php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 11:05
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Ie7 Input width bug?

Hallo zusammen,

stolper hier grad beim entwickeln über ein komisches Problem:

Hat der IE7 ein Problem bei der Darstellung von Input-feldern?

hier das CSS:

#nl_subscr_email {
width:162px;
border:none;
padding:0;
margin:0;
}

und html:

HTML-Code:
<form id="nl_subscription" name="tt_address_form" method="post" action="###FORM_URL###">        	 
  <input type="text" id="nl_subscr_email" name="FE[tt_address][email]" value="E-Mail" onFocus="this.value='';"
 onBlur="this.value=(this.value!='')?this.value:'E-Mail';" />			
  <input type="hidden" name="FE[tt_address][module_sys_dmail_html]" value=1>
  <input type="image" id="nl_subscr_signup" src="/fileadmin/templates_kw/static/img/signup.png" />           
</form>
der Firefox stellt die 162px so da wies sein soll.
Achso ganz vergessen :
Der IE7 packt 4px dran.

Gruß
ranzi
__________________
Die Milch bleibt ranzig!

Geändert von RanzigeMilch (14-04-2010 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 11:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich hab auch schon im IE7 mit rahmenlosen Eingabefeldern gearbeitet und mir ist kein solcher Bug bekannt. Was hat es denn bei dir für eine Größe? Liegt es vielleicht am Zoom, dass es dir falsch vorkommt? Mehr Infos!

Du solltest dich, wenn du mit XHTML arbeitest, konsequent daran halten. Ohne validen HTML-Code brauchst du dich mit Layout-Problemen gar nicht erst zu befassen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 11:27
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wolltest du jetzt auf das value und danach anspielen?
das war egal ich arbeite valide keine angst..

ich hab den "fehler" gefunden:

Wenn ich im css anstatt "border:none;"
"border:0;" schreibe stellt er das Input-Feld wie gewünscht dar.

Ist das Logisch?
Ich dachte immer "none" wär ok? oO

Gruß
ranzi
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 11:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von RanzigeMilch Beitrag anzeigen
wolltest du jetzt auf das value und danach anspielen?
Ja, aber auch auf das fehlende Blockelement innerhalb von form. Aber das kommt darauf an, ob du transitional oder strict arbeitest, was ich nicht wissen kann.


Ich arbeite, um Rahmen todsicher abzuschalten, mit

Code:
border: 0 none transparent;
Das funktioniert dann auf jeden Fall und ist auch die "offizielle" Variante.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (14-04-2010 um 11:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 11:40
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm ja hab ich jetzt auch in die Nullung übernommen
Hatte aber auch schon lange kein Design mehr mit Input-Feldern ohne Rahmen ist mir wohl daher nie aufgefallen.
Witzig war noch das der IE6 alles korrekt dargestellt hat
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 20:01
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Korrekt ist
Code:
border:(border-width) (border-style) (border-color)
Du solltest also sogar
Code:
border:0px none transparent;
schreiben um korrekt zu bleiben. border:0 wird jedoch "netterweise" "richtig" interpretiert...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-04-2010, 20:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jmc Beitrag anzeigen
border:0 wird jedoch "netterweise" "richtig" interpretiert...
Nicht „netterweise“, sondern weil es so spezifiziert ist.


Dass der IE es teilweise nicht wie gewünscht umsetzt, kann u.a. an externen Faktoren wie bspw. dem gewählten Windows-Theme liegen. Dann benutzt er z.T. andere Defaultwerte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit table width recorder HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 26-10-2006 03:42
[CSS] Firefox und select box width Simon6785 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 30-11-2005 10:58
min-width the.gatekeeper HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-09-2005 13:39
width ändern icon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 14-04-2004 10:01
[CSS] max-width Realmaker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 14-06-2003 12:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:06 Uhr.