php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 20:59
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Proplem mit Dateiupload

Guten Nabend,
ich habe da nen kleines problem,und zwar habe ich ein upload Script was eine
Datei hochladen soll. Doch leider landet die Datei immer im folgenden verzeichniss
Zitat:
/HTML/UPLOAD/DATEN/
Das ist auch der Pfad wo die Datei dann landet. Ich hätte sie aber gern
im /HTML/DATEN verzeichniss auf dem Webserver.

Und hier mal der Code für den upload
PHP-Code:
$verzeichniss  "/hmtl/DATEN/";
$name           $_FILES['datei']['name'];
$temp           $_FILES['datei']['tmp_name'];
$ziel             $verzeichniss."/".$name;

move_uploaded_file($temp,$ziel);//line 29 
Als Fehler erhalte ich dann immer :
Zitat:
Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/html/DATEN/test.txt) is not within the allowed path(s): (/var/www/web1049/html/:/var/www/web1049/phptmp/:/var/www/web1049/files/:/var/www/web1049/atd/:/usr/share/php/) in /var/www/web1049/html/UPLOAD/DATEN/upload.php on line 29
Bin über jeden Hinweiss Dankbar
mfg
mo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Doch leider landet die Datei immer im folgenden verzeichniss
/HTML/UPLOAD/DATEN/
Falsch!
Die Datei landet nirgendwo!

Zitat:
open_basedir restriction in effect.
Du solltest mal einen gültigen Zielpfad angeben!

is_dir() würde dir sagen, dass es den Pfad /HTML nicht gibt.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:50
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja so landen sie nirgendwo das stimmt.
aber wenn ich

PHP-Code:
$verzeichniss 'DATEN'
Dann landen sie in /HTML/UPLOAD/DATEN/
wo auch das Upload Script liegt.

Aber Sie soll halt ins /HTML/DATEN/ Verzeichniss

Mit HTML Verzweichniss meine ich das Stammverzeichniss wo auch die Index.php etc... liegen

mfg mo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 22:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Aber Sie soll halt ins /HTML/DATEN/ Verzeichniss
Auch ein solches Verzeichnis gibt es nicht!
Aber es gibt sicherlich ein Verzeichnis: /var/www/web1049/html/DATEN/
Wobei ich mich dann aber frage: Warum verwendest du das nicht?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 22:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du verwechselst das Document Root des Webservers mit dem Root-Verzeichnis des Dateisystems.

Document Root ist offenbar /var/www/web1049/
Die Dateisystemwurzel ist immer /

Wenn du keine absoluten Pfade von der Dateisystemwurzel aus schreiben willst, arbeite relativ zum Verzeichnis des aktuellen PHP-Scripts:

PHP-Code:
__DIR__ "/foo/bar"// bzw. vor PHP5.3: dirname(__FILE__) . "/foo/bar"
__DIR__ "/../../foo"// bzw. vor PHP5.3: dirname(__FILE__) . "/../../foo" 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
script proplem violet PHP Developer Forum 3 03-12-2005 14:54
Proplem mit der Bläter function balthazar3k PHP Developer Forum 8 25-01-2005 04:03
proplem mit anführungszeichen bzw queries zabarax SQL / Datenbanken 3 03-09-2004 19:42
Zähler Proplem plr1 PHP Developer Forum 3 31-03-2004 11:40
Db proplem ? Skaschy SQL / Datenbanken 8 26-11-2002 23:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:17 Uhr.