Bild im selben Fenster über Link öffnen / positionieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    So letzter Versuch!!!!!!!

    Du schaust dir jetzt den folgenden Code mal genau an. Und wenn danach wieder eine saublöde Frage kommt, dann lauf ich Amok.
    PHP-Code:
    <div id="imageBox">
      <img src="pic00.jpg" alt="" name="start">
    </div>
    <script type="text/javascript">
    function displayImage(imageURL)

     alert(imageURL);
     document.images['start'].src = imageURL 

    </script>
    <?php
    $_GET
    ['galerie'] = 'bla';
    $bild            'blubb.gif';
    echo 
    '<a href="javascript:void(0)" 
            onclick="displayImage(\'galerien/'
    .$_GET['galerie']. 
            
    '/images/'.urlencode($bild).'\')" class="thumb"><img src="galerien/'.$_GET['galerie']. 
            
    '/thumbs/'.$bild.'" />
          </a>'

    ?>
    Und wehe ich finde in deinen nächsten Beispiel wieder irgendeinen Müll, der da nicht rein gehört.
    Peter

    PS: Wenn du das immer noch nicht begreifst, dann lass die Finger vom Programmieren. Das bringt nichst.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #32
      Danke für eure Geduld. Gestern Nacht hab ich das Brett vor meinem Kopf entfernt und siehe da - jetzt funktionierts.

      Hier die Ansicht im Browser: Galerie

      Habe gestern echt nicht geschnallt was ihr da von mir wollt von wegen PHP-Code nicht mit Javascript mixen.. Lag aber vor allem daran, dass ich von JacaScript noch weniger Ahnung hatte.. (Also noch weniger als vom Rest),

      Unterhalb der Code.

      Und Peter: Ich hoffe es ist halbwegs sauber geschrieben und du findest keine Fehler...

      HTML-Code:
      <html>
      <head>
      <title>Galerie</title>
      <meta http-equiv="expires" content="0; charset=iso-8859-1" />
      <style type="text/css">
      * { margin: 0; padding: 0; }
      #nav { float: left; width: 180px; }
      #preview { float: left; }
      ul { margin: 25px; }
      li a { color: #0000FF; text-decoration: none; }
      li a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
      a.thumb img { filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.50; opacity: 0.50; border: solid 2px #FFFFFF; }
      a.thumb:hover img { filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0; opacity: 1.0; }
      </style>
      </head>
      <body>
      <div id="imageBox"> 
        <img src="blank.gif" alt="" name="start"> 
      </div>
      Code:
      <script type="text/javascript"> 
      function displayImage(imageURL) 
      {  
        document.images['start'].src = imageURL  
      }  
      </script>
      PHP-Code:
      <?php 
      // Galerien ermitteln
      $verzeichnisse glob"galerien/*"GLOB_ONLYDIR );
      echo 
      '<div id="nav"><ul>';
      foreach (
      $verzeichnisse as $dir)
      {
        
      $dirname array_popexplode"/"$dir ) );
        echo 
      '<li><a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?galerie=' .$dirname'">' .$dirname'</a></li>';
      }
      echo 
      '</ul></div>';
      // Galerie anzeigen
      if (isset( $_GET['galerie'] ) )
      {
        echo 
      '<div id="preview">';
        
      $break 1;
        
      $bilder glob"galerien/{$_GET['galerie']}/thumbs/*.jpg" );
        
      natsort$bilder );
        foreach (
      $bilder as $bild)
        {
              
      $bild array_popexplode"/"$bild ) );
              echo 
      '<a href="javascript:void(0)" 
              onclick="displayImage(\'galerien/'
      .$_GET['galerie']. 
              
      '/images/'.urlencode($bild).'\')" class="thumb">
              <img src="galerien/'
      .$_GET['galerie']. 
              
      '/thumbs/'.$bild.'" /></a>'
              echo (
      $break == 0) ? "<br />\n" "";
              
      $break++;
        }
        echo 
      '</div>';
      }
      ?>
      HTML-Code:
      </body>
      </html>
      Zuletzt geändert von Niceo; 09.10.2010, 08:53.

      Kommentar


      • #33
        und du findest keine Fehler
        Jetzt sollest noch mit einer vernünftigen DOCTYPE arbeiten

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #34
          Jetzt da die Kiste steht, versuche ich gerade noch einen Umbruch nach 10 Thumbs zu erzeugen.

          Beispiel: Ich habe 20 Bilder in meiner Rubrik und möchte, dass die Anzeige der Thumbs nach 10 Bildern einen Link zur Auswahl anbietet, über welchen ich die restlichen 10 Bilder erreiche.

          Kann mir hier einer einen Tipp geben?

          Danke.

          Niceo.

          Kommentar


          • #35
            du meinst ne blättern funktion?

            Kommentar


            • #36
              Genau das.

              Kommentar


              • #37
                Schau dir mal das hier an. Hat zwar mit einer Datenbank zu tun, aber das Prinzip ist ähnlich.

                Peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #38
                  Danke. Ich habs mal anders versucht - ich habe über ein DIV eine Scrollbar erzwungen und die Thumbs dort in einer Reihe horizontal rein geladen. Allerdings wird dennoch ein Zeilenumbruch der Thumbs automatisch generiert. Ist nicht die feinste Lösung, aber geht theoretisch auch...

                  Wie bekomm ich den Zeilenumbruch raus?

                  Galerie

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X