php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 20:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard IE vs. DOM // domready

Hi zusammen.

Ich habe folgende Seite im Netz gefunden, welche "ein" Problem bzgl. IE/DOM beschreibt:

"Operation Aborted" error in IE when inserting new elements into the DOM, and fix - Dynamic Drive Forums

Den Code habe ich auf einer Mini-Testseite (siehe Anhang) eingebunden und entsprechend JS-Errors erhalten, welche ich einigermaßen gefixt habe.

Der Mainfunktion wird "functionref" übergeben. Wie kann ich hier dynamisch die Fkt aufrufen, deren Fkt-Name übergeben wurde?

Gibt es noch andere Vorgehensweisen, um dem IE ein schnelles DOM-Manipulieren zu ermöglichen?

Ein window.onload ist keine Option.

Thx
Haxe
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test.txt (1,5 KB, 58x aufgerufen)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 21:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Der Mainfunktion wird "functionref" übergeben. Wie kann ich hier dynamisch die Fkt aufrufen, deren Fkt-Name übergeben wurde?
Mit der bekannten Schreibweise, die mit eckigen Klammern auf Eigenschaften/Methoden eines Elements zugreift. „Normale“ Funktionen sind Methoden des window-Objektes.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 11:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey.

Ich habe deinen Vorschlag getestet, jedoch ohne Erfolg.

So habe ich den Aufruf mittels "dynamisch" übergebenen Fkt Name realisiert.

window[functionref]();

So steht es auch in den verschiedensten Seiten im Netz. Ich denke auch, dass es das ist, was du meinst.

Mindestens im FF erhalte ich jedoch die Meldung

Error: window[functionref] is not a function
Source file: ****test.html
Line: 35

Code:
	// Mozilla, Opera and webkit nightlies currently support this event
	if (document.addEventListener) {
		// Use the handy event callback
		document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
			document.removeEventListener("DOMContentLoaded", arguments.callee, false );
			window[functionref]();  // line 35
			dd_domreadycheck=true
		}, false )
	}

Bin ich verrückt, habe ich was übersehen, oder liege ich total falsch?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 11:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zeig mal bitte den Code mit der Definition dieser Funktion.

Edit: du machst das über JQuery? Das mit window[functionref]() ist Quatsch. Einfach functionref(), wenn es als Argument übergeben wurde. Dann existiert es ja nicht im globalen Scope.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (10-03-2010 um 11:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 12:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey Amica.

Der erste Code ist im ersten Post.

Dort habe ich die FKt functionref() im Object definieren müssen, damit ich keinen Fehler bekomme.

Der Sinn war den aufzurufenden Fkt Name dem domready() mitzugeben.

jQuery nutze ich nicht. Der Schreiberling dieser Fkt (siehe URL im ersten Post) hat sich davon wohl inspirieren lassen.

Ich habe noch eine nette Fkt gefunden, die auf Anhieb funktionierte.
domready.js - JavaScript - Snipplr

Ich denke, dass ich diesen Weg weiterverfolgen werden.

Eine Frage jedoch dazu. Das Event-Object kann ich doch umbennen, damit ich nicht in Konflikt gerate, wenn ich den Code dynamisch auf Websites schieben, welche evtl. mit einem JS-Framework arbeiten.

Thx
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 12:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Das Event-Object kann ich doch umbennen, damit ich nicht in Konflikt gerate, wenn ich den Code dynamisch auf Websites schieben, welche evtl. mit einem JS-Framework arbeiten.
Solange du alle Vorkommen umbenennst...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 12:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Solange du alle Vorkommen umbenennst...
Das versteht sich von selbst. ;-)

Danke.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 23:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
So habe ich den Aufruf mittels "dynamisch" übergebenen Fkt Name realisiert.

window[functionref]();
Und functionref ist dabei ein String, der einen Funktionsnamen enthält (und wurde nur etwas unpassend benannt) ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das habe ich auch so verstanden. Daher wundert es mich, dass es einen JS Error produziert.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 12:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das Problem besteht also weiterhin?

Zeig mal bitte deinen gesamten JS-Code her.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 13:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Problem besteht grundsätzlich schon, aber ich bin ja schon auf den anderen Tripp ;-)

Ich wollte nur wahsagas Post nicht ignorieren, zumal mich das Thema ja interessiert ;-)

Interessanterweise klappt es jetzt.

HTML-Code:
<html>
<head>
	<title>TEST</title>
</head>

<body>

<script type="text/javascript">

var dd_domreadycheck = false;

// Eigentliche FKT zum Aufrufen, wenn READY.
function start() {
	alert('ready');
}

domready = function(functionref){ //based on code from the jQuery library

	if (dd_domreadycheck){
		window[functionref]()
		return
	}
	// Mozilla, Opera and webkit nightlies currently support this event
	if (document.addEventListener) {
		// Use the handy event callback
		document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
			document.removeEventListener("DOMContentLoaded", arguments.callee, false );
			window[functionref]();
			dd_domreadycheck=true
		}, false )
	}
	else if (document.attachEvent){
		// If IE and not an iframe
		// continually check to see if the document is ready
		if ( document.documentElement.doScroll && window == window.top) (function(){
			if (dd_domreadycheck) return
			try{
				// If IE is used, use the trick by Diego Perini
				// http://javascript.nwbox.com/IEContentLoaded/
				document.documentElement.doScroll("left")
			}catch(error){
				setTimeout( arguments.callee, 0)
				return;
			}
			//and execute any waiting functions
			window[functionref]();
			dd_domreadycheck=true
		})();
	}
}


domready('start');

</script>



</body>
</html>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |



Geändert von AmicaNoctis (11-03-2010 um 13:37 Uhr) Grund: HTML-CodeTags gesponsert, damit's bunt wird ;)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:11 Uhr.