php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 10:45
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Countdown mit grafischem Balken

Hallo! Ich habe folgendes Countdown-Script, welches auch einwandfrei funktioniert:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
        <!--
        
sek=200;
        function 
countdown(){
        
sek--;
        
document.getElementById('zaehler').innerHTML=sek;
        if(
sek>0)
        
setTimeout('countdown()',1000);
        
        else 
location.href='logout.php';
        }
        
//-->
        
</script>
        </head>
        <body onload="countdown()">
        <div id="zaehler"></div> 
Nun möchte ich aber das ganze grafisch haben, also z.B. einen horizontalen Balken, welche pro Sekunde abnimmt. Ich habe mir das so gedacht dass ich eben eine Grafik habe, welche 1 Pixel breit und 5 Pixel hoch ist, und dieser dann eben so oft dargetsellt wird zu Beginn, wie hoch die Sekunden Anzahl eingestellt ist, also in dem Fall 200 mal! Mit jeder Sekunde soll der Blaken kleienr werden. Ich hab überhaupt keine Ahnung im Moment wie ich das realisieren soll, kann mir da jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 10:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leg ein HTML-Element an, verpass dem per CSS eine Höhe und die änderst du dann mit
PHP-Code:
document.getElementById('dein_element').style.height 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 10:58
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ahh alles klar, ok, das versuche ich mal! ich hab das hier versucht, aber das geht überhaupt nicht, obwohl ich den Fehler absolut nicht finde:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
        <!--
        
sek=200;
        function 
countdown(){
        
sek--;
        
document.getElementById('zaehler').innerHTML=sek;
        if(
sek>0){
        for(var 
i=0i<seki++) 
        {
        
document.write('<img src="imgs/balken.gif">');
        }
        
setTimeout('countdown()',1000);
        }
        else 
location.href='logout.php';
        
        }
        
//-->
        
</script> 

Geändert von Kangarooo (17-03-2010 um 11:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich meinte das so:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
  
sek 200;
  function 
countdown()
  {
    
sek--;
    
document.getElementById('zaehler').style.width sek 'px';
    if(
sek 0) {
      
setTimeout('countdown()',1000);
    }
    else { 
      
location.href='logout.php';
    }
  }
</script>
</head>
<body onload="countdown()">
<div id="zaehler" style="height: 10px; width: 200px; background: #f00;"></div> 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:13
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Achsoooo...oh man! Alles klar! VIELEN DANK!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:19
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich mekre gerade, dass die Anzeige nicht stimmt! wenn ich z.B. nur 10 Sekunden einstelle und auch nur 10 Pixel, wird gar kein Balken angezeigt! Und auch der 200 Pixel Balken ist schon nach etwas 45 Sekunden abgelaufen!?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei mir funktioniert es anstandslos. Wie sieht dein Code aus? Welchen Browser benutzt du?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:35
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich benutze den Firefox und habe genau den Code nochmals rauskopiert, welchen du mir geantwortet hast! Sehr komisch, der Logout tritt nach 200 Sekundne ein, aber der Blaken ist schon nach etwa 45 Sekunden abgelaufen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann lass dir mal das ausgeben (siehst du in der Firebug-Konsole):
PHP-Code:
console.log(document.getElementById('zaehler').style.width); 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 11:44
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ahh moment, jetzt habe ich es mal in einer CSS-Freien Umgebung ausgeben lassen, jetzt funktioniert es richtig! Da habe ich wol was flashc gemacht bei meiner CSS Datei !!
VIELEN DANK!!!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 12:34
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

So, jetzt habe ich es FAST geschafft, ABER! ich benötige dne Timer für 7200 Sekunden! Dann wre der Blaken natürlich etwas lang! Ich habe jetzt den Blaken auf 200 Sekunden einegstellt, aber den Timer auf 7200 Sekunden! Wie schaffe ich es, dass der Balken nur alle 10 Sekunden um 1 Pixel weniger wird???

PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
              
sek 7600;
              
sek2 200;
              
              function 
countdown()
              {
                
sek--;
            
sek2--;

                if(
sek 0) {
                  
setTimeout('countdown()',1000);
            if(
sek2 0) {
            
document.getElementById('zaehler').style.width sek2 'px';
                }
        
                }
                else { 
                  
//location.href='logout.php';
                
}
              }
            
</script> 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 12:52
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Habe eine NICHT elegante Lösung gefunden, vielleicht weiß ja jemand eine bessere:

PHP-Code:
if(sek == 7300) {
                        
document.getElementById('zaehler').style.width sek 100 'px';
                }
                
                if(
sek == 7000) {
                        
document.getElementById('zaehler').style.width sek 100 'px';
//usw....
                

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 14:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Denk doch mal logisch. 7200 Sekunden (also 12 Minuten) und einen 200 Pixel langen Balken ergibt eine einfache Rechung.

7200/200 = 36

Also musst du nur alle 36 Sekunden den Balken um einen Pixel verkleinern. Dazu reicht eine einfache Überprüfung per Modulo-Operator aus.
PHP-Code:
if (== sek 36
Peter

PS: Achte mal auf deine Rechtschreibung
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 14:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

oder gleich 3600 als zweiten Parameter an setTimeout/setInterval übergeben
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-03-2010, 14:31
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Alles klar, vielen Dank! Übrigens sind 7200 Sekunden 2 Stunden und nicht 12 Minuten :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
balken oben / unten xJonx HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 12-04-2006 22:58
[CSS] balken zu kurz knutheinz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 19 30-09-2004 10:11
Problem mit grafischem Login DarkdragoN09 PHP Developer Forum 8 17-08-2004 14:54
dynamischer Balken in-power PHP Developer Forum 10 01-06-2004 14:58
[CSS] balken auffüllen TobiaZ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 07-07-2003 19:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:24 Uhr.