php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:03
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Inhalte aus tabelle löschen mit Sicherheitsabfrage

Ich habe diesen Code irgendwo mal aus dem Netz gezogen und angepasst. Leider finde ich den Fehler nicht. Vielleicht könnt ihr mir helfen?

PHP-Code:
<?php 
include ("../login_status.php"); 
include (
"../connect.php");?>  
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="copyright" content="Jens Leineweber &copy; 2009">
    <meta name="keywords" content="VA Virtuelle Airline IVAO US AIRWINGS us airwings us-airwings online fliegen FS2004 FSX Flight Simulator">
    <meta name="description" content="US AIRWINGS VA, an online flying community on IVAO">
    <meta name="author" content="Jens Leineweber">
    <meta name="creator" content="Jens Leineweber, www.us-airwings.com">
    <meta name="publisher" content="Jens Leineweber">
    <meta name="source" content="US AIRWINGS VA">
    <meta name="copyright" content="Copyright &copy; Jens Leineweber 2009. All Rights Reserved.">
    <meta name="language" content="de">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="usairwings_design.css">
    <title>US Airwings VA | Home</title>
    <style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 24px}
.style4 {font-size: 12px}
.style5 {font-size: 10px; }
.style6 {font-size: 18px}
.style8 {color: #FFFFFF}
a:link {
    color: #000000;
}
a:visited {
    color: #000000;
}
-->
    </style>
</head>
  <body>
<!-- // Beginn des Seitenkopfes // -->
<div class="header">
  <img src="../pictures/headlogo_web.jpg" alt="US Airwings Logo" width="1000" >
  <div class="black style1">
    <table width="988" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="267">&nbsp;</td>
        <td width="543"><strong>ADMIN- AREA </strong></td>
        <td width="41"><img src="../pictures/pictures/deflag.png" width="35" height="21"></td>
        <td width="39"><a href="us/Admin_index.php"><img src="../pictures/pictures/usflag.gif" width="33" height="21"></a></td>
        <td width="98"><div align="right"><span class="style6"><a href="Admin_logout.php"><span class="style8">Logout</span></a></span></div></td>
      </tr>
    </table>
  </div>
</div>
<div id="Scrollbereich">
<div id="Inhalt">
<?php 
$flugnummer 
= isset($_GET['flugnummer']) ? $_GET['flugnummer'] : null;  
$abfrage "SELECT * FROM Flugplan WHERE flugnummer = '$flugnummer'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$num mysql_Num_Rows ($ergebnis);

while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis))


 { if (
$num != 0): // hier
 
}  
    echo 
'<a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?flugnummer=$flugnummer&action=del">Ja</a> :: <a href="authors.php">Nein</a>';
{
if( 
$action == "del" && $flugnummer != "" )

    
$flugnummer $_GET['flugnummer'];
    
$ok1 = @mysql_query("DELETE FROM Flugplan WHERE flugnummer='$flugnummer'");

    if (
$ok1) {
    echo 
'<p>Flug erfolgreich gelöscht!</p>';
    } else {
    echo 
'<p>Fehler beim Löschen des Fluges aus der
    Datenbank!<br />'
.'Fehler: ' mysql_error() . '</p>';
    }

}
?>
<p><a href="authors.php">Zurück zur Liste der Autoren</a></p>

<?php else: echo "Eintrag nicht vorhanden";
endif;
?>
</div>

</div>
</div>
<div id="fixiert">
<ul id="Navigation">
<li class="style5"><a href="Admin_pilot_einfuegen.php">Pilot einstellen</a></li>
<li class="style4"><a href="Admin_pilot_loeschen.php">Pilot l&ouml;schen</a></li>
<li><span class="style4"><a href="Admin_pilot_aendern.php">Pilot Daten &Auml;ndern</a></span></li>

