php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2010, 17:48
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SC_Trans Stop Problem per php-script

Hallo Boardies,

Ich möchte euch um eure Mithilfe bitten, da ich ein sehr merkwürdiges Problem habe, mit einem Script.
Ich habe ein Webinterface für den SC_Trans und habe 2 Server zu administrieren. Meinen, und noch von einem befreundeten Menschen.
Auf meinem Server ist OpenSuse in der Version 10.3 - 64 bit installiert, und auf dem anderen Server OpenSuse in der Version 11.1 - 64 bit Version.

Auf beiden Servern ist das Script installiert.
Auf beiden Servern ist Save-Mode aus.
Auf beiden Servern lässt sich das Script komplett starten, jedoch nur auf meinem! stoppen, während der andere Server dieses verweigert, heisst, er stoppt das nicht.
Server meiner : Server4You
Server Freund : Strato

Hier der Auszug des Scriptes:
PHP-Code:
$action getRequestVar('action');

if (
$action == "")
{
    unset(
$action);
}

if (isset(
$action))
{
$hostname $_SERVER['HTTP_HOST'];
$path dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

if (
$action == "stop")
{
//if($sc_proc_id != 0){
shell_exec($soundbase."/sc_trans stop");
//}
//else {
//echo "SC_TRANS_LINUX killed";
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index.php');
//}
}
elseif(
$action == "restart")
{
shell_exec($soundbase."/sc_trans stop");
shell_exec($soundbase."/sc_trans start");
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index.php');
}
elseif(
$action == "reload")
{
$sc_proc_id shell_exec("ps -A | grep sc_trans_linux | cut -c 0-6;");
shell_exec("kill -s USR1 ".$sc_proc_id);
//header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' ? '' : $path).'/index.php');
}
elseif(
$action == "next")
{
$sc_proc_id shell_exec("ps -A | grep sc_trans_linux | cut -c 0-6;");
shell_exec("kill -s WINCH ".$sc_proc_id);
//header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' ? '' : $path).'/index.php');
}
elseif(
$action == "start")
{
$file $soundbase."/sc_trans.conf";
$filehandle fopen ($file"r+");
$contents fread($filehandlefilesize($file));
fclose($filehandle);
$pos strpos($contents"LogFile=") ;
$contents substr($contents$pos+8);
$Logfile strtok($contents"\n");
if(
$sc_proc_id == 0){
shell_exec("rm ".$soundbase."/".$Logfile);
shell_exec("touch ".$soundbase."/".$Logfile);
shell_exec($soundbase."/sc_trans start");
}
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index.php');
}
elseif(
$action == "config")
{
echo (
'        <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
window.open ("editconf.php")
</SCRIPT> '
);
header('Location: http://'.$hostname.($path == '/' '' $path).'/index.php');
}

Das steht in der Bash :
PHP-Code:
    #!/bin/bash
    #!/usr/bin/php -q
    # To start the script automatically at bootup type the following command
    # update-rc.d sc_trans defaults 99

    
USER=rt
    MYDIR
=`dirname $0`/

    case $
1 in
    start
)
    
#display to user that what is being started
    
echo &#8220;Starting sc_trans_linux”
    #start the process and record record it’s pid
    
cd $MYDIR screen -AmdS stream ./sc_trans_linux;
        
sleep 2
        ps 
-grep sc_trans_linux cut -c 0-> /var/run/sctrans.pid
    
#output failure or success
    #info on how to interact with the torrent
    #echo “To interact with the torrent client”
    #echo “screen -r torrent”
    
if [[ $? -eq 0 ]]; then
    
echo &#8220;The process started successfully”
    
else
    echo &
#8220;The process failed to start”
    
fi
    
;;

    
stop)
    
#First we want to kill the original servers, so we don't get errors.
        
echo "Killing old shoutcast streams."
        
for oldpid in `ps -A | grep sc_trans_linux | cut -c 0-6`; do
        
kill -9 $oldpid
        done
        rm 
-f $pid
    
;;

    *)
    
# show the options
    
echo &#8220;Usage: {start|stop}”
    
exit 1
    
;;
    
esac
exit 
Beide Server haben die selben Rechte, und wie geschrieben auf meinem Server funktioniert das einwandfrei, auf dem anderen nicht.

Ich würde mich Freuen, wenn ihr mir helfen könntet

Geändert von gsc2010 (09-08-2010 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2010, 18:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

auf unterschiedlichen Servern kann es schon mal unterschiedliche Sicherheitsrichtlinien geben. Wie ist denn dein Error-Reporting eingestellt? Wenn keine Fehlermeldungen kommen, aufdrehen. Wenn schon welche kamen, bitte genauen Wortlaut posten.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2010, 18:28
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Error-LOG

Kann den Error-Log erst morgen schreiben,da zur Zeit der Server abgefeuert ist, Dämliches Strato ...

Würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könntet.

