php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2010, 21:51
McBrumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBrumm ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 14
McBrumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suche & Übersicht & Detail & blättern

Hallo,

wieder wende ich mich an Euch, da ich nicht durchblicke. Sorry bereits im Vorfeld dafür.

Es geht um folgendes:
Ich habe eine Suchfunktion, eine Übersichtsseite und eine Detailseite. Jetzt will ich in der Detailseite in den gefundenen Ergebnissen blättern.
Suche --> Übersicht (zb 10 Daten gef.) --> Detail --> in den 10 Ergebnissen blätttern.


Hier die Übersichtsseite in gekürzter Form
PHP-Code:
        $id        $_REQUEST["id"];
        
$abschnitt $_REQUEST["abschnitt"];

    
    include 
'connect.php';

    
$sqlab "select id, abschnitt  from hp ";  
    
$sqlfilter "";
    if (
$id)
        
$sqlfilter .= " and id like '$id'";
    if (
$abschnitt)
        
$sqlfilter .= " and abschnitt like '$abschnitt'";        
     
$sqlab .= $sqlfilter;

   
$res mysql_db_query("datenbank"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

     echo 
"<td>";
     
$abschnitt   mysql_result($res$i"abschnitt");
     echo 
"$abschnitt";
    echo 
"</td>"
Die "Blätterseite" habe ich mittels "include" in der Detailseite eingefügt.
HIER habe ich das Script für die Blätterfunktion gefunden.

Im unten gezeigten Ausschnitt aus dem Script sollten eigentlich die Variablen von der Übersichtseiten übergeben werden
PHP-Code:

$sql 
=  "select id from hp";


if (!isset(
$_REQUEST['Total']))
{
  
$res mysql_query($sql);
  
$Total mysql_num_rows($res);
  unset(
$res);
}
else
{
  
$Total $_REQUEST['Total'];
}
if (!isset(
$_REQUEST['Seite']))
{
  
$Seite $id;
}
else
{
  
$Seite $_REQUEST['Seite'];
}

if (
$Seite $Total$Seite $Total
Wie soll ich es bewerkstelligen, dass ich in den gefundenen Datensätzen blättern kann? Mit den derzeitigen Angaben kann ich zwar super blättern, jedoch zeigt es mir alle Datensätze der Datenbank.

Danke & lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2010, 22:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

im SQL-Statement musst du noch die Abfrage einschränken. Das macht man mit LIMIT (und OFFSET). Wenn das Blättern selbst schon klappt, brauchst du nur noch die Nummer der aktuellen Seite in einen Bereich von Datensatz-Laufnummern umrechnen und mit LIMIT angeben.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-11-2010, 12:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.589
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Script fehlt übrigens das Escaping der Strings im SQL-Query. Somit ist es anfällig für die gefährlichen SQL-Injections.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-11-2010, 18:23
McBrumm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : McBrumm ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 14
McBrumm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Hinweise mit LIMIT und der SQl-Injection.

Leider habe ich es noch nicht zusammengebracht, die gefundenen id´s zu übergeben. Ich probiere weiter

lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer mir mehr im Detail ?ber erz?hlen kann MelliFobian Archiv / Trash 4 19-12-2006 13:18
Copyright-Übersicht? darkone Off-Topic Diskussionen 8 12-02-2004 10:09
Blätterfunktion | Detail Kieferarzt PHP Developer Forum 4 31-12-2003 12:35
erweiterte detail kurim PHP Developer Forum 13 23-09-2003 12:45
Suche und Ergebnis mit blättern markusschmitt PHP Developer Forum 4 26-08-2003 00:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:01 Uhr.