschrift, oder hab ich da was übersehen?

Das Ergebnis ist eine langer String und auf das \n reagiert er
überhaupt nicht.

Das Layout werde ich später im CSS generieren.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 17:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
Hab ich ja gemacht in Post #6.
Hast du nicht. Du hast $rows ja einfach umdefiniert, so dass $rows nur einen Datensatz enthält und $row ein Feld darin ist. In meinem Beispiel ist $rows aber ein Array von Datensätzen und $row ein einzelner Datensatz. Wenn du die Überschriften nicht wolltest, hättest du einfach die 6. Zeile entfernen müssen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 18:17
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja du hast natürlich recht!

Wie bitte definiere ich diese Zeile richtig?

PHP-Code:
$cols = <alle Spaltennamen>; 


Ich kriege es einfach nicht hin.
Ständig die Fehlermeldung:
Invalid argument supplied for foreach() in Zeile:
foreach ($cols as $name)!

Danke.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 18:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie machst du es denn? MySQL, MySQLi oder PDO?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 18:32
Benutzerbild von Hauser Hauser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hauser ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Ahnsbeck
Beiträge: 110
Hauser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit mysqli.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 18:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
    $query "select ... from ... where ...";
    
$result $mysqli->query($query);
    
$cols = array();
    foreach (
$result->fetch_fields() as $field) {
        
$cols[] = $field->name;
    }
    
$rows $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
    
    
// der Rest ist bekannt 
Langsam solltest du aber selbst ein bisschen Initiative zeigen...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anzahl anzeigen lassen meGa PHP Developer Forum 8 17-08-2006 22:22
ergebnisse aus suche anzeigen & zurück button die xx.te muc PHP Developer Forum 30 19-03-2004 11:48
Details anzeigen lassen?? Scruffy PHP Developer Forum 14 27-02-2004 18:45
letzte 3 einträge horizontal anzeigen? TheNewYorker PHP Developer Forum 5 10-07-2003 15:09
Quelltext anzeigen lassen KTJ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 29-07-2002 17:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:03 Uhr.