php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:17
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Internal Server Error bei einer SQL Abfrage

Moin,

sollte dieser Beitrag im SQL Forum besser aufgehoben sein, so bitte ich um Verschiebung. Da ich leider nicht weiss, ob es bei oben genanntem Fehler um einen Fehler in der Abfrage handelt oder um einen Fehler, der durch den PHP Interpreter ausgelöst wird, poste ich zunächst hier.

Folgende SQL Abfrage ist Quell des Übels:

Code:
$sql = "SELECT * FROM  `tabelle` WHERE  `servertime` BETWEEN '$datum2' AND '$datum'  AND `field_2` = 'A' AND `field_1` = '$tracking'";
Ein mysql_num_rows gibt mir aus, dass ca. 30.000 Datensätze ermittelt wurden. Darauf folgt ein 500 er Internal Server Error.

Verwende ich ein kleineres Datumsinterval (bei dem 30.000 Datensätze Beispiel ist es eine Woche) klappt das Ganze einwandfrei.

Ich weiss nicht mal, in welche Richtung ich ermitteln soll -.-

Hat jemand eine Idee?

Viele Dank im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wär's denn erst mal mit einem Blick ins Error-Log des Servers ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:20
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würde 1und1 den Error Log führen...
Dort habe ich schon angerufen, Traffic Log, Mail Log usw. gibbet alles, nur keinen Error Log.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 15:22
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Error-log fuhren die mit Sicherheit, vermutlich darfst du schlicht und egreifend nicht drauf zugreifen. Bitte also um einen Auszug oder Wechsel den hoster. Alles weitere ist reines rumgerate.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 15:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ein 500er kommt bei manchen Hostern, wenn der zugewiesene Arbeitsspeicher überschritten wird. Wenn du die Datensätze irgendwie alle in ein Array wirfst, um nachträglich noch irgendwas damit zu machen (sortieren, gruppieren, ...), könnte es daran liegen. Wenn du sie dagegen Datensatz für Datensatz ausliest und direkt ausgibst, könnte es funktionieren. Das kannst du ja mal testen.

Falls es daran liegt, bleibt dir im Grunde also nur die Optimierung des Scripts hinsichtlich Speicherbedarf, wenn du die Datenmenge nicht begrenzen oder den Hoster wechseln willst.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 15:58
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Um einen Auszug des Error Logs habe ich bereits gebeten, leider ist die Antwort sehr konsequent, sie lautet Nein. Dabei habe ich erst von Strato zu 1und1 gewechselt, weil es bei strato noch andere Dinge gab, die mir nicht gefielen. Daher werde ich mal Amicas Rat folgen und mal in Richtung Speicherbedarf ermitteln.

Während ich dies nun schreibe, habe ich das Statement mal verändert-

Statt SELECT * ....

nun

SELECT servertime, field_1, field_2, field_3, field_4 ...

Nun taucht der 500 erst auf, wenn ich eine Anzahl von Datensätze im Bereich 40.000 selecte. Wunderbar ;-) Nun mache ich mich daran, das ganze eine wenig zu optimieren.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 15:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willst du wirklich mehr als 40000 Datensätze gleichzeitig ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 16:02
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, es geht um Koordinaten, die auf eine Karte geplottet werden, da können es durchaus um die 40-50k Datensätze werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 16:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da kann man aber auch mit AJAX arbeiten, um diese Spots nachzuladen. Da machst du halt mehrere Hintergrund-Requests mit kleineren Datenmengen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 10:02
Ghostrider28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ghostrider28 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 111
Ghostrider28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hm, das wäre Neuland für mich, da muss ich mich erstmal reinfrickeln.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internal Server Error bei header(); TriphunEM PHP Developer Forum 6 05-05-2010 18:37
Internal Server Error bei RewriteEngine Quetschi Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 12-07-2008 12:49
imagecreatetruecolor erzeugt Internal Server Error Der_Andi PHP Developer Forum 5 19-04-2006 12:04
Internal Server Error wegen Skript? samic PHP Developer Forum 17 27-06-2005 19:29
Internal Server Error Zocker Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 7 26-09-2002 23:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.