Frage:
kann es auch am Script liegen, obwohl wenn Fehler drin wären, würde es bei mir nicht laufen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2010, 20:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
kann es auch am Script liegen, obwohl wenn Fehler drin wären, würde es bei mir nicht laufen
Naja, fehler heißt ja nicht gleich "Parseerror", also tuts oder tuts nicht. Fehler kann auch bedeuten: tuts unter bestimmten Umständen (nicht).

Debuging ist weiterhin angesagt, zur Not müssen wir bis morgen warten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 20:37
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Error Report laut Apache

Nachdem ich nun 2 Tage selbst arbeiten war, kann ich erst heute den log senden... Das steht in der Apache - LOG - Datei:

PHP-Code:
rmcannot remove `/srv/www/vhosts/domainname.de/subdomains/
autostream/httpdocs/webtrans/sc_trans_040/sc_trans.log': 
Operation not permitted
cut: fields and positions are numbered from 1 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-08-2010, 20:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum machst du eigentlich alles so umständlich über Shell-Befehle und nutzt nicht einfach die Dateifunktionen von PHP?

PHP: unlink - Manual
PHP: Dateisystem - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 06:22
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich Dich richtig verstehe, kann ich einfach den Stop Befehl durch unlink auslösen, und der Auto-DJ würde stoppen ???

Könntest du mir da einen kleinen Anstoss geben ?
Ich würde es dann so machen:
Klick auf Stop und das Script "löscht" die $pid und würde stehen bleiben .

Habe ich das richtig verstanden ?
Und wen ja,
kannst du bitte einen Ansatz des Befehls mir als Anfang hier posten ?

Melde mich heute abend wieder, bin erst mal wieder arbeiten...

PS.:
Wenn das alles fertig ist, würde ich das Script hier sogar einstellen wollen...

Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 08:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von gsc2010 Beitrag anzeigen
Wenn ich Dich richtig verstehe, kann ich einfach den Stop Befehl durch unlink auslösen, und der Auto-DJ würde stoppen ???
Das glaube ich weniger, aber mit unlink() kannst du schon mal eine Datei löschen (statt mit rm), mit touch() einen Zeitstempel setzen und mit posix_kill() kannst du einem Prozess ein Signal schicken. Für ps auf der Shell dagegen kenne ich keine PHP-Funktion, die das ersetzen würde, auch das Starten und Stoppen kannst du so lassen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (12-08-2010 um 08:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 21:49
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Käme ich mit dem nachfolgenden weiter ?

PHP-Code:
if($sc_proc_id == 0){
#shell_exec("rm ".$soundbase."/".$Logfile);
#shell_exec("touch ".$soundbase."/".$Logfile);
#### Stop-Befehl
shell_exec(posix_kill($pid9););
unlink(.$soundbase."/".$Logfile);
#### Ende
shell_exec($soundbase."/sc_trans start");

LG
Frank
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 22:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Falsch:
PHP-Code:
shell_exec(posix_kill($pid9););
// es ergibt keinen Sinn, die Rückgabe von posix_kill auf der Shell auszufüren
// und es ist ein Semikolon zuviel

unlink(.$soundbase."/".$Logfile);
// der Punkt am Anfang hat links keine Zeichenkette, die er verknüpfen könnte 
Richtig (zumindest erstmal syntaktisch):
PHP-Code:
posix_kill($pid9);
unlink($soundbase."/".$Logfile); 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (12-08-2010 um 22:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 22:27
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
posix_kill($pid9);
unlink($soundbase."/".$Logfile); 
Braucht man beim ersten Befehl kein EXEC ???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 22:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von gsc2010 Beitrag anzeigen
Braucht man beim ersten Befehl kein EXEC ???
Nein, das wäre genauso als würde man
PHP-Code:
echo print_r($array); 
schreiben

posix_kill
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 22:30
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gebe gleich dazu Output, ob das geht
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-08-2010, 22:47
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, das funktioniert nicht...

Ich stelle mir nun die ernsthafte Frage, warum das so unterschiedlich ist, bei den Distri´s ...

bei meinem "suse" Servder läuft das Script,ohne unlink und dem Posix BEfehl, und der andere macht gar nichts...

Also Stoppen...

Kann doch nicht sein oder
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-08-2010, 01:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von gsc2010 Beitrag anzeigen
und der andere macht gar nichts...
Vermutlich gibt entweder PHP oder die Shell eine Fehlermeldung (fehlende Rechte) zurück, die du aber nicht ausliest. Darauf wurdest du aber in diesem Thread bereits hingewiesen.

Auf die wahrscheinlichste Ursache auch:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
auf unterschiedlichen Servern kann es schon mal unterschiedliche Sicherheitsrichtlinien geben.
Stichwort: Safe Mode
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Start-, Pause-, Stop-Button in Zählschleife Didito PHP Developer Forum 1 28-10-2007 14:06
Shoutcast Start / Stop steff2006 PHP Developer Forum 1 29-09-2007 14:39
Problem mit Script DesignMatador Projekthilfe 1 28-03-2006 18:21
stop uhr?? tobi1986m Apps und PHP Script Gesuche 2 25-02-2003 14:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.