ich habe genaugenommen folgendes problem...

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ich habe genaugenommen folgendes problem...

    Ich starte eine SESSION um Formulardaten zu speichern, die später in einer Datenbank gespeichert werden sollen. Auf meine eigenen Server (xxamp) klappt das wunderbar. Nur auf dem Onlineserver gehen mir die Daten verloren.

    Um das Problem genauer zu beschreiben. 1. Schritt: Ich lösche alle Cookies, die der Browser gespeichert hat. 2. Schritt: Dann beginne ich die SESSION (das für die SESSION entsprechende Cookie sollte jetzt gespeichert werden) 3. Schritt: Dann gehe ich zur nächsten Seite und die Daten gehen verloren.

    Und das obwohl ich a) immer die SESSIOn auf jeder Seite mit session_start(); initialisiert haben und b) ich die SESSIONID mit der url weitergeben (und zwar so:

    <form action="eintrag_kategorienverz_kostenlos.php?folge=2&<?php echo "".session_name()."=".session_id().""; ?>" method="post">

    oder so:

    <a href="adressdaten_kostenlos.php?<?php echo "".session_name()."=".session_id().""; ?>"><img src="../pics/zurueck.jpg" border="0"></a>

    Mache ich da was falsch?
    Wenn auf die startseite über einen header weitergeleitet wird, bleiben die Daten erhalten.

    if($_SESSION['email'] != $_POST['login'])
    {
    header("Location: adressdaten_kostenlos.php?sign=erremaillogin&".session_name()."=".session_id()."");
    exit;
    }

  • #2
    zahle bis

    zu 30 € für die Lösung des Problems

    Kommentar


    • #3
      Morgen, sanktusum...

      wollen wir mal versuchen, den fehler zu finden..

      die session-variablen sind anständig registriert nehme ich an ?

      session_register('email');

      okay.. fügt er denn session_name() und session_id() ordentlich ein in die seite, oder kommt da vielleicht leerer inhalt raus?

      versuche mal folgendes:

      ersetze dein
      <?php echo "".session_name()."=".session_id().""; ?>

      versuche einmal, das mit einer PHP standard-konstanten zu übergeben:

      <?php echo SID;?>

      die konstante enthält automatisch entweder name=ID oder, falls das session-cookie angenommen wurde, bleibt sie leer.

      lass dir bitte auch mal die inhalte der session ausgeben:

      echo nl2br(print_r($_SESSION));

      vielleicht kommen wir der sache dann näher..

      lieben gruß, high
      Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
      When everything else fails, manipulate the data...
      Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

      Kommentar


      • #4
        Jobangebot -> *close*

        Interessenten können das mit dem Auftraggeber privat ausdiskutieren.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X