php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 09:34
Davillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Davillo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 11
Davillo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation Ich brauche dringend die lösung...

Ich brauche dringend diese lösung... bitte bitte helft mir...
"Lösen der Aufgaben mit Funktionen. Nutze auch fertige Funktionen.
Gebe ein Eingabefeld aus, und nimm die Eingabe einer Uhrzeit (Arbeitsbeginn) entgegen.
Ließ die Systemzeit aus und errechne die verbleibende Zeit (in SS:MM) bis zum
Feierabend (Arbeitszeit 7 Std, + eine Std. Pause) aus.
Gebe die verbleibende reine Arbeitszeit und den Zeitpunkt des Feierabends formatiert aus."

Ich habe gestern mit php angefangen.. das ist das was ich bis jetzt geschafft habe (es ist sehr durcheinander weil ich immer ausprobiere.) aber ich komme nicht weiter.. könnt ihr mir helfen? es ist dringend... danke...

1 seite...
PHP-Code:
<form action="hallo2.php" method="get">
Arbeitsbeginn<br/>
<input type="text" name="Stunden">
<input type="text" name="Minuten">
<input type="submit" value="OK">
</form>
Uhrzeit
<?php
$date 
date("G:i");
$stun date("G");
$minu date ("i");
echo 
date("G:i");
?>

2 seite...
PHP-Code:
<?php
/*
$date = date("G:i");
$stun = date("G");
$minu = date ("i");
echo date("G:i");
echo "<br>";
echo "<br>";
?>
  <?php
  $timestamp = time();
  ?>
 
<?php
$date = date("g:i:s");
$stunden2 = $_GET['Stunden'];
$minuten2 = $_GET['Minuten'];
$stund = $_GET['stun'];
$minut = $_GET['minu'];
$stunden2 += 8;
*/
 
$stunden2 16;
$minuten2 00;
$stund 15;
$minut 00;
echo 
"<b>Arbeitsende um </b>"
echo 
$stunden2;
echo 
":";
echo 
$minuten2;
echo 
"<br>";
echo 
"<b>Aktuelle Uhrzeit </b>"
echo 
$stund;
echo 
":";
echo 
$minut;
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
?>
<?
$newDate 
mktime($stund$minut);
$actDate strtotime($time['tag_stoerstart_zeit']);
$diffDate = ($newDate-$actDate); 
$hours floor($diffDate 60); 
$minutes = ($hours 60);
$hours2 date ("G"$hours);
$minutes2 date ("i"$minutes);
echo 
$time['tag_stoerstart_zeit']. "<br>";
echo 
$time['tag_stoerstop_zeit']. "<br>";
echo 
$newDate "<br>";
echo 
$actDate "<br>";
echo  
"$hours2 Stunden, $minutes2 Minuten <br>";
 
?>

Geändert von Davillo (16-09-2010 um 09:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 09:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Hinweis an deinen Lehrer:
Gib ein Eingabefeld aus, ...
Lies die Systemzeit aus ...
Gib die verbleibende ...



Hast du dir schon mal die Nutzerkommentare im Handbuch angesehen? Z. B. den hier: PHP: time - Manual

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 09:51
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...weißt du, dass Crossposting nicht gern gesehen ist (Quelle: php.de)?

streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 09:52
Davillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Davillo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 11
Davillo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
1. Das ist leider nicht mein lehrer
2.
Zitat:
Gebe ein Eingabefeld aus, und nimm die Eingabe einer Uhrzeit (Arbeitsbeginn) entgegen.
Ließ die Systemzeit aus und errechne die verbleibende Zeit (in SS:MM) bis zum
Feierabend (Arbeitszeit 7 Std, + eine Std. Pause) aus.]
das habe ich geschafft... aber das
Zitat:
Gebe die verbleibende reine Arbeitszeit
nicht...
ich weiß nicht wie ich die differenz rausfinde..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Davillo Beitrag anzeigen
ich weiß nicht wie ich die differenz rausfinde..
Die Minuten ergeben sich aus der Modulo-Division der Zeitspanne durch 60, nicht aus der Modulo-Division der Stunden durch 60.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:05
Davillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Davillo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 11
Davillo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
...weißt du, dass Crossposting nicht gern gesehen ist (Quelle: php.de)?