</ul>
</div>
<div id="fixiert2">
<ul id="Navigation2">
<li><a href="Admin_flugzeug_einfuegen.php">Flugzeug ADD</a></li>
<li><a href="Admin_flugzeug_loeschen.php">Flugzeug Delete</a></li>
<li><a href="file:///C|/xampp/webdav/aktuelle_fluege.php">Flugzeuge &Auml;ndern</a></li>
</ul>
</div>
<div id="fixiert3">
<ul id="Navigation3">
<li><a href="Admin_flug_anzeigen.php">Flugplan anzeigen</a></li>
<li><a href="Admin_flug_einfuegen.php">Fl&uuml;g einf&uuml;gen</a></li>
<li><a href="Admin_flug_loeschen.php">Flug l&ouml;schen</a></li>
</ul></div>
<div id="fixiert4">
<ul id="Navigation4">
<li><a href="Admin_index.php">Startseite</a></li>
<li><a href="Admin_intern_news_einfuegen.php">Admin News erstellen</a></li>
<li><a href="Admin_intern_news_loeschen.php">Admin News löschen</a></li>
</ul></div> 
<div id="fixiert5">
<ul id="Navigation5">
  <li><a href="Admin_webseiten_news_einfuegen.php"> News erstellen</a></li>
<li><a href="Admin_webseiten_news_zeigen.php"> News anzeigen</a></li>
<li><a href="file:///C|/xampp/webdav/aktuelle_fluege.php"></a></li>
</ul>
</div>
  </body>
</html>
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/web183/html/hopper/Admin/Admin_flug_loeschen2.php on line 64
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:10
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Was gibt es an der Fehlermeldung nicht zu verstehen?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Doppelpunkt weg und die geschweiften Klammern sind auch falsch gesetzt.

Peter

PS: Wo hast du denn den Müll her? Da sind noch mindestens zwei andere Fehler drin.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:19
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich das noch wüsste. Könnte man mir nen Tip geben, wie man dass noch besser machen kann?

P.S. Wo müssten denn die Klammern sitzen?

Geändert von Malchor (08-10-2010 um 17:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Wenn ich das noch wüsste. Könnte man mir nen Tip geben, wie man dass noch besser machen kann?
Ja, lernen
Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
P.S. Wo müssten denn die Klammern sitzen?
Da wo sie hingehören. Aber ist aber absolurtes Grundlagenwissen, das du dir aneignen solltest. Hier wird dir niemand den Code korrigieren. Ich könnte es zur Projekthilfe verschieben, vielleicht hilft dir da einer. Ist aber eher unwahrscheinlich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lern' Grundlagen.
Mit solchen Trivialproblemchen, die sich aus Unkenntnis der Syntax ergeben, auch noch gleich in mehrere Foren auf einmal zu rennen, ist reichlich unverschämt.

Inhalte aus tabelle löschen mit Sicherheitsabfrage - php.de
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:42
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei dem posten des selben beitrags in einem anderen Forum habe ich mir nichts böses gedacht, ich habe einfach nur gehofft dafurch vielleicht mehrere Lösungsmöglichkeiten zu bekommen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unterlasse sowas künftig bitte. Es reicht, wenn du erst mal an einer Stelle nach einer Lösung für dein Problem fragst.

Zumal es bei einem simplen Syntaxfehler irgendwie unsinnig ist, von „mehreren Lösungen“ zu reden - der will einfach erst mal beseitigt werden, und dazu braucht man nur Kenntnis der Grundlagen der Syntax.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-10-2010, 17:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Im anderen Forum wurde dir ein Link gepostet, warum Cross-/Multipostings nicht so gern gesehen sind - bitte unbedingt lesen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 12:22
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das habe ich auch verstanden.

Leider habe ich den Fehler immer noch nicht gefunden. Den : habe ich ja bereits entfernt aber das mit den Klammern habe ich noch nicht gefunde.


fürs helfen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 12:30
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Das sind absolute Grundlagen!

Ein if-Konstrukt sieht immer (von der alternativen Syntax abgesehen) so aus
PHP-Code:
if($x == $u)
{
//tu dies
}
else
{
//tu das

Der else-Zweig ist dabei optional.

