php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-08-2010, 20:39
Adamcos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Adamcos ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1
Adamcos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Anhand eines Pixels ein bestimmtes Bild anzeigen...

Guten Tag,
bin ein Frischling hier und hab von PHP ueberhaupt keine Ahnung, aber ein "Problem"...

Ich moechte anhand der Farbe eines Pixels von einem fremden Bild auf meiner Homepage ein Bild einfügen. Ich habe da was im Netz gefunden, was soweit zum bestimmen der Pixelfarbe hervorragend funktioniert:

<?php
$im = imagecreatefromgif("http://www.xxx.yy/fremdbild.gif");
$rgb = imagecolorat($im, 51, 162);

$colors = imagecolorsforindex($im, $rgb);

var_dump($colors);
?>


Im Browser bekomme ich dann z.B. angezeigt:

array(4) { ["red"]=> int(100) ["green"]=> int(180) ["blue"]=> int(255) ["alpha"]=> int(0) }

Soweit bestens, jetzt meine Idee: Anhand des Farbwertes moechte ich ein bestimmtes Bild auf meiner HP anzeigen, das heisst, wenn das Pixel z.B. GELB ist, soll "image01" erscheinen, ist das Pixel BLAU, dann "image02".
Es gibt nur sechs verschiedene Farben, welche in Betracht kommen, also sechs verschiedene Bilder, die zur Anzeige kommen sollen.

Wie gesagt, ich hab absolut Null plan, deswegen frag ich hier in der Hoffnung, jemand kann mir helfen...

Danke schon mal, Adamcos (Marcus)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-08-2010, 20:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Adamcos Beitrag anzeigen
Es gibt nur sechs verschiedene Farben, welche in Betracht kommen, also sechs verschiedene Bilder, die zur Anzeige kommen sollen.
Dann musst du dir als erstes überlegen, wie du die 255^3 möglichen Farbwerte des Pixels auf deine sechs Farben verteilen/zuordnen willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2010, 14:49
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Dann musst du dir als erstes überlegen, wie du die 255^3 möglichen Farbwerte des Pixels auf deine sechs Farben verteilen/zuordnen willst.
GIF-Bilder haben eine Palette mit maximal 256 Farben. Wenn nur die ersten 6 Paletteneinträge relevant sind, könnte man damit durchaus etwas basteln, was im Kern auf eine Hash-Tabellen-Abfrage hinausläuft:

PHP-Code:
// imageColorAt() gibt nicht die Farbe
// sondern den Paletten-Index zurück
// für 8-Bit-Bitmaps ist das eine Zahl von 0 bis 255
$pen imagecolorat($img$x$y);

$hash = array (
    
=> 'url-oder-pfad/bild1.gif',
    
=> 'url-oder-pfad/bild2.jpg',
    
=> 'url-oder-pfad/bild3.png',
    
=> 'url-oder-pfad/bild4.gif',
    
=> 'url-oder-pfad/bild5.jpg',
    
=> 'url-oder-pfad/bild6.png',
);
$img_to_load = isset($hash[$pen]) 
    ? 
$hash[$pen] : 'url-oder-pfad/default.gif';
// Bild anzeigen oder whatever ... 

Geändert von fireweasel (06-08-2010 um 15:09 Uhr) Grund: typo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2010, 14:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Oder imagecolorclosest in Kombination mit der Durchschnittsfarbe deiner 6 Bilder, die kannst du durch (ggf. schrittweises) Verkleinern auf 1 Pixel bestimmen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (06-08-2010 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] string anhand eines zeichen zerstückeln UzumakiNaruto PHP Developer Forum 8 13-01-2009 22:59
Array anhand eines Musterarrays sortieren nikothome PHP Developer Forum 2 16-08-2005 10:54
Tabellen anzeigen die ein bestimmtes Attribut haben Wassim SQL / Datenbanken 2 16-09-2004 04:55
howto: strings anhand eines Schlüssels in zahlen umwandeln - HILFE mkocurek PHP Developer Forum 7 27-11-2003 14:02
Nur bestimmtes Anzeigen Soccertipp PHP Developer Forum 7 15-08-2002 20:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:26 Uhr.