php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Out of Order
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Out of Order Unsere Plauderecke. Hier könnt Ihr euch über alles unterhalten, was selbst im Off-Topic keinen Sinn ergibt!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:32
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Talking Alltäglicher IT wahnsinn

Ich hatte vor einiger Zeit ja mal so ein schönes kontroveres Thema in gang gebracht.
Ohne es jetzt wieder aufrollen zu wollen.

Heute vor einer Stunde ungefähr haben wir den Übeltäter entlarven können.

deswegen nun etwas zur allgemeinen Belustigung. Denn schadenfreude ist ja bekanntlich die Grösste Freude

Folgende Situation.

Aus irgendeinem Grund wurden SQL anfragen auf MySQL Basis um das 1000% schneller abgearbeitet als auf ORACLE Basis. Leider hatte ich ja wie ich damals beschrieben hatte Kein Zugriff auf die Funktionen. Naja mitlerweile haben ich sie. Dank einiger Überredungskünste und Eurem Eifriegen gezäter.

Konnten wir die funktionen aufbohren. Fanden aber nicht den Grund warum, Mysql technisch war alles i.o. Oracle auch. Die funktionen arbeiteten. Gaben keine Fehler aus. Nur halt die Zeit die sie Brauchten waren unmenschlich grausam seiten aufbau von über 30 sekunden keine seltenheit. ewiges laden.

z.b.:
MySQL einfache SELECT * FROM tabelle WHERE id=1 == 0.000irgendwas sekunden
Oracle selbes SELECT. gut 800% langsamer. und wir fanden den Fehler einfach nicht.

Heute durch den Performance Thread von web4free hab ich mir nochmal die zeit genommen und die Funktion stück für stück befehle für Befehl vor genommen. gelesen was sie machen usw.
(Armes Google )

und dann traff es mich.

die Funktion dbselect()
MySQL hatte einen unterschied zur ORACLE.
in MySQL gab es kein mysql_close();
in Oracle aber schon.
und zwar als ocilogoff();

Effekt des Ganzen war. Bei jedem verdammten aufruf. öffnete er erneut eine Verbindung zum Oracle. führte das Select aus und schloss die verbindung sofort wieder.

wenn man das mal auf 30 bis 40 verschiedene Selects ausweitet kann sich jeder wohl selber ein bild davon machen.

ein winziger Befehl in der falschen funktion. und man hat mehr als 1 monat stress ohne ende.

manchmal liebe ich es. manchmal hasse ich es.

Und zu allem Überfluss war der Verbrecher dieses unsinnigen befehls. mein Kollege, der das irgendwann vor einem JAHR mal gebaut hatte.

und er hat mir das nicht einmal gesagt ... und ich depp schieb hier die Schuld auf die Firma ... und muss mich zurecht ankeifen lassen.

achja das leben kann so schön sein.
OffTopic:

wo is die Klippe von der ich springen kann.




PS: der Seitenaufbau hat sich von 30 sec auf unter 1 sec verbessert.
so nun darf jeder mal sein Kommentar ablassen.
Ich kann jetzt erstmal wieder mein Kaffee geniessen und darauf Hoffen das der DB2 umzug nicht zur Katastrophe wird.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 18:05
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und er hat mir das nicht einmal gesagt
alles klar als ob irgendwer wüsste was er vor nem jahr genau programmiert hat ...

/close
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 18:17
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bugbuster
alles klar als ob irgendwer wüsste was er vor nem jahr genau programmiert hat ...

/close
Oo? ähm ich versteh zwar gerade dein kommentar nicht ganz. Aber Die Selbe Person die die Funktion programmiert hatte. Ist die selbe Person die nun mit mir An einem Neuen Projekt arbeitet. und wir beide greifen auf diese Funktionen zu. Leider hat er mir Nie gesagt das ER diese Programmiert hatte.

und er selber hatte auch diesen Fehler eingebaut. warum auch immer.
wenn ich gewusst oder geahnt hätte das mein kollege der Mir gegenüber sitzt das problem was wir hatten erst Verursacht hatte, währe mir viel leid und viel stress mit der Programmierungsabteilung der Auftragsfirma ersparrt geblieben.

und ich hätte auch nicht eine woche lang darum kämpfen müssen die erlaubniss zu bekommen die Funktionen aufzubrechen und umzuschreiben. und ich hätte mir auch die zeit Sparen können mich in diesen Salat aus Befehlen einzuarbeiten.

er hätte mir doch nur sagen brauchen das er das Programmiert hatte.



achja das leben kann doch schon sehr grausam sein.

ps: warum close?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 08:23
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich weiß net warum du die schuld wieder weitergibst.
du hättest ja einfach mal fragen können wo diese funktion herkommt (wenns schon an der funktion liegt)...

