php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 09:34
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Array - Letztes Feld auslesen und Zahl prüfen

Hallo,
ich habe einen Seitenplan in einer Datenbank.
Z.b. habe ich die Seiten 1,2,3 und 5.
Diese Seiten sind im Array $seiten gespeichert.
Jetzt will ich wissen, wie die letzte und somit auch höchste Zahl in meinem Array heisst, damit ich eine for-Schliefe laufen lassen kann in der ich bis zu dieser höchsten Zahl zähle und rausfinde, welche zahl fehlt.
Wie bestimme ich die höchste Zahl im Array?:
PHP-Code:

for($zahl 1$zahl <= $hoechste_zahl$zahl++)
{
    if(!
in_array($zahl$seiten[$site]))
    {
        echo 
$zahl." fehlt<br>";
    }

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 09:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

http://php.net/max

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 09:48
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Das habe ich schon versucht! Das Problem ist, dass ich ein mehrdemensionales Array habe. Irgendwie geht dass dann nicht.
$seiten[$seite][$position]
Und ich benötige die höchte zahl von $seite
PHP-Code:
Array
(
    [
1] => Array
        (
            [
8] => Array
                (
                    [
uid] => 465
                    
[site] => 1
                    
[headline] => Einstellungen
                    
[format] => halb
                
)

            [
9] => Array
                (
                    [
uid] => 488
                    
[site] => 1
                    
[headline] => Doku
                    
[format] => halb
                
)

        )

    [
2] => Array
        (
            [
6] => Array
                (
                    [
uid] => 446
                    
[site] => 2
                    
[headline] => Bilder
                    
[format] => ganz
                
)

        )

........ 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 09:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also willst du den höchsten Key? Dann halt max(array_keys()).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 09:55
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Oh man, stimmt....ich brauch den key! ich habe immer nur gesucht wie ich die Zahl bekomme! Super, funktioniert! Vielen Dank!!
PHP-Code:
$hoechstezahl=max(array_keys($seiten)); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:27
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alternativ

count($seiten)-1 oder for-schleife bis <count($seiten)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
alternativ

count($seiten)-1 oder for-schleife bis <count($seiten)
Eben nicht, da der TO schon erwähnt hat, dass es fehlende Seiten gibt, die er auf diese Weise erst suchen will.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:33
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, das mit dem count geht nicht. Das war auch mein erster Gedanke. Aber dann bekomme ich praktisch ja nur die Anzahl der keys, und nicht die werte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:43
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) Arraykeys bei nicht assoziativen Arrays auslassen ist Unsinn in meinen Augen ...vor allem auf der obersten Ebene , bei mehrdimensionalen Arrays

2) könnte man ja abfangen ...

ich hätte eher die Performance von count angezweifelt , falls php dafür das Array einmal durch iteriert ^^

außerdem ist ja bei nichtassoziativen Arrays wegen 1) automatisch der höchste Key = Anzahl -1 ....
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:48
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Naja, aber sagen wir mal ich habe die Seiten 1,2 und 10!
Mit Count bekomme ich ja die Zahl 3 zurück!
Eigentlich will ich aber die Zahl 10 haben.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Da die Daten aus der DB kommen, sollte man überlegen ob man das Problem schon im SQL Statement erschlagen kann. Solche Nachbearbeitungen in PHP haben immer den Geruch der "miserablen DB Struktur".
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 10:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
1) Arraykeys bei nicht assoziativen Arrays auslassen ist Unsinn in meinen Augen ...vor allem auf der obersten Ebene , bei mehrdimensionalen Arrays
Es ist bereits ein assoziatives Array – eben gerade weil die Schlüssel nicht fortlaufend sind. Der Ansatz ist doch für das gegebene Problem anscheinend sinnvoll gewählt. Warum also daran herummosern?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
variable auf zahl prüfen? hanz2004 PHP Developer Forum 10 09-10-2006 13:31
Zahl auf Kommastellen prüfen PHPbeginner PHP Developer Forum 4 13-03-2006 11:19
letztes zeichen auslesen thea PHP Developer Forum 4 04-03-2005 20:46
Variabel auf Zahl prüfen? Tragon PHP Developer Forum 11 07-03-2004 12:00
zahl in text feld erhöhen bzw verkleinern Trashar HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 14-04-2002 18:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:38 Uhr.