php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 16:54
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include über css einbinden

Hallo zusammen,
ich hab das Problem, dass ich mein iclude der Navigationsleiste in der "print.css"-Datei, für das drucken nicht weg bekomme.
Zurzeit befindet sich das include auf einer Seite in einem Div-Bereich.
In der Print-Css gebe ich den Div-Bereich nicht an, aber die Navi kommt trotzdem.
Sowas wie
HTML-Code:
include {
display:none;
}
gibt es wohl auch nicht.
Nun dachte ich mir, dass ich mein include direkt in der normalen css-datei angebe und es dadurch verhindern kann, aber ich finde leider nichts dazu.
Weiß jemand wie das geht bzw. ob das überhaupt funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verpass der Navigation eine ID oder Klasse und arbeite dann mit
HTML-Code:
.navi {
display:none;
}
#navi {
display:none;
}
Peter

PS: CSS versteht kein PHP
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:06
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was ist "include" ... eine Klasse, eine ID???
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:16
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein code sieht so aus:

HTML-Code:
 <div id='navi'> 
   <?php
     include 'navigation.php';
    ?> 
   </div> 
Sprich meine id ist navi und in der print.css schreibe ich

HTML-Code:
.navi {
display:none;
}
oder

HTML-Code:
#navi {
display:none;
}
aber trotzdem funktioniert es nicht bzw. er entfernt schon den Div-Bereich, aber der Include bleibt drin stehen.
Klar css kann kein PHP, aber wie soll ich das anstellen, die Navi selbst ist javascript.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie baust du die print.css ein? Hast du den korrekten Medientyp angegeben? Online-Beispiel verfügbar?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:23
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Head-Bereich schreibe ich:

HTML-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
Der zieht die auch an, dass sieht man auch...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute, dass innerhalb des "Navi-Divs" noch ein Element ein display: block hat. Kannst du das mal online stellen. Ansonsten empfehle ich dir Firebug für die Fehlersuche.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:44
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meinst du jetzt die navigation.php?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
meinst du jetzt die navigation.php?
Wenn ich jetzt wüsste, was du meinst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:52
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiß nicht was ich genau online stellen soll
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 17:57
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein Beispiel, was dein Problem veranschaulicht. Mit
Zitat:
er entfernt schon den Div-Bereich, aber der Include bleibt drin stehen.
kann man wenig anfangen.

Wenn du per display:none die Navi ausgeblendet hast, gilt das auch für alle untergeordneten Elemente. Das include wird dennoch ausgeführt (findet ja vor dem CSS statt), aber angezeigt wird der Bereich nicht, zumindest nicht im Browser.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 18:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
ich weiß nicht was ich genau online stellen soll
Alle benötigten Daten. Das solltest du aber am Besten wissen. Wir können da nur raten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-07-2010, 22:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ich vermute, dass innerhalb des "Navi-Divs" noch ein Element ein display: block hat.
Das wäre egal - wenn ein Vorfahrenelement display:none hat, dann sind damit auch alle Nachfahrenelemente „weg“, egal wie die formatiert sein mögen.

Ich vermute eher fehlerhaften HTML-Code - so dass die Navigation gar nicht wirklich im DIV-Element liegt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 09:23
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry das ich mich jetzt erst melde, aber gestern ist mir was dazwischen gekommen.
Ich schicke mal alles relevante, sprich die eigentliche Website in der die Navi im Div-Bereich definiert ist und die css selbst.


HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
 
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<title>Suchergebnis</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
 <link href="einstellungen2.css" type="text/css" rel="Stylesheet" media="screen" />
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
 
 
 
</head>
 <body id="startseite">
 
  <div id="Hauptrahmen">
 
   <div id="falscheSpalte">
   </div>
 
   <div id="navi"> 
   <?php
     include 'navigation.php';
    ?> 
   </div>   
 
 
   <div id="kopf">
   </div>
 
usw
nun die print.css

HTML-Code:
body
 {
 font-family:  Verdana, Helvetica, Calibri, Arial, Verdana;
 font-size: 12px;
 color: black;
 }
 
 
div#navi 
  {
  display: none; 
  }
 
 
div#falscheSpalte
  {
  height: 585px;
  width:0px;    
  float: left;
  }  
 
 

Die Navi ist im Div-Bereich und in der print.css ist dieser Bereich definitiv angegeben bzw. wird ausgeblendet. Das lustige ist, dass ich in meiner Druckvorschau sehen kann, dass dieser Bereich auch verschwindet. Das erkenne ich daran, dass alles einrückt, jedoch der PHP-Teil, sprich der Include bleibt...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 09:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
HTML-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
Das lustige ist, dass ich in meiner Druckvorschau sehen kann, dass dieser Bereich auch verschwindet.
Dann ist doch alles in Ordnung. Wenn es am Bildschirm verschwinden soll, musst du das Stylesheet für screen befummeln, nicht das für print.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Link über Echo in Java Script über Include alex9787 PHP Developer Forum 2 31-10-2009 17:53
4images per include einbinden travelfreak PHP Developer Forum 8 02-06-2006 15:18
News einbinden mit include magelan PHP Developer Forum 4 13-03-2006 15:02
anderes php-script per include in php einbinden oke PHP Developer Forum 1 07-04-2005 10:08
include() Einbinden von php scripten exige PHP Developer Forum 4 22-02-2005 14:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.