streuner
Was ist Crossposting?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Davillo Beitrag anzeigen
Was ist Crossposting?
Frag google oder lies die Forenregeln. Am besten beides
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:10
Davillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Davillo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 11
Davillo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Frag google oder lies die Forenregeln. Am besten beides
ahhhhhhhh ok danke.. ist das falsch? ich es ist eben dringend.. es geht um ein arbeits platz.. ich suche schon seit gestern nachmittag die lösung..
und gestern morgen habe ich erste php gelernt... vorher wusste ich gar nicht das es das gibt.. ich konnte nur ein bischien html.. ich brauche hilfe...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es geht um einen Arbeitsplatz? Warum bewirbst du dich auf eine Stelle als PHP-Programmierer, wenn du gerade erst angefangen hast, es zu lernen? Oder wie meinst du das?

Das hier hattest du gelesen oder übersehen?: Ich brauche dringend die lösung...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:17
Davillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Davillo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 11
Davillo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mich als fachinformatiker beworben.. für ein ausbildungsplatz... und jetzt haben sie gesagt ich soll php lernen über internet.. das habe ich gemacht... nur jetzt gibst diese aufgabe.. das ist die 2 und die erste habe ich geschafft..jetzt fehlt nur noch die..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:20
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um die Basics, wirst Du dennoch nicht herumkommen - egal wie dringend es ist! Schau auf die geposteten Links im php.de Forum.

streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:28
Davillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Davillo ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 11
Davillo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
Um die Basics, wirst Du dennoch nicht herumkommen - egal wie dringend es ist! Schau auf die geposteten Links im php.de Forum.

streuner
Die habe ich doch schon studiert... aber ich brauch die lösung von der differenz von zwei uhrzeit die in 2 variabeln sind.. ich weiß nicht wie ich
die zwei variabeln den UNIX-Timestamp umwandeln soll, damit ich sie dann berechnen kann und dann in den richtigen format raugeben kann.. (im richtigen format ausgeben kann ich schon...xD)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hatte dir doch schon einen Hinweis gegeben: Ich brauche dringend die lösung...

Wenn das nicht reicht, solltest du langsam mal anfangen, uns zu erklären, was genau nicht funktioniert. Wenn du Forenregeln lesen würdest, wüsstest du inzwischen, wie man Probleme nachvollziehbar beschreibt. Einen anderen Weg, zur Lösung zu kommen gibt es nicht, denn um dir helfen zu können, müssen wir erst verstehen, was falsch läuft.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 10:40
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Junge Junge ...

Wie gesagt schau ins Manual. Explizit würde ich mich hier und hier umschauen. Das dürfte Deine Probleme lösen. Denken musst Du schon allein. Hier wird Dir niemand fertigen Code ausliefern.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-09-2010, 13:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OT-Diskussion abgetrennt: weitergehende Codehilfe
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
differenz, feierabend, hilfe, php, zeit


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
brauche bessere Lösung (selected) Linux5 PHP Developer Forum 2 03-09-2008 21:21
Brauche eine Lösung, komme selber nicht mehr weiter 7up!! PHP Developer Forum 2 08-03-2006 14:01
Brauche Dringend... Operator_Jon Apps und PHP Script Gesuche 8 28-05-2003 17:49
Brauche dringend help!! n0-h0pe Projekthilfe 0 16-09-2002 03:02
Einfaches Problem, aber ich find keine Lösung! Brauche dringend Hilfe, bitte!!! funnyjanni PHP Developer Forum 5 15-02-2002 11:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.