php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 19:28
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Methode appendData()



Leider bin ich in JavaSkript nicht so bewandert und habe eigentlich vor ein DB-Übung zu veranstalten ("Warenkorb"problem). Hierzu brauche ein wenig JS. Ich habe ein Formular in dem alle Daten erfasst werden, nun tüfftel ich grad an einer Möglichkeit mehre CDs zum absenden hinzuzufügen.

Aus der DropDown Box soll die CD ausgewählt. Die Menge soll in das Input-Feld eingeben werden.

Die Werte sollen dann in der DIV Box als weitere Zeile ausgeben werden.

HTML-Code:
<select name="cd">
                <option value="1">Fettes Brot - Strom und Drang</option>
            </select>
<input name="menge" type="text" />
<input name="Submit" type="submit" value="Hinzufügen" />

<hr>

<div id="ausgabe">
    <table>
        <tr>
            <td>Album</td>
            <td>Menge</td>
            <td>Löschen</td>
        </tr>

    </table>

</div>

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 19:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

und wie lautet jetzt die Frage?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 19:45
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Frage ist wie ich das in JavaScript umsetze ob das überhaupt mit appendData() geht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 19:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mit appendData in diesem Falle eher nicht, aber mit DOM-Manipulation im Allgmeinen schon. Informiere dich über DOCUMENT.createElement, DOCUMENT.createTextNode, NODE.appendChild und die rows-Collection von HTMLTableElement.

Ein JS-Tutorial ist vielleicht auch eine gute Idee.

Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, das ist ein Hilfeforum und keine Volkshochschule.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 21:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe heute meinen Gutmütigen. Daher mal auf die Schnelle und nur zur Anschauung:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
  function 
setAlbum()
  {
    var 
ele   document.bla.cd;
    var 
index ele.selectedIndex;
    var 
album ele.options[index].firstChild.data;
    
document.getElementById('album').firstChild.data += album;          
  }
  function 
setNum()
  {
    if (!
isNaN(document.bla.menge.value))
    {
      
document.getElementById('menge').firstChild.data += document.bla.menge.value
    }    
  }
</script>
<form name="bla">
<select name="cd" onchange="setAlbum();">
  <option value="0">----</option>
  <option value="1">bla</option>
  <option value="2">blubb</option>
  <option value="3">blubber</option>
</select>
<input name="menge" type="text" onkeyup="setNum();" />
</form>
<hr>

<table>
<tr>
  <td id="album">Album: </td>
  <td id="menge">Menge: </td>
  <td>Löschen</td>
</tr>
</table> 
Ansonsten empfehle ich dir diese Einführung und die entsprechenden Tutorials.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 17:12
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DIE FINALE LÖSUNG!

HTML-Code:
<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Album</title>
<script type="text/javascript" src="settings/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">

var i = 1;

function addProduct() {
    cd             = $('#cd option:selected').text()
    menge        = $('#menge').val();

    $('#ausgabe').append('<tr id="ausgabenzeile_'+i+'"><td>'+cd+'</td>
<td>'+menge+'</td><td><input name="Submit" type="submit" 
value="Löschen" onclick="removeProduct('+i+')" /></td></tr>');

    i++;

}

function removeProduct(id) {
    $('#ausgabenzeile_'+id).fadeOut('slow',function(){
        $(this).remove();
    });
}

</script>

</head>

<body>


<select name="cd" id="cd">
   <option value="1">Fettes Brot - Strom und Drang</option>
   <option value="1">Fettes Brot - Fettes</option>
   <option value="1">Fettes Brot - Brot</option>
         
</select>

<input name="menge" id="menge" type="text" />
<input name="Submit" type="submit" value="Hinzufügen" onclick="addProduct()" />

<hr>

<div >
    <table id="ausgabe">
        <tr>
            <td>Album</td>
            <td>Menge</td>
            <td>Löschen</td>
        </tr>

    </table>
</div>

</body>

</html>

Geändert von JohnWorksCooper (04-03-2010 um 20:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 17:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JohnWorksCooper Beitrag anzeigen
DIE FINALE LÖSUNG!
Da haben wir mal wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man für eine Kleinigkeit sofort ein monstermäßiges JavaScript-Framework braucht. Aber jedem das Seine.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 17:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Da haben wir mal wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man für eine Kleinigkeit sofort ein monstermäßiges JavaScript-Framework braucht. Aber jedem das Seine.
Das dachte ich mir auch, aber das ist halt der Geist der Zeit: Es muss ja auch das neueste 4-Kern-Prozessor-, 8GB-RAM-, 1,5-TB-HDD-, Ultra-WXGA-Doppelplus-Notebook sein, damit die kleine Sophia-Dörte Schmidt abends zwei Stunden mailen und chatten kann
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 17:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und das "Monster-Framework" läuft selbst auf meinem Pissels-Smartphone ohne Probleme
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 17:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und beim nächsten kleinen Problem kommt noch ein Framework und noch eins und noch eins.

Außerdem bin ich der Meinung, dass man mit JavaScript-Frameworks erst dann arbeiten sollte, wenn die Sprache auch richtig beherrscht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 20:50
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Da haben wir mal wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man für eine Kleinigkeit sofort ein monstermäßiges JavaScript-Framework braucht. Aber jedem das Seine.

Peter
Jaaaa... das war dann nachdem ich die Tuts durchgemacht hab und mich mal an ein Framework rangetraut habe! Klar geht es auch OHNE Framework!

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 22:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JohnWorksCooper Beitrag anzeigen
Jaaaa... das war dann nachdem ich die Tuts durchgemacht hab
Und wozu dann ein Framework?
Zitat:
Zitat von JohnWorksCooper Beitrag anzeigen
Klar geht es auch OHNE Framework!
Und warum hast du es nicht gemacht?

Verstehst du? Es gibt in Punkto JavaScript noch etliche Probleme, die auf dich zukommen werden. Und die auch von Frameworks nicht immer abgefangen werden. Dann musst per Hand eingreifen. Und wenn du dann JavaScript nicht entsprechend beherrschst, ist wieder hängen im Schacht. Ein Bekannter hat das mit jQuery schon erlebt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
or methode Peacie PHP Developer Forum 15 05-02-2008 20:09
Upload mit PUT-Methode ICEMANno1 PHP Developer Forum 14 15-11-2006 09:01
post methode? margit PHP Developer Forum 15 21-08-2006 17:05
GET-Methode PaTrIcE PHP Developer Forum 1 06-11-2003 15:05
Get-Methode?? Tragon PHP Developer Forum 1 27-08-2002 23:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:31 Uhr.