zum anderen läuft bei euch (z.B. mangelnde doku) ja so extrem viel schief das ich gern ma den firmennamen hören würde um nie in den genuss dieses chaos zu kommen
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 08:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
SELECT * from ...
und Performance Ist mit expliziter Spaltenangabe (weil man ja eh meist nicht alle braucht) sicherlich schneller.
Zitat:
zum anderen läuft bei euch (z.B. mangelnde doku)
Du würdest dich wundern, wie schlecht Dokus zu SW auch in grossen Firmen z.T. sind. Oder es sind gar keine vorhanden und der Programmierer hat das Zeitliche gesegnet (dieses Jahr mit einer Watchdog SW von uns passiert).
Wenn uns z.B. eine bestimmte Person unter die Strassenbahn kommen würde, dann könnten wir unsere Firma (2000 Mitarbeiter) schliessen. Nur diese eine Person ist bei uns der Obermacker, der einfach alles so aus dem Handgelenk schreibt (und dabei die Dokus geflissentlich weg lässt --> Jobsicherung, sonst könnte ein anderer viel zu einfach verstehen wie der Code funzt )

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 09:04
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann läuft bei euch aber auch was schief


edit: aber vielleicht stell ich mir das in bezug auf ein großes unternehmen auch zu einfach vor..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 09:10
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Code:
SELECT * from ...
und Performance Ist mit expliziter Spaltenangabe (weil man ja eh meist nicht alle braucht) sicherlich schneller.
es is doch nurn beispiel das ihr alles was mit proggen zu tun habt so ernst nehmen müsst

Zitat:
Du würdest dich wundern, wie schlecht Dokus zu SW auch in grossen Firmen z.T. sind. Oder es sind gar keine vorhanden und der Programmierer hat das Zeitliche gesegnet (dieses Jahr mit einer Watchdog SW von uns passiert).
ist bei uns vor einem jahr auch passiert. Dadurch hat mein kollege sein Job.
Ich hab meinen Weil ein Kollege von uns beiden sich vorn nem Halben jahr beinahe selbst beseitigt hätte.

Is beim Parasailing abgestürzt.
eigentlich nicht wirklich Schlimm. er war nur nicht aufm Wasser ... wie sonst nein er wollte unbedingt wissen wie das ist wenn man sich von einem Auto ziehen lässt. Dabei is ein Seil gerissen und er machte mit über 100 sachen bekanntschaft mitm asphalt. keine schöne sache, ein wunder das er das bemerkenswert Gut überstanden hat. Kaum schäden, sowohl körperlich als auch Geistlich(ein wenig gedächnisverlust).
Zitat:
Wenn uns z.B. eine bestimmte Person unter die Strassenbahn kommen würde, dann könnten wir unsere Firma (2000 Mitarbeiter) schliessen. Nur diese eine Person ist bei uns der Obermacker, der einfach alles so aus dem Handgelenk schreibt (und dabei die Dokus geflissentlich weg lässt --> Jobsicherung, sonst könnte ein anderer viel zu einfach verstehen wie der Code funzt )

Gruss

tobi
Dokus schreiben das problem hab ich auch, ich Hasse sie EINFACH ... ich Hasse sie, hat wohl irgendetwas mit der IHK zu tun.

@RanzigeMilch

Oo? ich geb die schuld weiter? egal.

klar geht viel schief, Muss ja auch wenn man gezwungen wird nach der at hoc methode zu arbeiten. und dann nicht mal die zeit hat auch nur irgendwas zu testen. aber das ist ein anderes Blatt papier. ein vollkommen anderes Blatt papier.

was ich mich gerade frage ist. warum du dich fragst warum ich nicht gefragt habe wo die Funktion her kommt. erlich ich hab kein bock mich darum mit dir zu streiten was ich getan habe und was nicht. da ich dir in der hinsicht blau zu grün reden könnte.

aber Geben wir trotzdem mal ein BEISPIEL.

BSP: NICHT REAL !

ein mitarbeiter will informationen die ein anderes Firmenfremdes Projekt Betreffen. wird er sie bekommen? wohl eher nicht. denn welche Firma gibt firmenfremden Leuten schon dinge Preis womit er eigentlich nach auftragsbestimmungen nichts zu tun hat? die Firma zeig mir.

BSP: ENDE

ich hatte doch gesagt das ich nach einer woche engelzungen endlich an die Funktionen kam. Nachdem die Firma mir dann endlich Mal sagte das sie Diese Funktionen von der Firma hat in der ich Arbeite. das man so dann ohne Probleme an den Quellcode kommt ist dann ja wohl klar.

... aber ich glaub ich lass die erklärungswut sonst verzettel ich mich noch und verdreh wieder unbewusst was woraus ihr mir dann wieder stricke so dick wie Elefanten drehen wollt.

sehts doch mal mit ein wenig mehr HUMOR
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 09:22
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe wirklich die Schnauze voll von diesem Wyveres ... Schuld sind immer andere, er ist immer der fehlerlose.

Wyveres, du hast eine Woche Zeit, um über die Qualität deiner Posts nachzudenken

*banned*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:11 Uhr.