php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:03
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mp3 abspielen über src=mp3.php?id=1

Hallo,

habe schon ziemlich lange hier im Forum gestöbert und Google durchsucht.
Aber leider nur Fragen ohne Antworten gefunden.

Hier die Sache:
Ein bekannter hat nur begrenzten Webspace und will nen kleinen Podcast machen. Daher lager ich nur die aktuellste Datei bei Ihm und einige älterne speicher ich bei mir ab.
Ich lade sie im Hintergrund per FTP auf meinen Webspace.
Jetzt möchte ich abernicht das meine URL bei Ihm im Quelltext auftaucht.
Beim Download habe ich es über readfile() hinbekommen nur nicht beim abspielen.

Hier die abspielcode:
PHP-Code:
       <object type="application/x-shockwave-flash" data="player/emff_stuttgart.swf" width="140" height="30">
       <param name="movie" value="player/emff_stuttgart.swf">
       <param name="FlashVars" value="src=mp3_podcast.php?id=<? echo $id ?>">
       </object>
und die Datei mp3_poscast.php:
PHP-Code:

require('../config.php');

$result_g mysql_query("SELECT filelink,id,archiv,groesse FROM ".TABELLE_PODCAST." WHERE id=$_GET[id]") or die(mysql_error());

$id        mysql_result ($result_g,$i,"id");
$archiv    mysql_result ($result_g,$i,"archiv");
$groesse   mysql_result ($result_g,$i,"groesse");
$filelink  mysql_result ($result_g,$i,"filelink");


// Passenden Datentyp erzeugen.
header("Content-Type: audio/x-mp3");
header("Content-Length: ".$groesse."");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
header("Pragma: no-cache");
header('Content-Disposition: inline; filename="'.$filelink.'"');


if(
$archiv != '1')
    {
         
readfile("files/".$filelink."");
         }
else    {
    require(
'../config_ftp.php');
    
readfile("ftp://".$benutzername.":".$passwort."@".$ftp_server."/".$zielordner_ftp."".$filelink);
         } 
Hatte auch schon einige andere Header aus dem Netz ausprobiert.
Nur leider mit dem selben erfolg das nichts abgespielt wird.

Wäre über eine kleine Hilfe dankbar!!!

Gruß
webi

Geändert von webINspirit (22-09-2010 um 21:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ist allow_url_fopen auf deinem Webspace eingeschaltet?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:44
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,

die ist eingeschaltet.
Habe ein Downloadscript realisiert über readfile() das die Datei auf dem FTP-Server ohne Probleme öffnet.
Es klappt auch die lokale Datei nicht.

Gruß
webi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gibt es denn MP3s, die dieser Player wie gewünscht abspielt? Wenn ja, ruf einfach deren URL auf und sieh nach, was für Header die benutzen (z. B. LiveHTTPHeaders-Add-On für Firefox). Ruf auch mal deine URL damit auf und sieh nach, ob es z. B. chunked ausgeliefert wird oder ähnliches, womit der Player evtl. nichts anfangen kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 22:02
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

habe gerade noch mal alles in den Ursprung zurück gesetzt.

PHP-Code:
 <object type="application/x-shockwave-flash" data="player/emff_stuttgart.swf" width="140" height="30">
       <
param name="movie" value="player/emff_stuttgart.swf">
       <
param name="FlashVars" value="src=test.mp3"
Die Datei wird ohne probleme abgespielt. Nur wenn ich dort die Datei über den FTP-Server eintrage ist sofort meine URL im Quelltext sichtbar.

PHP-Code:
<param name="FlashVars" value="src=http://www.meinedomain.com/test.mp3"
und dieses möchte ich gerne vermeiden.

Gruß
webi

PS: Mit LiveHTTPHeaders kann ich leider nich den mp3-Datei header sehen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 22:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Naja, du betreibst keinerlei Fehlerbehandlung. Evtl. stimmt etwas in der config_ftp.php nicht oder die DB-Abfrage könnte fehlschlagen. Es gibt viele Möglichkeiten. Zuerst solltest du das alles mal durch sauberes Debugging ausschließen.

Warum kannst du die Header nicht einsehen? Einfach die MP3-Adresse in die Adressleiste des Browsers eingeben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 07:19
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich benutze die config_ftp.php auch in meinem Downloadscript zusammen mit einem identischen Datenbankaufruf.

Wenn ich die mp3_poscast.php?id=1 aufrufe sehe ich haufenweise suymbole und zeichen als würde ich eine mp3-Datei mit einem Texteditor öffnen und keine php-Fehlermeldungen. Diese habe ich schon behoben.

Werde gleich noch mal veruchen einen mp3-Header mit dem Addon-Auszulesen wenn ich eine mp3 Datei direkt aus dem Netzt aufrufe.

Gruß
webi
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 10:24
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von webINspirit Beitrag anzeigen
Wenn ich die mp3_poscast.php?id=1 aufrufe sehe ich haufenweise suymbole und zeichen als würde ich eine mp3-Datei mit einem Texteditor öffnen und keine php-Fehlermeldungen. Diese habe ich schon behoben.
Im Browser? Dann vermute ich dahinter wirklich ein Problem mit den Headern - die "nackten" Daten solltest du im Browser nicht präsentiert bekommen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 13:30
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das vermute ich auch nur habe ich es nicht hinbekommen oder den richtigen gefunden mit dem es klappt.
Mit Bildern mache ich es nach diesem prinzip über eine php-Datei schon öfter und ich dachte das es mit anderen Dateien auch klappen sollte.
Nur ich weiß nicht wie ich an den richtiger header komme.


@AmicaNoctis: In der config_ftp.php sind nur die Zugangsdaten hinterlegt da ich sie an anderen stelle auch brauche.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 13:36
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von webINspirit Beitrag anzeigen
Nur ich weiß nicht wie ich an den richtiger header komme.
Wurde dir ja schon gesagt, aber

Zitat:
Zitat von webINspirit Beitrag anzeigen
PS: Mit LiveHTTPHeaders kann ich leider nich den mp3-Datei header sehen.
Erklär das bitte mal genauer. Was siehst du denn? Siehst du überhaupt was? Blendest du das Teil auch über 'Ansicht'->'Sidebar' ein?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-10-2010, 09:40
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das problem nach einer Pause gelöst.

Das Problem an der ganzen Sache war das ich im Admin Menü über SSL-Verschlüsselung gearbeitet habe.
Ohne SSL funktioniert es ohne Probleme.

Danke noch mal für die Antworten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Video aus SQL Datenbank abspielen wie? Ascharan PHP Developer Forum 28 04-09-2007 17:59
mp3's abspielen mathon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 15-09-2006 20:30
Film abspielen lassen? Magic11 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-02-2006 19:22
Filme abspielen Benji Off-Topic Diskussionen 1 05-04-2005 21:25
in if-Schleife Ton abspielen mchashi PHP Developer Forum 1 01-02-2003 20:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:25 Uhr.