php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 11:06
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [CSS] Tabellen

Hi,

ich habe ein Tabellenproblem. Da Rules im Stylesheet nicht zur Verfügung steht, musst ich eine Alternative wählen. Im Mozilla ging es mit firstchild. Im IE mit expressions.

Doch beim IE stoße ich mit den Expressions jetzt an meine Grenzen.

Wie schaffe ich es Tabellen Rahmen zwischen den Zeilen zu haben aber keinen Top und Bottom Border in der Tabelle selbst.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 11:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
Da Rules im Stylesheet nicht zur Verfügung steht, musst ich eine Alternative wählen.
ich kann dir nicht folgen.

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
Wie schaffe ich es Tabellen Rahmen zwischen den Zeilen zu haben aber keinen Top und Bottom Border in der Tabelle selbst.
Auch das ist etwas schwammig. Meinst du evtl. Rahmen für tr-Elemente?

Wie auch immer, unbedingt lesen: collapsing borders

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 11:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ok hast mich falsch verstanden

collapsing borders hat nichts mit meinem Problem zu tun. Ich will einzig und allein Border zwischen jeder Zeile(tr) haben, nicht aber am anfang und ende der Tabelle. Im Prinzip das Css equivalent zu rules="rows".

Im Mozilla habe ich das Problem mithilfe von Vererbung und firstchild gelöst, im IE habe ich bisjetzt keinen Weg gefunden das zu tun.

jetzt klarer?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 11:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Genau das wird dort aber auch behandelt (17.6.2.1 Border conflict resolution). Setz einfach den Rahmen des table-Elements auf
HTML-Code:
border: 0 hidden transparent;
Zitat:
Borders with the 'border-style' of 'hidden' take precedence over all other conflicting borders. Any border with this value suppresses all borders at this location.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 12:28
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ok vielleicht seh ich grad den Wald vor lauter Bäumen nicht... aber es hat nicht wirklich was gebracht

Also die definition im Main Stylesheet(Mozilla):
Code:
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen {
	border-right: 1px solid #000000;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen td {
	border-top: 1px solid #000000;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen tr:first-child td {
	border: none;
}
Und hier einer meiner Ansätze im IE Stylesheet:
Code:
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen tr td {
	border-top: expression(this.previousSibling==null?'none':'1px solid #000000');
}
klar dass er hier immer nur das erste td vom tr anspricht
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 12:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie soll es denn aussehen? Mal es doch einfach auf
Vielleicht kann man dir dann gezielter helfen.

Dass none nicht dasselbe ist wie hidden, ist aber angekommen, oder?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 12:34
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also mit diesen Klassen im IE8 Stylesheet hab ich zwischen jeder Zeile einen Border aber auch ganz am schluss der Tabelle. Was hab ich denn vergessen?

Code:
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen {
	border: none;
	border-bottom: 0 hidden transparent;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen td {
	border: none;
	border-bottom: 1px solid #000000;
}


ok ich mals mal auf moment

Also so soll die Tabelle aussehen(gestrichelte Linie = Border):

test test test test test test
---------------------------------
test test test test test test
---------------------------------
test test test test test test
---------------------------------
test test test test test test
---------------------------------
test test test test test test
---------------------------------
test test test test test test
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von AmicaNoctis (28-05-2010 um 12:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 12:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
Was hab ich denn vergessen?
Das Online-Beispiel

CSS ist ohne den zugehörigen HTML-Code schwer nachzuvollziehen. Wenn man dann noch nur einen Teil davon sieht und der auch noch aus Regeln ohne Elementselektoren besteht und nur irgendwelche Klassen anspricht, kann man das gar nicht mehr nachvollziehen.



Zu deiner Skizze – ganz simpel:

Code:
table { border: 0 hidden transparent; border-collapse: collapse; }
tr { border: 1px dashed #000; }
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (28-05-2010 um 12:51 Uhr) Grund: collapse vergessen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:15
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm hat leider nicht geklappt. So jetzt mal komplett

Die Tabelle
HTML-Code:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen" >
	<tr>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
		<td>test</td>
	</tr>
</table>
Main - CSS:
Code:
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen {
	border-right: 1px solid #000000;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen td {
	border-top: 1px solid #000000;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen tr:first-child td {
	border: none;
}
IE8 Stylesheet:
Code:
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen {
	border: none;
	border-right: 1px solid #000000;
	border-bottom: 0 hidden transparent;
	border-collapse: collapse;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen tr {
	border: expression(this.previousSibling==null?'none':'1px solid #000000');
}
So jetzt ist alles da. Zurzeit sieht es im IE8 so aus:

- Rahmen zwischen den Zeilen - schön und gut
- Tabellenrahmen rechts - schön und gut
- Tabellenrahmen oben - nicht gewollt
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum ignorierst du alles, was ich dir zu erklären versucht hab und wunderst dich dann noch, dass es immer noch nicht funktioniert?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:25
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

?? hab deine Änderungen doch im IE8 Style
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aber warum so umständlich?
Hier Quelltext angucken!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:29
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard



habs.

Die Expression im IE war falsch:

Code:
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen td {
	border: none;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen {
	border: none;
	border-right: 1px solid #000000;
	border-top: 0 hidden transparent;
	border-collapse: collapse;
}
.tabelle-Rahmen-rechts-Zeilen td {
	border-top: expression(parentNode.previousSibling==null?'none':'1px solid #000000');
}
hab jetzt einfach in der expression das parentnode also das tr angesprochen

Edit: Oh hab deinen Post erst grad gesehen
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ganz toll, nur das diesen expression-Mist keiner braucht – siehe vorheriges Posting.

Edit: Achso.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 14:43
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Werd ich mir merken dass man den IE auch anders behandeln kann

danke nochmal!!
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbankdesign: lieber große Tabellen oder viele kleine Tabellen sono SQL / Datenbanken 0 20-01-2006 21:17
InnoDB Tabellen und MyISAM Tabellen in einer DB? ment SQL / Datenbanken 2 19-06-2004 15:44
css tabellen ... JSkrok HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 19-05-2003 13:56
Tabellen mnhg SQL / Datenbanken 3 08-02-2003 15:42
Werte aus 2 Tabellen abfragen/Tabellen verknüpfen?! Steffen18 SQL / Datenbanken 7 03-01-2003 16:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:27 Uhr.