php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 22:30
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard user agents

Guten Abend,

ich hab da mal eine frage, die mir jemand mit Erfahrung sicherlich beantworten kann.

ich hab mir grad viele seiten zu diesem thema angeschaut und überall seh ich dass windows vista als NT 6.0 identifiziert, wenn ich mit php den useragent ausgeben lasse. ABER, ich teste das grad mit unseren PC´s und dem Laptop meiner schwester, die als einzige Windows Vista Home nutze.

Dennoch wird mir :
*Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.1.8) Gecko/20100202 Firefox/3.5.8 (.NET CLR 3.5.30729)

angezeigt.

Auf wiederholtes nachschlagen per google wir mir aber angezeigt, dass NT 5.1 Windows XP ist, kann mir jemand diesen umstand erklären ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 22:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

nur mal ins Blaue geraten: Ist das ein auf Vista upgegradetes XP oder wurde Vista wirklich "from the scratch" installiert?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 22:36
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Amica,

tja, ich weiß nur, dass dies ein Neugerät ist, mit Erstinstallation vom Händler. Das Gerät ist ein Samsung Notebook.

Ist dies der einzig mögliche Grund ja?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 22:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Vielleicht macht Firefox nur keine Unterschiede, weil Vista ja jetzt nicht wirklich eine bedeutende Version war.

Wie gesagt: Ich weiß es nicht, war nur ne Vermutung.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 22:46
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dankeschön schon mal!!

ist ja echt blöd, so weiß ich gar nicht, wie ich das Vista für eine Statistik erkennbar machen kann
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 23:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann hier kein PHP-Problem erkennen. *move*

BTW: Haste gerade ne Seite online? Bin mit nem Vista-PC unterwegs.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 14:58
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh schade... da war ich dann wohl schon aufm weg ins Bett
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 21:52
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von someRookie Beitrag anzeigen
dankeschön schon mal!!

ist ja echt blöd, so weiß ich gar nicht, wie ich das Vista für eine Statistik erkennbar machen kann
Der Firefox scheint durchaus in der Lage zu sein, 6.0 als Windows-Versionsnummer anzuzeigen.

Hast du schon mal die installierten Erweiterungen gecheckt? Da gibts so lustige wie den
User-Agent-Switcher, die verhindern das Herauspulen der Betriebssystemversion aus dem User-Agent.

Mit dieser Erweiterung könnte man auch überprüfen, ob dein Script richtig funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2010, 20:31
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Fireweasel,

erst mal dankeschön für das addon, dass kann ich natürlich immer gebrauchen!

den rest muss ich mir erst mal anstädnig übersetzen, mach ich aber sobald meine schwester weg ist!

danke!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
User A kennt User Z über User X,Y.. Seikilos PHP Developer Forum 2 13-03-2008 13:19
Liste der User-Agents der Bots Quetschi SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps 4 07-07-2005 17:52
[Funktion] Inaktivität <=> User 'prüfen' User xManUx PHP Developer Forum 7 12-02-2004 19:25
Access denied for user: 'user@localhost' martinm79 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 13-01-2004 13:19
1045:Access denied for user: 'user@localhost' pseo SQL / Datenbanken 6 03-10-2002 18:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:51 Uhr.