Nun guck dir nochmal an, was in deinem Code nach dem if() kommt.

Weitere Grundlagen erliest du dir aber bitte in den zahlreichen Tutorials und im Handbuch.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (11-10-2010 um 12:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 13:13
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke werde ich machen und lesen mache ich auch schon auf verschiedensten Seiten!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:02
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mir das angeschaut und diese Fehlermeldung sind nun auch weg, nur leider wird der Datensatz trotz Bestätigung nicht gelöscht. Ich sehe allerdings nicht den Fehler!

PHP-Code:
<?php 
$flugnummer 
= isset($_GET['flugnummer']) ? $_GET['flugnummer'] : null;  
$abfrage "SELECT * FROM Flugplan WHERE flugnummer = '$flugnummer'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$num mysql_Num_Rows ($ergebnis);

while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis))


 if (
$num != 0)
 {
    echo 
'<a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?flugnummer=$flugnummer&action=del">Ja</a> :: <a href="authors.php">Nein</a>';
}
if( 
$action == "del" && $flugnummer != "" )
{
    
$flugnummer $_GET['flugnummer'];
    
$ok1 = @mysql_query("DELETE FROM Flugplan WHERE flugnummer='$flugnummer'");

    if (
$ok1) {
    echo 
'<p>Flug erfolgreich gelöscht!</p>';
    } else {
    echo 
'<p>Fehler beim Löschen des Fluges aus der
    Datenbank!<br />'
.'Fehler: ' mysql_error() . '</p>';
    }

}
?>
<p><a href="Admin_flug_loeschen.php">Weitere Flüge löschen</a></p>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Ich habe mir das angeschaut und diese Fehlermeldung sind nun auch weg, nur leider wird der Datensatz trotz Bestätigung nicht gelöscht.
Der Code ist noch ziemlich blödsinnig ...

PHP-Code:
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$num mysql_Num_Rows ($ergebnis);

while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis))


 if (
$num != 0)
 { 
Das ist schon totaler Quark. Wenn die Abfrage 0 Zeilen lieferte, dann wird gar nicht erst in die While-Schleife hineingegangen, weil mysql_fetch_array dann gleich beim ersten Aufruf false liefert. In der Schleife dann noch mal diese If-Abfrage zu machen, ist also Blödsinn.

Zitat:
Ich sehe allerdings nicht den Fehler!
Hast du das error-reporting auf E_ALL und display_errors auf 1 gestellt, wie es in den Forenregeln steht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 14:17
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich merke immer mehr Lücken schon am Beginn. Wo stelle ich das E_All ... auf 1? [ERLEDIGT]


Der Fehler Code der kommt:
Notice: Undefined variable: action in /var/www/web183/html/hopper/Admin/Admin_flug_loeschen2.php on line 72

Geändert von Malchor (11-10-2010 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/100423-inhalte-aus-tabelle-loeschen-mit-sicherheitsabfrage.html
Erstellt von For Type Datum
Inhalte aus tabelle löschen mit Sicherheitsabfrage - php.de This thread Refback 08-12-2015 15:23
Radaris: Auf der Suche nach Jens Leineweber? Probieren Sie Information online zu suchen? Sehen Sie hier öffentliche Aufzeichnungen. This thread Refback 23-03-2012 13:47

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ich möchte zeilen löschen bei denen bestimmte Inhalte leer sind sanktusm SQL / Datenbanken 8 26-02-2008 18:26
Wie kann ich die Inhalte einer Tabelle zählen? HansDerLange SQL / Datenbanken 3 13-01-2008 19:02
Sicherheitsabfrage bei Einträgen tsaenger Apps und PHP Script Gesuche 1 18-10-2006 13:12
[SQL allgemein] Inhalte aus einer Tabelle in eine andere kopieren summsel SQL / Datenbanken 1 08-03-2004 04:05
Bestimmte Inhalte einer Textdatei löschen MHeiss PHP Developer Forum 4 10-10-2001 16:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.