ASP .NET oder PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ASP .NET oder PHP

    Hi,

    ich bin so ziemlich neu in der Branche und habe vor eine nun etwas umfangreichere Homepage mit Kunden Management etc. zu basteln.
    Meine Frage nun an euch.


    Mit was würdet ihr eher programmieren? Wenn die Hosting-Preise bei ASP. NET den von PHP entsprächen würden und ihr mal die Sache mit Windows und Linux vergessen würdet.

    Was ist leichter zu lernen? Mit was kann man sol ein Projekt schneller umsetzen und warten?

    Wäre schön wenn jeder mal seinen Senf dazu geben würde

    Cu
    14
    ASP .NET
    0%
    4
    PHP
    0%
    10

    Die Umfrage ist abgelaufen.

    http://www.wii-show.com - Nintendo Wii News

  • #2
    Was ist ASP .NET ???

    Ich als Linux fanatiker habe lange nach einer Lösung gesucht DAS umzusetzen was ich umsetzen will.
    Ich habe es anfangs mit C/C++ versucht (mach ich heute auch noch wenn die PHP Möglichkeiten in die Knie gehen) bin über Pythoon und Perl doch bei PHP hängen geblieben..
    Es mag an den Ähnlichkeiten zum C Programmieren liegen.
    Ich muss aber doch sagen das sich mit PHP FAST alles realisieren lässt. (Ich weiss du sagtest ABGESEHEN von .... Blah blah )

    ... Auf *fast* jedem Hosting Provider vorhanden........
    ... Relativ einfach zu lernen (Kommt auf das Verständnis an)
    ... Erweiterbar. (zig fertige Klassen und Millionen von Codeschnipseln im Netz)
    ... Platform unabhängig
    ... Selbst Webserver unabhängige Grafische Oberflächen möglich (PHP-GTK)

    Man könnte endlos weiter machen.

    Mag sein das dies alles auch mit ASP möglich ist. (Ausser die Plattformen) allerdings ist die Community die hinter php steht wesentlich größer (man möge mich vom gegenteil überzeugen)

    Die Preise sind auch nicht außer acht zu lassen, denn da ist wohl der mometan grösste unterschied.

    Schau dir Codebeispiele für beide Sprachen an und entscheide welche du dir einfacher einprägen könntest.

    So long..
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Hmmnnn ... hinter dem einen Steckt ein Konzept ... und das andere ist 'ne zusammengewürfelte ... in sich inhomogene Toolbox ... ... ich glaube ich würde das eine wählen ... !

      @hhcm: Schon mal was von Mono gehört ... ?! ... nicht ... muss ja nicht ... !
      Zuletzt geändert von goth; 17.08.2005, 22:32.
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Ja ich habe schon mal was von Mono gehört, wüsste aber gerade nicht wie ich das jetzt verstehen soll?
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hhcm
          Ich als Linux fanatiker habe lange nach einer Lösung gesucht DAS umzusetzen was ich umsetzen will.
          Und dabei hilft Mono dir nicht?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Ach DAS Mono

            OK. Das seh ich zum ersten mal...
            Na dann hab ich ja nachher Bettlektüre .
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              ich wähle das was am schnellsten in der performance, am billigsten für den kunden sowie gut für seine ziele und am zufriedenstellendsten für mich ist
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                Ich wähle das, mit dem ich am schnellsten viel Geld verdienen kann...

                Kommentar


                • #9
                  Ich wähle PHP, denn mit ASP.NET kenne ich mich nicht aus also taugt es nichts.

                  Und Linux ist pauschal besser als Windows.

                  Ich würde dir für dein Projekt PHPNuke empfehlen.
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    wuhu, eine Umfrage

                    [x] php
                    ich habs aus dem grund angefangen, weil mein computertechniker gemeint hat, php sei ur cool...
                    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X