php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 18:44
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard bild in unterordner stellen geht nicht immer, warum?

also die pfade stimmen, denn es geht meistens, aber nicht immer (ich habe deshalb extra eine pause eingebaut, aber es wird nicht besser).

ich erstelle einen ordner und einen unterordner, in dem dann die kleine variante des bildes hinein kopiert wird (unterordner)!

der ursrpung des hoch geladenen bildes ist in der tmp datei ($bild=$Temp['tmp_name'])!

als 1. wird ggf. der ordner mit unterordner erstellt und als 2. die bilder skaliert. ordner und unterordner werden erstellt, genau wie das große bild.

aber im unterordner "klein" wird in seltenen fällen das kleine bild nicht erstellt. warum?

Code:
if(!file_exists($NOrdner))
{
mkdir($NOrdner,0777);
usleep(500000);
mkdir($NOrdner2,0777);
}

include('Mappe/skalieren2.php');
usleep(1000000);
include('Mappe/kleinskalieren.php');
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 19:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit dem Code lässt sich weder die Beschreibung nachvollziehen, noch das Problem rekonstruieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2010, 20:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Doch!
Eins kann man sehen: Der usleep ist an der Stelle völliger Unsinn.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2010, 06:18
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm ich dachte erst das der ordner für die kleinen bilder nicht schnell genug angelegt wird, so das das kleine bild nicht gespeichert werden kann.

deshalb die pause, aber das problem wirds wohl net sein oder?

Code:
...............
$NOrdner=$Verzeichnis;
$NOrdner2=$Verzeichnis.'klein/';

if(!file_exists($NOrdner))
{
mkdir($NOrdner,0777);
usleep(500000);
mkdir($NOrdner2,0777);
}

include('Mappe/skalieren2.php');
usleep(1000000);
include('Mappe/kleinskalieren.php');
hier der code der datei (kleinskalieren.php), die für das minibild zuständig ist:

Code:
<?php
	$bild=$Temp['tmp_name'];	
	$speicherort=$Verzeichnis3;

	$BInfo = getimagesize($bild);
	$breite=$BInfo[0];
	$hoehe=$BInfo[1];
	$typ=$BInfo[2];

  switch ($typ) {
    case 1:
      $imghandle = imagecreatefromgif($bild);
      break;
    case 2:
      $imghandle = imagecreatefromjpeg($bild);
      break;
    case 3:
      $imghandle = imagecreatefrompng($bild);
      break;
  }
  
    if ($breite == $hoehe) {
  
	$neuebreite=65;
	$neuehoehe=65;
  
    $neuesbild = imagecreatetruecolor($neuebreite,$neuehoehe);
    imagecopyresampled($neuesbild,$imghandle,0,0,0,0,$neuebreite,$neuehoehe,$breite,$hoehe);
    switch ($typ) {
      case 1:
        imagejpeg($neuesbild,$speicherort);
        break;
      case 2:
        imagegif($neuesbild,$speicherort);
        break;
      case 3:
        imagepng($neuesbild,$speicherort);
        break;
    }
  }
  
  else
  {
  if ($breite > $hoehe) {

	$prozent=(100/$BInfo[1])*65;
	$neuebreite=round(($BInfo[0]/100)*$prozent);
	$neuehoehe=65;
  
    $neuesbild = imagecreatetruecolor($neuebreite,$neuehoehe);
    imagecopyresampled($neuesbild,$imghandle,0,0,0,0,$neuebreite,$neuehoehe,$breite,$hoehe);
    switch ($typ) {
      case 1:
        imagejpeg($neuesbild,$speicherort);
        break;
      case 2:
        imagegif($neuesbild,$speicherort);
        break;
      case 3:
        imagepng($neuesbild,$speicherort);
        break;
    }
  }
  else {

	$prozent=round((100/$BInfo[1])*84);
	$neuebreite=round(($BInfo[0]/100)*$prozent);
	$neuehoehe=84;
	
    $neuesbild = imagecreatetruecolor($neuebreite,$neuehoehe);
    imagecopyresampled($neuesbild,$imghandle,0,0,0,0,$neuebreite,$neuehoehe,$breite,$hoehe);
    switch ($typ) {
      case 1:
        imagejpeg($neuesbild,$speicherort);
        break;
      case 2:
        imagegif($neuesbild,$speicherort);
        break;
      case 3:
        imagepng($neuesbild,$speicherort);
        break;
    }
  }
  }
?>
wird beim 1. zugriff auf den tempordner bzw. die temdatei, die datei dann gelöscht so das ein 2. zugriff auf die tempdatei nicht immer möglich ist? ist aber unwahrscheinlich oder?



der code ist eigentlich der selbe, wie für die große bildskalierung, nur das hier die endmaße anders sind.

