php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:29
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Umlauten in Formular

Hi zusammen,

ich haben folgendes Formular:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>Lieferant l&ouml;schen</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
</head>
<body><form action="/pages/content/supplierdelete.php?id=5" method="post" accept-charset="ISO-8859-1">
            <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p> <p><input type="radio" name="drop" value="ja" /> Löschen</p>
            <p><input type="radio" name="drop" value="nein" /> Doch nicht</p>
            <p style="text-align: center">
              <input type="submit" name ="do" value="Ausführen" />
            </p>
          </form></body>
</html>
Schau ich mir das Ganze im Browser an, werden Umlaute nicht korrekt dargestellt. Im Rest des Dokumentes schon. Ein "ü" sieht z.B. so aus: ü

Jemand ne Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Woher kommt dieses "ü"?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 21:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schmeiß mal das aus dem <form> raus:
HTML-Code:
 accept-charset="ISO-8859-1"
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:16
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>Lieferant l&ouml;schen</title>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
</head>
<body><form action="/pages/content/supplierdelete.php?id=5" method="post">
            <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p> <p><input type="radio" name="drop" value="ja" /> Löschen</p>

            <p><input type="radio" name="drop" value="nein" /> Doch nicht</p>
            <p style="text-align: center">
              <input type="submit" name ="do" value="Ausführen" />
            </p>
          </form></body>
</html>
immernoch das gleiche problem
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
<p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p>
Wie ist denn die Datei kodiert? UFT-8 oder ANSI?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:30
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich mir im Firefox die Seiteninfo anzeigen lasse steht bei Kodierung: ISO-8859-1
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 22:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und in deinem Editor? Was sagt der?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 23:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
löschen
ist definitiv UTF-8. Wenn du dem Browser aber Latin-1 vorgaukelst (meta-Element), kann er es nicht korrekt anzeigen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 23:22
sfischer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sfischer ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 30
sfischer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich benutze Net Beans als Editor. Dor hab ich ne globale Projekteinstellung gefunden, bei der ich ISO-8859-1 einstellen konnte. Jetzt funktioniert's

Danke für die schnelle Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigenes Formular in Wordpress einbinden (+ grundsätzliche PHP-Formular-Probleme) stvn PHP Developer Forum 4 28-06-2010 23:47
Formular Probleme onkel_hotte PHP Developer Forum 21 17-11-2008 14:14
DB-Transfer: Probleme mit Umlauten PHPbeginner SQL / Datenbanken 5 26-09-2006 01:28
Probleme mit Umlauten jurij XML 1 18-04-2006 10:21
Formular Probleme Tau Archiv / Trash 2 06-04-2006 16:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.