php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 23:28
AnJ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnJ ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 5
AnJ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy PNG indizieren?

Hallo ich bin offen gestanden keine Leuchte in PHP aber ich habe mich an ein ziemlich großes Projekt herangewagt, was eigentlich auch relativ gut geht.
Die Situation ist die, dass ich einen Haufen von PNG Grafiken habe und diese dynamisch zusammensetzen will.
Das Problem ist, dass einige indiziert (nicht Truecolor?) und andere halt nicht sind (Truecolor?).
Hätte einer eine Möglichkeit, diese mit PHP in einem Wisch zu indizieren?
Ich habe alle betroffenen Dateien in einem Ordner und würde eine Scriptform wie
PHP-Code:
<?php
$dir 
opendir("pics/"); //Verzeichnis öffnen  

while (true == ($file readdir($dir))) { 
    if (
$file != '.' && $file != '..')
        { 
// Kein "Aufwärts" 
         
        
$pic ImageCreateFromPNG("pics/$file");  // Datei laden
        
if (!imageistruecolor($pic))  // Checken ob indizierte 
            
{
            
// Hier dann das Verändern und speichern
            
}

        }
    }
?>
vorschlagen.

Natürlich fehlt noch das Wichtigste, also kann mir jemand helfen??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 00:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

erzeug einfach ein neues Bild (imagecreatetruecolor) und kopier das indizierte PNG da rein (imagecopy), dann das Original aus dem Speicher räumen (imagedestroy) und die True-Color-Kopie speichern (imagepng). Wenn Transparenzen dabei sind, musst du noch imagesavealpha(true) setzen. Das war's schon.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 01:23
AnJ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnJ ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 5
AnJ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber genau das will ich ja nicht haben!
Die Bilder sollen keine True Color Images sein, sondern indiziert!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 01:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von AnJ Beitrag anzeigen
Aber genau das will ich ja nicht haben!
Die Bilder sollen keine True Color Images sein, sondern indiziert!
Dann steht das aber hier falsch herum:

Zitat:
Zitat von AnJ Beitrag anzeigen
PHP-Code:
if (!imageistruecolor($pic))  // Checken ob indizierte 
            
{
            
// Hier dann das Verändern und speichern
            

Egal, das Prinzip ist dasselbe. Dann erzeug halt das zweite Bild nicht mit imagecreatetruecolor, sondern mit imagecreate.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 01:38
AnJ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnJ ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 5
AnJ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okey, danke ich werds versuchen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 02:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mal ne blöde Frage: Warum sollte man indizierte PNGs haben wollen? Speicherplatzgründe? Warum dann nicht gleich GIF?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 02:33
AnJ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AnJ ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 5
AnJ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja es klappt! Vielen Dank für deine Hilfe!
Zitat:
Warum sollte man indizierte PNGs haben wollen? Speicherplatzgründe? Warum dann nicht gleich GIF?
Ich habe nunmal leider schon früher mit png Dateien gearbeitet und die waren da schon indiziert. Das müssen sie auch (was ich damals noch nicht wusste), da sie mit einigen php Funktionen im Nachhinein noch verändert werden.
Jetzt sind neue Grafiken dazugekommen und ich kann jetzt selbstverständlich alle Endungen nicht mehr ändern, weil die Links zu den Grafiken sonst falsch wären...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-01-2011, 03:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann kann ich dir nur wünschen, dass du dich nicht später in den Hintern beißt, die guten PNGs zerstört zu haben, statt etwas Zeit oder Geld in die Hand zu nehmen und die veralteten/schlechten Skripte zu überarbeiten, so dass die auch mit truecolor klar kommen!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
imagecreatefrompng, indiziert, truecolor


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dynamische Webseiten über google indizieren nate10 SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps 21 06-09-2006 16:07
hochgeladene PDF's indizieren scanline1 PHP Developer Forum 6 22-10-2003 21:15
datenbankinhalte durch suchmaschinen indizieren lassen Thommy PHP Developer Forum 13 26-09-2002 22:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:48 Uhr.