Rätsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rätsel

    Als ich letzte Woche ein Buch mit einem Hunderteuroschein bezahlt hatte, stellte ich zu Hause fest,
    dass mir die Kassiererin doppelt soviel und noch fünf Cent mehr an Wechselgeld gegeben hatte, als
    mir zustand. Offensichtlich hatte sie den Eurobetrag mit dem Centbetrag des Wechselgeldes
    vertauscht. Wie teuer war das Buch?

  • #2
    99,95 €???
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      68,37€
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        19,99€

        Kommentar


        • #5
          68,37 stimmt!

          Kommentar


          • #6
            Rechne mal vor plz

            thx

            cya max


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar


            • #7
              du schämst dich wohl gar nicht oder?

              100,00 - 68,37 = 31,63

              31,63 * 2 = 63,26

              63,26 + 0,05 = 63,31

              31,63 <==> 63,31

              und jetzt sagst du mir, wie man das rechnet
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Hm, irgendwie steht mein gedächtnis auf dem Schlauch

                ich hatte statt "Eurobetrag mit dem Centbetrag " "Eurobetrag mit dem DM-betrag " im Kopf


                An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MaxP0W3R
                  Hm, irgendwie steht mein gedächtnis auf dem Schlauch
                  deswegen gibt es so ne neumodische erfindung... ich glaube, sie nennt sich "auge"
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Du bist nicht gut drauf heute, oder ?


                    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                    Kommentar


                    • #11
                      doch
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        i c


                        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                        Kommentar


                        • #13
                          gibt es dazu auch eine Formel oder geht das nur mit Probieren?

                          Offe

                          Kommentar


                          • #14
                            gibt es dazu auch eine Formel oder geht das nur mit Probieren?
                            mich würde die herleitung auch interessieren ...
                            PHP-Code:
                              for ($e=0$e<100$e++)
                                for (
                            $c=0$c<100$c++)
                                  if (
                            $e*100+$c==2*($c*100+$e)+5)
                                    echo(
                            'Preis: '.((10000-($c*100+$e))/100).'€'); 
                            EDIT:
                            @Tim123: ausm unterricht? poste mal den lösungsweg, bitte.
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              Mhhh, die erste Gleichung währe doch:
                              X=€ Betrag in €
                              Y=Cent Betrag in €

                              y100+x/100 = 2(x+y)+0,05 //cent,euro = doppeltes rückgeld und 5 cent

                              aber mir fehlt die 2te gleichung um eine eindeutige lösung zu bekommen!??!?!

                              Mhhh, aber eigendlich ist doch Algebra 8te Klasse *sichsorgenmach*
                              Die Musikreview Seite

                              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X