php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:31
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard variablen verändern und speichern

Wenn man eine Variable macht und diese hat zb. den Wert 8.
Dann drückt man auf einen Button und die Zahl wird - 1 berechnet.
Dann hat man nur noch 7. Das soll das Programm speichern, sodass man zb. die zahl durch Klick auf einen anderen Button -3 nimmt.
Dann wird einem 4 angezeigt.
Meine Frage dabei ist, wie man jeweils die endzahl immer wieder speichern kann.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

http://de.php.net/manual/de/reserved...es.session.php
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:41
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard fer

ja das habe ich mir gedacht und auch versucht aber das funktioniert bei mir nicht.
Ich poste am besten den Code

PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
"Sie wurden Erfolgreich eingeloggt."
?>
<form method="POST" action="kampf.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
session_start
();
$leben 50;  
$sangriff 10;  
$tangriff 15;  
$gleben 100;  
if(!
$_POST["angriffsauswahl"])  
{  
if (
$_POST["angriffsauswahl"] == "sangriff"$endleben $gleben $sangriff;  
else 
$endleben $gleben $tangriff;  
echo 
"Leben: $leben
<br/> 
Schlagangriff: $sangriff Schaden 
<br/> 
Trittangriff: $tangriff Schaden 
<br/> 
Dein Gegner hat noch $endleben Leben"

}
?>
Ich habe nirgends herausgefunden wie man das richtig einsetzt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du musst die Variablen auch in die Session schreiben, bzw. dort herausholen. Sieh dir einfach die Beispiele im Handbuch an, speichere sie, spiel damit rum und du wirst es verstehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:44
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard thx

Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Versucht" hast du da nichts, außer session_start zu benutzen - das alleine tut's natürlich noch nicht.

Lies dir bitte ein Tutorial zum Thema Sessions durch!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Variablen] Variablen verändern Diokhan PHP Developer Forum 11 08-06-2006 16:29
aus sql in PHP-Variablen speichern vada PHP Developer Forum 7 01-09-2004 14:37
Variablen in Datenbank speichern Yankee PHP Developer Forum 2 05-10-2002 13:29
Variablen in Datenbank speichern Yankee PHP Developer Forum 1 05-10-2002 01:14
txt in Variablen speichern ... KeinePanik PHP Developer Forum 14 04-10-2002 03:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:09 Uhr.