linux php downgrade

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von jens76
    zb diese function als methode in einer class

    function & FilterChain ()
    {
    $this->index = -1;
    $this->filters = array();
    }

    sobald die auf gerufen wird gibts eine fehlermeldung:

    Only variable references should be returned by reference

    das ganze ist mit php 4.4 aus php entfernt wurden...
    Nein, das geht auch mit der allerneusten PHP-Version noch. Wurde nie entfernt. Siehe http://www.php.net/manual/en/functio...ing-values.php
    Es wird lediglich eine Notice ausgegeben, die sich mit error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE) unterdrücken läßt.

    Die Notice ist übrigens berechtigt. Deine Funktion hat kein explizites return, gibt also überhaupt nichts (NULL) zurück. Was soll die Referenz auf "überhaupt nichts" sein, was hat sich der Programmierer da gedacht?

    Bei $var =& FilterChain() wird $var auf NULL gesetzt. Das entspricht am ehesten einer "Referenz auf nichts", ist aus praktischer Sicht aber völliger Käse.

    Kurzum:
    Der Programmierer hat Referenzen nicht verstanden.
    Du irrst dich, denn function &foo() funktioniert heute noch genauso wie damals.
    Die Notice kannst du unterdrücken (in .htaccess oder php.ini).

    wen sich da wer auskennt...
    ich zahl auch dafür!
    50 Euro bitte.

    Kommentar

    Lädt...
    X