php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 20:29
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Umlauten in Formular

Hi zusammen,

ich haben folgendes Formular:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>Lieferant l&ouml;schen</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
</head>
<body><form action="/pages/content/supplierdelete.php?id=5" method="post" accept-charset="ISO-8859-1">
            <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p> <p><input type="radio" name="drop" value="ja" /> Löschen</p>
            <p><input type="radio" name="drop" value="nein" /> Doch nicht</p>
            <p style="text-align: center">
              <input type="submit" name ="do" value="Ausführen" />
            </p>
          </form></body>
</html>
Schau ich mir das Ganze im Browser an, werden Umlaute nicht korrekt dargestellt. Im Rest des Dokumentes schon. Ein "ü" sieht z.B. so aus: ü

Jemand ne Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 20:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Woher kommt dieses "ü"?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 20:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schmeiß mal das aus dem <form> raus:
HTML-Code:
 accept-charset="ISO-8859-1"
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:16
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>Lieferant l&ouml;schen</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
</head>
<body><form action="/pages/content/supplierdelete.php?id=5" method="post">
            <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p> <p><input type="radio" name="drop" value="ja" /> Löschen</p>

            <p><input type="radio" name="drop" value="nein" /> Doch nicht</p>
            <p style="text-align: center">
              <input type="submit" name ="do" value="Ausführen" />
            </p>
          </form></body>
</html>
immernoch das gleiche problem
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
<p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p>
Wie ist denn die Datei kodiert? UFT-8 oder ANSI?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:30
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich mir im Firefox die Seiteninfo anzeigen lasse steht bei Kodierung: ISO-8859-1
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und in deinem Editor? Was sagt der?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
löschen
ist definitiv UTF-8. Wenn du dem Browser aber Latin-1 vorgaukelst (meta-Element), kann er es nicht korrekt anzeigen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:22
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich benutze Net Beans als Editor. Dor hab ich ne globale Projekteinstellung gefunden, bei der ich ISO-8859-1 einstellen konnte. Jetzt funktioniert's

Danke für die schnelle Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigenes Formular in Wordpress einbinden (+ grundsätzliche PHP-Formular-Probleme) stvn PHP Developer Forum 4 28-06-2010 22:47
Formular Probleme onkel_hotte PHP Developer Forum 21 17-11-2008 13:14
DB-Transfer: Probleme mit Umlauten PHPbeginner SQL / Datenbanken 5 26-09-2006 00:28
Probleme mit Umlauten jurij XML 1 18-04-2006 09:21
Formular Probleme Tau Archiv / Trash 2 06-04-2006 15:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.