php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:02
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php...?

moin.
jaaaa ich weiß: benutze die such funktion... aber ich wollte nicht einen zu alten thread hoch holen deswegen mache ich dann doch lieber einen neuen auf.

so was PHP angeht:
ich fing vor monaten mal an es zu lernen. leider verlor ich kurz vor dem ende die lust. heute befasste ich mich wieder mit einem anderen tutorial und habe es fast durch gearbeitet.

Meine Fragen:
Gibt es eine art schnell hilfe für Php? wo funktionen aufgelistet sind?
eigentlich wollte ich diese Seite hier http://www.phpbox.de/php_befehle/var...konstanten.php
PHP Variablen und Konstanten

benutzen aber dort habe ich keinen richtige durchblick.

Wie jeder PHP noob wollte ich ein Browser game machen. Ist natürlich klar, dass ich ohne richtige Php kenntnisse das ganze nicht machen kann.

ein knappes tutorial hab ich auch gefunden... nur leider war es zu knapp.

Ich glaube nicht, dass es ein knappes tutorial gibt, mit dem man dann sozusagen alleine weiter machen kann. Also dass man dann sogut wie alle befehle kennt.

Browsergame hab ich auch schon eine idee etc. aber das ist nun total nebensächlich.

also nochmal zusammen gefasst:
-gibt es ein kurzes tut. bei welchem man alle nötigen grundkenntnisse lernt?

-gibt es eine art 'Wörterbuch', wo man befehle nach sehen kann?

das wars eigentlich... freue mich auf antworten.
MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
-gibt es ein kurzes tut. bei welchem man alle nötigen grundkenntnisse lernt?

-gibt es eine art 'Wörterbuch', wo man befehle nach sehen kann?
Ja

Ja

Schau dir mal die Links im meinem Footer an
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:28
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php.net
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 16:03
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke^^
also was das tut angeht: gut gemacht^^ bin mal über die PHP fraktion oben geflogen... nacher fang ich mit dem tut an. danke für die links^^
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 20:11
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was das tut angeht: gut gemacht^^
da wird sich da peter sicherlich drüber freuen
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 20:34
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sodele....
bin mit dem tut gut klar gekommen (gehöre eigentlich zu diesen faulen typen... dennoch habe ich mir, da ich auch mal mit C-skript angefangen hab, diesen allmann typ angewöhnt.)
na ja soviel zu OT...

hab noch eine frage: da mein ziel ja BG war habe ich nun eine andere frage.

ich habe nirgends (weder in tuts noch im internet allgemein) eine info gefunden was man eher benutzen sollte: HTML oder PHP images.

Was HTML angeht: verstehe ich nicht zu 100%, da ich, wenn ich images einfüge, in diese Reihe nichtsmehr schreiben kann. empfielt es sich, ein bild einzufügen und dann über den 'echo' befehl daneben zu schreiben?

dann: natürlich braucht man für soetwas ein layout. jetzt würde es mich interessieren, wie ich die schrift in etwa in die mitte bekomme.

über den <central> befehl mit HTML... gibt es auch eine möglichkeit für PHP?

danach: es gibt programme für HTML. mit diesen kann man zwar nicht alles machen, aber ich würde mir das gerne mal anschauen. leider habe ich nicht mal nen schimmer davon, wie so ein programm heißt, geschweige denn, was ich in google eingeben könnte (ich versuche es dennoch mal... ich editiere, wenn etwas gefunden)

danach müssten sich die fragen bei mir erstmal gelegt haben.... hoffe ich zumindest

MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 21:30
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich schätze du hast die Sache mit PHP und HTML nicht ganz verstanden. Denn

1. HTML ist keine Script- oder Programmiersprache, sondern eine Markupsprache

2. PHP ist keine alternative zu HTML, du könntest damit aber zum Beispiel HTML generieren.
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 21:38
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bist du sicher, dass du das Tutorial gemacht hast? PHP ist keine Alternative zu HTML, sondern eine Möglichkeit, eine HTML Seite (bzw. den HTML Quellcode) dynamisch zu erstellen! Du wirst mit php nicht auf einmal irgendwas vollkommen anderes erschaffen was layout-technisch mehr kann. Mache dir den Ablauf eines http Rquests klar und verstehe, dass php eine Serverseitige Sprache ist und so direkt nichts mit dem Clienten (dem Browser und dessen Anzeige) zu tun hat.

