php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 13:32
sevi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sevi ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 2
sevi zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Zeilenumbruch (absoluter Anfänger..)

Hallo Comunity,

habe vor 2 Stunden PHP installiert und möchte mir ein
erstes php file erstellen.

Ich bin absoluter Anfänger, habe bisher nur mit Python gearbeitet.

Wie mach ich einen Zeilenumbruch?

PHP-Code:
<?php

echo "hallo Welt\n";
echo 
"neue Zeile";

?>
Ergebnis:

hallo welt neue Zeile

wäre froh wenn mir jemand bei den aller ersten Gehversuchen helfen könnte.
Hab schon gegoogelt, hier im forum gesucht, werde aber nicht schlau,
wieso \n nicht funktioniert...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 13:40
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probier mal

PHP-Code:
 <?php

echo "hallo Welt<br />";
echo 
"neue Zeile";

?>
hat mit Html zu tun

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 14:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sevi Beitrag anzeigen
Hab schon gegoogelt, hier im forum gesucht, werde aber nicht schlau, wieso \n nicht funktioniert...
Es funktioniert - das siehst du, wenn du dir den erzeugten Quelltext anschaust.

Wenn das ganze als HTML interpretiert wird, dann „funktioniert“ es natürlich nicht - weil in HTML unter normalen Umständen sämtlicher Whitespace zu einem Leerzeichen zusammengefasst wird.

Wenn du dich mit den Grundlagen von HTML beschäftigt hättest, bevor du mit PHP anfängst - dann wüsstest du das auch selber.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 14:07
sevi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sevi ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 2
sevi zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

aha, auf jedenfall klappts...
sollte man also erst html lernen bevor man sich mit PHP versucht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 14:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sevi Beitrag anzeigen
sollte man also erst html lernen bevor man sich mit PHP versucht?
Ja - wenigstens die Grundlagen von HTML sollten dir einigermaßen klar sein.

(Es sei denn, du willst mit PHP etwas anderes anstellen, als HTML zu erzeugen. Das ist aber eher selten der Fall.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2010, 14:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn es um irgendwelche Testausgaben geht, die man sowieso lieber im Textformat haben will, muss man die auch nicht unbedingt als HTML ausliefern.

Mit
PHP-Code:
header("Content-Type: text/plain"); 
am Anfang des Scripts (!) kommt es genau so an (vor allem Zeilenumbrüche und Einrückungen), wie du es mit PHP zusammengebaut hast. Das ist z. B. bei der Verwendung von print_r nützlich.

Zusätzlich kannst du bei Bedarf noch den Zeichensatz festlegen, z. B.:

PHP-Code:
header("Content-Type: text/plain; charset=utf-8"); 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 3.23.X] Absoluter Anfänger ChrisV SQL / Datenbanken 2 08-03-2006 12:53
Anfänger-Problem mit Zeilenumbruch dinu_ch PHP Developer Forum 17 07-04-2004 16:32
absoluter PHP Anfänger trekkie2003 PHP Developer Forum 3 31-07-2002 11:58
Anfänger: Zeilenumbruch breww PHP Developer Forum 2 19-07-2002 00:13
absoluter anfänger, Mac Force SQL / Datenbanken 3 17-07-2002 11:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:03 Uhr.