Problem mit dem S-Bit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit dem S-Bit

    Ich möchte, dass ein Skript immer unter einem bestimmten Usernamen läuft und hatte gehört, dass dies mit dem S-Bit zu verwirklichen ist. Bei mir funktioniert das allerdings nicht.

    Ich habe aus einem PHP-Skript heraus (User: wwwrun) dieses Perlskript aufgerufen. (beide von mir erstellt, also bin ich der Besitzer)
    Code:
    #!/usr/bin/perl
    
    open(fh,">uidtest.txt");
    
    print fh "Hallo";
    
    close(fh);
    Mit 'normalen' Dateirechten erstellt er eine Datei, deren Besitzer wwwrun ist.
    Wenn ich jetzt 'chmod u+s perlscript' ausgeführt habe und das PHP-Skript erneut ausführe, dann sollte doch die Datei erstellt werden und ich der Besitzer sein. Dann aber erstellt er gar nichts.

    Wenn ich 'chmod u+s phpscript' ausführe und danach das PHP-Skript, dann erstellt er eine Datei aber wieder mit dem Besitzer wwwrun.

    Wie kann ich es erreichen, dass die Datei immer mit mir als Besitzer erstellt wird?

  • #2
    warum machst du das nicht mit cron? kann auf userseitig gesteuert werden.????
    bei fragen immer
    windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
    linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
    --
    php-forum.at


    >>>>dont ask me why<<<<

    Kommentar

    Lädt...
    X