Wenn du das verstanden hast, wirst du sehen, dass einiges in deinem Beitrag über alle Maßen unsinnig ist...

btw. Du kannst sehr wohl in HTML Text neben einem Bild platzieren (beispielsweise über CSS:
PHP-Code:
<img src="bild.jpg" style="float:left">Textder rechts vom Bild steht 
mehr davon hier
Grundlagen sind das A und O ;-)
Aber lass dich davon nicht entmutigen, wenn du weitere Fragen hast - nur zu.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 22:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Click
Ich schätze du hast die Sache mit PHP und HTML nicht ganz verstanden.
ach komm, ist doch egal, für'n browsergame langt sein kenntnisstand schon
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 22:38
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe, ich lass mich schon nich einfach so entmutigen
wie oben geschrieben, heute erst wieder damit angefangen^^
mir ist klar, dass ich mit php von layout nicht mehr oder nicht viel mehr machen kann als mit HTML.
ich habe hauptsächlich die tuts durch gelesen und übungen, welche dort waren (oder einfach aufführungen) mit gemacht und versucht hin zu bekommen.

@3DMax: Danke, dass du mich unterstützt (oder wie man das auch nennt xD) evtl. reicht mein wissen ja für ein Browsergame und evtl. auch dafür, was ich mit seiten anstellen will... aber sicherlich nicht lange. ich lerne lieber mehr und kann dann auch mehr^^
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 01:49
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mir ist klar, dass ich mit php von layout nicht mehr oder nicht viel mehr machen kann als mit HTML.
Dir ist immer noch nicht klar das PHP eine Skriptsprache ist mit der du auf dem Server programmierst und HTML eine "Seitenbeschreibungssprache" in der du die Inhalte an den Browser schicks (und damit auch ein Design vorgibts).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 10:11
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

öhm doch das ist mir klar ^^ ich dachte nur, dass man evtl. auch mit php neben ein bild schreiben kann... hätte ja sein können xD
das ich mit HTML hauptsächlich die seite beschreibe und damit auch das design bestimme ist mir ebenfalls klar^^
vielleicht liegt es daran, dass ich mich nicht gut ausdrücken kann, oder doch etwas falsch verstanden habe... alles möglich^^

kann verstehen, dass die meisten hier genervt sind, weil ein totaler anfänger nichts kapiert / sich falsch ausdrückt / etc.
kann ich auch gut nachvollziehn.

von was ich keine ahnung habe: design mit php. normalerweise macht man das mit html und so bleibts für mich auch. aber da ich damit keine ahnung habe, nicht einmal weiß, wie man mit PHP irgendwie bilder einfügt, hätte es ja sein können, dass man damit ebenfalls etwas machen kann. aber bleiben wir halt bei html^^ (is mir auch lieber)

ich hab da nochmal ne frage (jaaaa leider):
kann man mit php einen gleichen befehl einstellen wie in C-Skript der 'sleep' befehl?
also ein befehl mit dem man eine zeit bestimmen kann, in der man nichts machen kann.

MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 10:24
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thiefbug
öhm doch das ist mir klar ^^ ich dachte nur, dass man evtl. auch mit php neben ein bild schreiben kann...
Aua... hast du dir unsre Posts überhaupt durchgelesen?

Zitat:
Original geschrieben von thiefbug
@3DMax: Danke, dass du mich unterstützt (oder wie man das auch nennt xD) evtl. reicht mein wissen ja für ein Browsergame
Sarkasmus


Tschuldigung das ich so gemein bin , aber bitte versteh erst wie HTML und PHP zusammen hängen könnten, bzw. was PHP überhaupt ist und was es macht / machen kann
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 11:34
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
von was ich keine ahnung habe: design mit php. normalerweise macht man das mit html und so bleibts für mich auch. aber da ich damit keine ahnung habe, nicht einmal weiß, wie man mit PHP irgendwie bilder einfügt, hätte es ja sein können, dass man damit ebenfalls etwas machen kann. aber bleiben wir halt bei html^^ (is mir auch lieber)
Du hast es immer noch nicht gecheckt! Mit PHP erzeugst du HTML und dies interpretiert der Browser. PHP ist eine Programmiersprache, hat also primär rein gar nichts mit Design zu tun. Und in HTML kannst du kein Stück dynamische Inhalte erzeugen. Wenn du also eine Website aufbauen willst, dann erzeugst du mit PHP den HTML-Code, mehr nicht! Du kannst natürlich auch noch mehr machen, aber das lassen wir jetzt mal

Zitat:
ich hab da nochmal ne frage (jaaaa leider):
kann man mit php einen gleichen befehl einstellen wie in C-Skript der 'sleep' befehl?
also ein befehl mit dem man eine zeit bestimmen kann, in der man nichts machen kann.
sleep??
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 14:05
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja... ok das hab ich gemeint xD

sorry, dass ich soviel stress gemacht hab.
MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:45 Uhr.