php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 12:57
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkbox value wird nicht übergeben!

Hi Leute,

ich habe eine Frage. Und zwar. habe ich zwei von einander abhängige Radio Button Gruppierungen. Das Problem ist, dass die Values der Wirksamkeit NICHT übergeben werden. Woran liegt das?? Für jede Hilfe bin ich super dankbar.

Gruppierung 1:
Bearbeitungsstand:
-offen
-in bearbeitung
-erledigt

Gruppierung 2:
Wirksamkeit:
-ja
-nein
-offen

Logische Verbindung:
Wenn Bearbeitungsstand = offen --> Wirksamkeit=offen
Wenn Bearbeitungsstand = in bearbeitung --> Wirksamkeit=offen
Wenn Bearbeitungsstand = erledigt --> Wirksamkeit=ja
oder Wirksamkeit=nein


Der JavaScript basierte Quellcode:
HTML-Code:
<script type="text/javascript">
 
function feldein() {
el = document.getElementById("erfolgreich");
try {
el.disabled = false;
}
catch(E){
}
if (el.childNodes && el.childNodes.length > 0) {
for (var x = 0; x < el.childNodes.length; x++) {
toggleDisabled(el.childNodes[x]);
}}}
 
function feldaus() {
el = document.getElementById("erfolgreich");
try {
el.disabled = true;
}
catch(E){
}
if (el.childNodes && el.childNodes.length > 0) {
for (var x = 0; x < el.childNodes.length; x++) {
toggleDisabled(el.childNodes[x]);
}}}
</script>


Der HTML basierte Quellcode:

HTML-Code:
<BODY onload="feldaus()">
<form action="insert.php" method="post" name="q1">
 
Bearbeitungsstand der Ma&szlig;nahme:
<input type="radio" name="stand" value="offen" checked onclick="feldaus()">Offen<br> 
<input type="radio" name="stand" value="bearbeitung" onclick="feldaus()">In Bearbeitung<br>
<input type="radio" name="stand" value="erledigt" onclick="feldein()">Erledigt<br>
 
 
Ma&szlig;nahme erfolgreich?:*
<DIV id="erfolgreich" name="erfolgreich" >
<input type="radio" name="mass" value="yes">Ja<br> 
<input type="radio" name="mass" value="no">Nein<br>
<input type="radio" name="mass" value="offen" checked>Offen 


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 13:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist auf jeden Fall das falsche Forum, daher * verschieb *

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 13:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Disabled Felder werden nicht übertragen, wenn das Formular abgeschickt wird.
Aber da Wirksamkeit immer auf "offen" steht, wenn du das Feld disablest, kannst du bei fehlendem POST-Wert einfach "offen" annehmen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 13:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

da du über die childNodes iterierst und dabei auch die Whitespace-Textknoten erwischt, könnte es sein, dass toggleDisabled für diese Textknoten einen Fehler verursacht, der die weitere Bearbeitung verhindert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 14:02
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie kann ich den code umschreiben ? bzw wo muss ich was verändern? lg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 14:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Den Code hast du wieder nur geklaut, oder?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable wird nicht übergeben billard PHP Developer Forum 6 21-08-2006 22:58
value wird per GET nicht übergeben SOB22 PHP Developer Forum 4 03-04-2005 15:17
Wert wird nicht übergeben ayin PHP Developer Forum 9 11-10-2004 11:51
Ref wird nicht übergeben David2804 PHP Developer Forum 20 25-04-2004 17:28
http_referer wird nicht übergeben phpforum PHP Developer Forum 2 29-06-2002 12:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:13 Uhr.