php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 16:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kann mal einer dieses "Array"-Verhalten erklären

Mein Kollege ist gerade darauf gestoßen:
PHP-Code:
$bla 'blubber';
// Ergib 'b'
echo $bla['laber']; 
Was soll das? Und wieso ist das so?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 16:34
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst einzelne String-Zeichen wie Array-Elemente ansteuern. Da du aber einen String angibst, wird der zu int gejugglet, was 0 ergibt. Ist aber auch nichts neues.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 16:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Du kannst einzelne String-Zeichen wie Array-Elemente ansteuern. Da du aber einen String angibst, wird der zu int gejugglet, was 0 ergibt. Ist aber auch nichts neues.
Haben wir mittlerweile auch vermutet. War aber keinem(!) von uns bekannt.

Danke
Peter

EDIT:
das mitt dem echo $bla[0] oder $bla[2] ist uns natürlich bekannt.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (21-10-2010 um 16:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 16:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seid ihr wohl Amateure
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 17:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Seid ihr wohl Amateure
Das hat nichts mit Amateuren zu tun. Sondern mit Logik. Und wirklich logisch ist das erst Mal nicht. Bei JavaScript hätte mit so was gerechnet. Aber PHP?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 17:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich ist das nicht logisch, wenn man keine Ahnung davon hat, wie PHP funktioniert. Aber in dem Fall ist man, wie ich ja schon sagte: Amateur
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 19:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Bei JavaScript hätte mit so was gerechnet. Aber PHP?
Gerade bei JavaScript dürfte sowas aber nicht passieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-10-2010, 20:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Gerade bei JavaScript dürfte sowas aber nicht passieren.
Stimmt. Aber bei der Sprache rechne ich mit allem.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 00:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Stimmt. Aber bei der Sprache rechne ich mit allem.
Ich rechne inzwischen bei PHP auch mit allem. Beispiel:

PHP-Code:
$a 1;
$b 1;

var_dump($a + ++$a);
// int(4)

var_dump($b + ++$b);
// int(3) 
PHP-Code:
$a 1;
$b = array(1);

var_dump($a + ($a 2));
// int(4)

var_dump($b[0] + ($b[0] = 2));
// int(3) 
PHP-Code:
$array = array(123);

foreach (
$array as &$value) {}

foreach (
$array as $value) {}

echo 
implode(', '$array);
// 1, 2, 2 
PHP-Code:
error_reporting(-1);

set_time_limit(10);

$i 0;
while (
true) {
      
sleep(1);
      echo ++
$i PHP_EOL;    
      
flush();
}

// Ausgabe:
//
// 1 2 3 4 5 6 7 8 9 […] 21199 21200 21201
//
// Fatal error: Maximum execution time of 10 seconds exceeded in /var/www/test.php on line 9
// Call Stack
// #    Time          Memory    Function     Location
// 1    0.0043        612544    {main}( )    test.php:0
// 2    21216.6064    613392    sleep ( )    test.php:9 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 11:06
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm zumindest das letztere kann man evtl noch verstehen :
Zitat:
Since sleep() can be interrupted by signals
{usercomments im phpmanual zu sleep}
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 11:47
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Kennt jemand noch mehr davon?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-10-2010, 12:11
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein bisschen so ähnlich .. hier im Thread

http://www.php.de/php-einsteiger/722...der-genau.html

das Verhalten von OR (bzw die Eigenheiten der Operator-Präferenz) ist auch erst auf den 2ten Blick erklärbar
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (22-10-2010 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich POST einer anderen Datei übergeben, ausser mit <form action="..."> ?? BananaJo PHP Developer Forum 5 13-12-2008 20:46
Wie kann ich einen String "12-45-78" zwelegen so das ich "45" erhalte? HansDerLange HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 31-07-2008 20:50
Wünschenswert: "Ordner-orientiertes"-Verhalten von Win Quetschi Off-Topic Diskussionen 25 27-01-2006 20:28
zweidimensionales array nach einer "Spalte" sortieren nowis PHP Developer Forum 1 17-11-2003 21:09
kann mir einer helfen " bitte " Mac Force Apps und PHP Script Gesuche 0 22-08-2002 06:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:34 Uhr.