php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 00:23
flip69
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flip69 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1
flip69 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard file exist mit dynamischem Dateinamen

Hallo,

ich bin absoluter PHP Neuling und befasse mich aktuell damit ein paar Kleine Funktionen in unseren Magento Webshop einzubauen. Konkret möchte ich Links zu PDF Dateien anzeigen lassen, wenn eine bestimmt Datei vorhanden ist.

Aktuell funktioniert es schon so, dass eine Datei Artikelnummer.pdf und Artikelnummer_2.pdf in einem Verzeichniss liegt.

Mit file exist frage ich dann die Existenz der Dateien ab und schreibe bei Artikelnummer.pdf etwa "Datenblatt" und bei Artikelnummer_2.pdf "Zubehör" vor den Link.

Nun würde ich das ganze gerne dynamischer gestalten, so dass als Inhalt für eine Variable, die den Link beschreibt der Inhalt des Dateinamens hinter dem Unterstrich genommen wird.

Etwa so: Artikelnummer_TollesDatenblatt.pdf

Auf der Seite wird dann ausgegeben: "TollesDatenblatt:" mit einem Link zu "Artikelnummer_TollesDatenblatt.pdf"

Nun wüsste ich nicht, wie ich nach der Existenz von "Artikelnummer_*.pdf" suchen kann. Gibt es irgendwie die Möglichkeit mit einem Platzhalter zu arbeiten?

lg

Philipp
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2010, 02:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

es gibt glob(), was das von Haus aus so macht oder noch besser den GlobIterator.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
preg_match - Suche nach dynamischem Inhalt Boron PHP Developer Forum 3 29-04-2008 16:22
Verweise in dynamischem Bild medium22 PHP Developer Forum 6 01-05-2007 14:31
file() Problem mit MS-DOS-Dateinamen? chefdesigner PHP Developer Forum 7 13-09-2006 15:03
Problem bei dynamischem Website-aufruf heyhow PHP Developer Forum 2 06-04-2006 16:43
pop up - java mit dynamischem link? hardbase HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-02-2006 01:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:20 Uhr.