php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:18
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abhängige Radiobutton - CSS display- IE Probleme

Hallo,

Ich hab ein Problem mit Radiobuttons <; im IE.

Es ist so, dass ich 2 Radiobuttons habe, und je nachdem auf welchen man klickt, wird der oder der div darunter angezeigt (style eigenschaft geändert)
Der Code sieht so aus:

Radiobuttons:
HTML-Code:
<form name="formrad">
<input type="radio" name="radiox" id="radioa" onclick="chkrad()";> div1<br/><br/>
<input type="radio" name="radiox" id="radiob" onclick="chkrad()";> div2<br/><br/>

<div id="stat" style="display:none";>
                            <input type="radio" name="radioy" id="radioc" onclick="chkrad()" checked="checked";> inhalt div1<br/><br/>
</div>

<div id="dyn" style="display:none";>
                            <input type="radio" name="radioz" id="radiof" onclick="chkrad()" checked="checked";> inhalt div2<br/><br/>
</form>
JS funktion:
HTML-Code:
function chkrad(){ 
        if(document.formrad.radiox[0].checked==true){document.getElementById('stat').style.display = 'block';}
        if(document.formrad.radiox[0].checked==true){document.getElementById('dyn').style.display = 'none';}
        
        if(document.formrad.radiox[1].checked==true){document.getElementById('dyn').style.display = 'block';}
        if(document.formrad.radiox[1].checked==true){document.getElementById('stat').style.display = 'none';}
}
im FF ist es nun so, dass wenn ich auf den radiobutton #radioa klick, wird der div #stat angezeigt, ebenso geschieht dass mit #radiob (#ausblendung des anderen divs)

im IE passiert allerdings überhaupt nichts, wenn ich auf einen Radiobutton klicke (die javascript funktion wo die style Eigenschaften veränert wird wird also ignoriert)

Kann mir pls jemand sagen /zeigen wie ich im IE die gleiche Funktionsweise wie im FF erreiche? Ansonsten muss ich mir eine ALternative für die radioutton einfallen lassen.

ps: ich hab nur die nötigsten code zeilen geposted.

Wäre euch sehr verbunden

Danke
mfg

Geändert von new2php (27-05-2010 um 15:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn der JavaScript-Code 1 zu 1 stimmt, dann kann das auch im FF nicht funktionieren, da am Ende der Funktion eine geschweifte Klammer fehlt. Hab das korrigiert und im IE 8 getestet. Da läuft es.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:27
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe meinen Beitrag editiert, da ich bemerkt habe, dass die Klammer gefehlt hat (vergessen mri reinzukopieren).

Leider geht es bei mir im IE8 nicht - ich klicke auf den Radiobutton und es erscheint kein div darunter

Trotzdem Danke für deine Antwort.


//Edit:

Ich hab eben mal nur die Codeschnipsel in eine html datei geschrieben und ausprobiert - so funktioniert es tatsächlich im IE.
Allerdings funktioniert es bei mir nicht, wenn ich die Komplette Seite lade.

Geändert von new2php (27-05-2010 um 15:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Arbeitest du über das Dateisystem oder hast du einen Webserver, z.B. Xampp?

Peter

EDIT:
Zitat:
Allerdings funktioniert es bei mir nicht, wenn ich die Komplette Seite lade.
Dann zeig doch mal, wie du den Javascript-Code einbindest.

__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:38
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich arbeite im Webftp auf einem Server.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:46
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich binde das JS wie gewöhnlich im Header meiner Seite ein:

<script type="text/javascript">
//Hier stehen noch andere Scripte, u.a. ein XHR
//Am Ende des Script bereiches befindet sich oben geschriebene funktion
</script>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wirft der IE denn einen Fehler aus? Online-Beispiel verfügbar?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 15:56
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider kann ich keinen Link zu meiner posten, sondern kann nur Screens zeigen.


FF und IE im Vergleich.

mfg.

Edit:

IE zeigt unten links in der Statusleiste: "Fehler auf der Seite."
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Abhängige Radiobutton - CSS display- IE Probleme-ff.jpg   Abhängige Radiobutton - CSS display- IE Probleme-ie.jpg  
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 16:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

sind die id-Attribute wirklich eindeutig?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-05-2010, 16:05
new2php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : new2php ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
new2php befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@AmicaNoctis

Ja die ids sind eindeutig, sie kommen jetzt wahrschienlich nur so "komisch" vor, da ihr nur einen Ausschnitt aus dem Skript seht.
______

und ich hab im IE gesehen, der Fehler wird wahrscheinlich durch jQuery erzeugt, habe ich im IE Entwicklertool gesehen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RadioButton abhängige Fkt geht nicht ganz! tinasharma18hh HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 27-04-2010 15:56
Problem mit display:none/display:block Picadreams HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-08-2007 19:35
Probleme mit drucken (display:none) Crank Yanker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 10-11-2004 15:12
Abhängige Datensätze darstellen nordpol BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 05-05-2004 10:42
[JavaScript] Tabelle auf display none über Radiobutton steuern für Mozilla? Bierbaron HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 22-01-2004 15:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:19 Uhr.