php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 11:44
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Daten Array in Datenbank einlesen ?

Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.

Ich möchte mit einem Formular bis zu 5 Bilder in einer Datenbank speicher was soweit auch funktioniert. Das Problem dabei ist nur das wenn im Formular nur 3 Dateien ausgesucht wurden er mir 2 leere Datensätze mit einfügt was natürlich nicht sein soll.

Hier mal die Funktion die das Speichern ausführt:
PHP-Code:
function save_pics($gid){

  for(
$i=0;$i<count($_FILES['pic']);$i++)
     {
        if(!empty(
$_FILES['pic'][$i]))
            {
                 
$datei[$i]  = fopen($_FILES['pic']['tmp_name'][$i],'rb');
                 
$data[$i]   = mysql_real_escape_string(fread($datei[$i],$_FILES['pic']['size'][$i]));
                 
$format[$i] = $_FILES['pic']['type'][$i];

                 
$tablename "vs_pics";
                 
$sql       "INSERT INTO $tablename (`pics`,`format`,`gid`) 
                                                  VALUES ('"
.$data[$i]."','".$format[$i]."','".$gid."')";
                            
             
$query MYSQL_QUERY($sql)OR DIE(MYSQL_ERROR());
         }
        }
             
      if(isset(
$query) && $query == TRUE){
                  
$ausgabe "Bilder wurde hochgeladen";
                 return 
$ausgabe;
                 }

Ich habe da verucht mit einer If Abfrage zu prüfen ob das jeweilige arrayfeld einen Inhalt hat oder nicht. Aber leider wird so garnichts gespeichert.

Wäre nett wenn vieleicht jemand einen kleinen Denkanstoss da hätte.
Eine idee wäre noch das ich nach dem Einfügen alles Datensätze die leer sind lösche aber ich denke das geht sicher eleganter.

Schonmal vielen Danke
mfg
mo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 11:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

lies dir mal diese Seite durch, da findest du auch eine Fehlerkonstante für nicht hochgeladene Dateien.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 12:19
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besten Dank, hab gefunden was ich brauchte .

Geändert von mo78 (25-01-2011 um 10:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 10:25
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder auch nicht ist ja irgendwie zum verrückt werden hab das gestern geändert und es hat auch funktioniert. Und heute will er irgendwie nicht. Kann mir aber nicht vorstellen das PHP da launisch ist)

Naja ich werd da mal versuchen zu finden wo der Schuh drückt. Aber wenn jemand nochhmal nen kleinen Zeiger in die richtige Richtung hat wäre ich sehr Dankbar.

Hier mal die Änderung und der Fehler:
PHP-Code:
function save_pics($gid){

  for(
$i=0;$i<count($_FILES['pic']);$i++)
     {
        if(
$_FILES['pic']['error'][$i]==0//<----Dies hab ich geändert
            
{
                 
$datei[$i]  = fopen($_FILES['pic']['tmp_name'][$i],'rb');
                 
$data[$i]   = mysql_real_escape_string(fread($datei[$i],$_FILES['pic']['size'][$i]));
                 
$format[$i] = $_FILES['pic']['type'][$i];

                 
$tablename "pics";
                 
$sql       "INSERT INTO $tablename (`pics`,`format`,`gid`) 
                                                  VALUES ('"
.$data[$i]."','".$format[$i]."','".$gid."')";
                            
             
$query MYSQL_QUERY($sql)OR DIE(MYSQL_ERROR());
         }
        }
             
      if(isset(
$query) && $query == TRUE){
                  
$ausgabe "Bilder wurde hochgeladen";
                 return 
$ausgabe;
                 }

Und das ist die Fehlermeldung :
Zitat:
Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/xxxxxxx/xxxx/xxxxxxx/pics.inc.php on line 8
Die Fehlermeldung setzt sich bis offset: 4 fort.
Line 8 ist die IF amweisung womit ich das Errorfeld abfrage.
Aber wenn ich da richtig liege sagt mir die Fehler Meldung das die Arrayfelder nicht existieren. Aber das muss es doch da 'pic' ein FILE ARRAY mit 5 Feldern von 0-4 ist???. Oder ich bin da gerade voll auf dem Holzweg?

Zu erwähnen wäre noch das nacher den Fehlermeldung auch 5 Datensätze eingefügt werden ob leer oder gefüllt .

Ich werd mal weiter der Sache auf den Grund gehen und schonmal Danke für weitere Hilfe
mfg mo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 11:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du zählst die falsche Ebene. count($_FILES['pic']) liefert dir zurück, wieviele Eigenschaften du von der Uploaddateigruppe pic abfragen kannst, also name, type, size, tmp_name und error (immer 5). Wenn du dagegen $_FILES['pic']['name'] zählst (also eine Ebene tiefer), bekommst du die korrekte Anzahl.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 12:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.603
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Script ist anfällig für SQL-Injections.

PHP: SQL Injection - Manual
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 12:55
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal danke Amica funzt wie es soll

und mit der Anfälligkeit werd ich mich mal schlau machen, und gern mal
änderungen Posten bin mit dem Thema noch nicht so vertraut.

mfg
mo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten von Datenbank/Table in Array laden zeron PHP Developer Forum 5 14-05-2007 01:30
Ebay mail einlesen und daten in der Datenbank ablegen Obiwarn Apps und PHP Script Gesuche 0 07-08-2006 19:38
Daten einlesen culan Archiv / Trash 0 23-11-2005 12:28
Daten aus DB über Array in phpscript einlesen Martin5000 PHP Developer Forum 12 09-04-2003 23:14
sql daten bequem einlesen TheUser PHP Developer Forum 11 29-07-2002 09:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:21 Uhr.