php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 19:28
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Polygone anhand von Winkeln und Entfernungen zeichnen

Man kann ja mit imagepolygon() Polygone zeichnen. Allerdings muss man dazu die Koordinaten der einzelnen Punkte angeben.
Gibt es eine Möglichkeit, Polygone anhand von Winkeln und Strecken zu messen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 20:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was willst du da „messen“?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 20:34
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeichnen mein ich (bin etwas zerstreut ).
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 20:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

klar, du kannst dir eine Funktion bauen, die anhand von Mittelpunkt, Kantenlänge, Winkelanzahl und Startwinkel ein regelmäßiges (das wäre das Stichwort gewesen ) Polygon zeichnet.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 20:53
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie? Kannst du mir da irgendeinen Anhaltspunkt geben?

Vielleicht hilft es, wenn du den Hintergrund weißt:
Wir waren auf Klassenfahrt und haben dort mit einem Theodoliten Polygonzüge vermessen, das heißt, Entfernungen und Winkel berechnet. Und diese Polygonzüge möchte ich in einem Bild visualisieren.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 21:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kannst du englisch? Wenn ja, sollte dir das alle Fragen beantworten: Radius of a Regular Polygon - Math Open Reference
Wenn nicht, hast du dort trotzdem die Formeln, wie du den Umkreisradius (circumradius) aus der Anzahl der Ecken (n) und etweder dem Inkreisradius (apothem) oder der Kantenlänge (s) berechnest.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 21:27
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Polygon soll aber nicht unbedingt regelmäßig sein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 21:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also nicht, okay. Dann hast du also nur die Winkel und die Kantenlängen. In diesem Falle gibt es keinen Mittelpunkt und du kannst nur an einem beliebigen Knoten anfangen und in einer beliebigen Richtung die erste Kante abtragen und die Richtung um den ersten Winkel ändern, das bis zur letzten Kante wiederholen und zum Schluss alle erhaltenen Punkte so normalisieren, dass der kleinste x- und der kleinste y-Wert jeweils 0 sind. Die größten Ordinaten geben dir entsprechend die Gesamtbreite und -höhe der Grafik.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 21:52
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe leider kein Wort
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 21:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Geht das auch genauer oder was erwartest du jetzt von mir?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 09:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hoffe AmicaNoctis muss hier nicht schon wieder Hausaufgaben erledigen …
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 19:00
Malachite
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malachite ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 57
Malachite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Muss er nicht, aber es hat was mit der Schule zu tun.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 19:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von lx42 Beitrag anzeigen
Muss er nicht, aber es hat was mit der Schule zu tun.
Sie, wir sind hier nicht nur Jungs.

Wo jetzt aber dein Verständnisproblem genau liegt, hast du uns wieder nicht erzählt.

@Berni: Kann ich bitte den Titel „Moderatorin“ bekommen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (22-09-2011 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 20:21
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vorschlag:

Schritt 1: Stopfe die Winkel und Entfernungen in ein Array (2 Dimensional)

Transformation 1: Transformiere in das Kartesische System Startpunkt auf 0:0
Transformation 2: Transformiere in den ersten Quadranten

Dann Zeichne.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-09-2011, 21:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Combies Erklärung ergab für mich keinen Sinn, aber bei genauerer Überlegung hab ich festgestellt, dass er der Meinung ist, du hast von einem bestimmten Punkt aus sternförmig in alle Richtungen zu den Knoten des Polygons gemessen und die Winkel zwischen den Strahlen sowie die Entfernung zum Messpunkt aufgezeichnet.

Ich dachte dagegen erst, dass du immer von einem Punkt zum nächsten gemessen, also den Theo immer neu platziert hast.

Kannst du mal bitte erläutern, welche der beiden Messmethoden jetzt die richtige ist? Combies klingt zugegebenermaßen praktischer.

Im Anhang mal ein Bild wie ich es jeweils meine. Oben Combies Methode, und unten die wie ich es verstanden hatte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Polygone anhand von Winkeln und Entfernungen zeichnen-clx-3001.gif  
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (23-09-2011 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anfängerfrage - Einbindung von JS hieger HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 23-12-2012 22:57
PHP5 und PHP4 mit Ubuntu 8.04 LTS Confixx Professional 3.3 mo78 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 21-09-2011 12:59
Bildgröße von animierten Flashgrafik ändern mo78 Grafik / Design / Flash ... 1 20-09-2011 13:34
Dreieck zeichnen erwin_lier PHP Developer Forum 7 17-09-2008 11:40
zeichnen mit php ecology PHP Developer Forum 7 23-11-2005 21:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:02 Uhr.