Geändert von Gamer20 (20-11-2010 um 06:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2010, 09:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Setze mal
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(-1);
ini_set('display_errors'TRUE);
An den Anfang des Scriptes.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2010, 11:14
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

kein fehler, alles sauber. man das nervt mich. kann es am server liegen? oder macht dern nutzer etwas, was dazu führen kann?

ich weiß es nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-11-2010, 14:11
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
kein fehler, alles sauber. man das nervt mich. kann es am server liegen? oder macht dern nutzer etwas, was dazu führen kann?
Wie lang ist der Pfad? Zu lange Pfade können in mancher Betriebssystem-Dateisystem-Kombination nicht gespeichert werden. Oder gibts Zeichen, die PHP nicht in Pfaden akzeptiert?

Angenommen, es gibt tatsächlich keine Fehlermeldungen oder Warnungen, dann logge doch die Pfade, wenn eine Datei nicht gespeichert werden konnte (!file_exists()). Eine so erstellte Liste wäre aufschlussreicher als "es geht nicht". Schauen die Pfade alle harmlos aus, könnte das auf Fehler an anderer Stelle, bspw. bei der Thumbnailerstellung selbst hindeuten. Die meisten image...()-Funktionen haben Rückgabewerte, die auf Fehler hinweisen. Man muss sie halt nur abfragen.

Geändert von fireweasel (21-11-2010 um 14:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2010, 07:07
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

achso, also das wußte ich noch net, das die imageerstellung auch eine fehlerrückmeldung besitzt.

hmm werd ich mal einbauen. am pfad kanns net liegen, es sei denn der temp name ist auf einmal zu lang. aber ein system wird doch den namen net zu lang machen, wenn es weiß das es selber nur bis zu einer bestimmten länge geht.

denn das große bild wird ja immer erstellt.

also wirds wohl eher an der skalierung liegen.

also müßte ich am ende auf exists prüfen und wenn nicht, müßte ich den fehlercode in einer textdatei oder datenbank speichern???!!!

wie las ich den fehlercode ausgeben (die imagefunktionen haben doch bestimmt einen extra befehl oder???)???

oder einfach die übliche php fehlercodeausgabe?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2010, 10:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Memory_Limit kann es nicht sein, denn du hast das error reporting bereits voll aufgedreht, richtig?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-11-2010, 18:32
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja ich las mir jeden fehler ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-11-2010, 19:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie sieht dein aktuelles Script aus?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-11-2010, 12:19
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
... am pfad kanns net liegen, es sei denn der temp name ist auf einmal zu lang. aber ein system wird doch den namen net zu lang machen, wenn es weiß das es selber nur bis zu einer bestimmten länge geht.
Das System nicht, aber dein Script, welches die Pfadbestandteile zusammenklebt. Beim Temp-Verzeichnis dürfte das aber in der Tat äußerst selten auftreten.

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
achso, also das wußte ich noch net, das die imageerstellung auch eine fehlerrückmeldung besitzt.
...

wie las ich den fehlercode ausgeben (die imagefunktionen haben doch bestimmt einen extra befehl oder???)???
Nö. Mir ist keiner bekannt. Üblicherweise fragt man nach dem Aufruf einer Funktion ihren Rückgabewert ab. Die meisten PHP-Funktionen geben FALSE zurück, wenn was schiefgelaufen ist. Die imagecreate....()-Funktionen tun das mit einer Ausnahme: Wenn der Speicher nicht reicht, bricht das Script einfach ab. Die Rückgabewerte der anderen image-Funktionen habe ich nicht alle im Kopf, aber du kannst sie im PHP-Handbuch nachschlagen.

Zitat:
... oder einfach die übliche php fehlercodeausgabe?
Yup: echo(), print(), var_dump() beispielsweise. Die Logfile-Freunde nehmen error_log(), syslog() oder file_put_contents() im Append-Mode. Man kann auch ein Script mit die() beenden. Der die() mitgegebene Text steht dann im Error-Log. Es hängt vom Hoster ab, wo du und ob du das findest.

Geändert von fireweasel (23-11-2010 um 23:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-11-2010, 19:06
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok ich werd mich mal damit am wochenende auseinander setzen. meld mich dann wieder.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frameborder auf 1px stellen geht nicht Screw Driver HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 09-10-2006 16:36
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 19:54
zugriff auf unterordner geht nicht. Doomer Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 09-06-2003 12:54
warum geht das nicht?? tobi1986m PHP Developer Forum 9 07-04-2003 18:01
Warum geht das nicht TeeJay PHP Developer Forum 3 31-07-2002 22:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:04 Uhr.