PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   blog: kommentarformular erstellen. wie? (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/100085-blog-kommentarformular-erstellen-wie.html)

agnes 14-08-2010 17:29

blog: kommentarformular erstellen. wie?
 
hallo

also folgendes Problem:

ich muss meinen bereits bestehenden blog, den ich statisch mit html und css erstellen musste, jetzt mit php erweitern.
das passiert in einer virtuellen maschine auf der Ubuntu aufgesetzt ist.

folgende funktionen sollte ich zum Laufen bringen:
• Textuelle BLOG-*‐Einträge können interaktiv erstellt werden. Bilder sind optional.
• Erstellte BLOG- EInträge können abgerufen werden. Die akutellsten BLOG- Einträge erscheinen auf der Hauptseite des BLOGs.
• Es existiert eine Kommentarfunktion zu jedem BLOG- Eintrag.
• Es können mehrere Kommentare je BLOG-Eintrag festgehalten werden.
• An die jeweiligen Autoren von BLOG-Einträgen und Kommentaren können vom "Administrator" E-mails versendet werden.
• Es wird kein User-Management eingerichtet.

rahmenbedingung: Die Erstellung des BLOGs erfolgt ausschließlich in (X)HTML, CSS, PHP und mySQL auf Basis eines Apache Servers.

ich hatte mit HTML und CSS absolut keine Probleme. Jetzt weiß ich aber so gar nicht wie ich beginnen soll. Installiert ist alles. ich habe Workbench um eine Datenbank zu erstellen und wie bereits gesagt, den existierenden statischen Blog mit Einträgen auf der Startseite und jeweiligen Detailseiten auf denen man zu jedem Eintrag kommentieren kann.

ich bitte dringend um klare verständliche Hilfe und Anweisungen.
vielen, vielen Dank im Voraus!

Agnes

2Bad4You 14-08-2010 18:01

Also wenn du das ganze selber machen möchtest dann solltest du dir zunächst die Grundlagen von PHP aneignen z.b. durch Bücher oder Online Tutorials wie dieses hier:
PHP - Grundlagen
Da wirst du nicht drumherum kommen wenn du keine Ahnung von PHP hast und das wird natürlich einie Zeit dauern.

Wenn du das nicht selber machen möchtest und es dringend ist dann solltest du das hier in der Projekthilfe oder als Job Angebot einstellen.

agnes 14-08-2010 23:19

konkret
 
hallo.

wie kann ich den primary key in phpmyadmin, beim INSERT INTO
Befehl automatisch laufen lassen. Es funktioniert bei mir nur wenn ich
für den primary key jeweils eine fortlaufende Zahl tippe unter VALUES.

hoffe darauf gibts ne antwort :)

danke
lg Agnes

wahsaga 14-08-2010 23:25

Stichwort: auto_increment

agnes 16-08-2010 16:04

danke.
 
danke für die rasche antwort.
ich stehe schon vor dem nächsten problem.

Ich habe in meiner Datenbank 2 Tabellen. eine für die Blogeinträge
und eine für den Blogger. das heißt der primary key der Bloggerspalte
ist der foreign key der Blogeinträge.
Das sind jetzt aber Zahlen, und ich möchte bei den Blogeinträgen schreiben
: eingetragen von, ...,
da steht jetzt aber im moment nur die jeweilige ID, also eine Zahl.
habs auch schon mit dem Nickname als primary key probiert, aber dann
stand trotzdem eine Zahl dort. was kann ich da machen?

liebe grüße
Agnes

wahsaga 16-08-2010 16:05

Beschaftige dich mit JOINs. SELFHTML Artikel / Datenbanken

AmicaNoctis 16-08-2010 16:07

Hallo,

da musst du dir mal was über Joins durchlesen und dir ein paar Tutorials suchen, um dir die Grundlagen anzueignen.

Gruß,

Amica

agnes 19-08-2010 13:36

danke... funktioniert soweit


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:50 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG