php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-02-2011, 14:08
scritch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : scritch ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 1
scritch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard belgische Steuer PS

Hallo,

ich würde gerne bei einem bestehenden Modul eine Funktion hinzufügen.

Ich habe es auch soweit umgesetzt und es funktioniert auch, aber bin mir sicher das es eine saubere Lösung gibt um dies umzusetzen.

Die belgische Steuer PS wird nicht wie in Deutschland oder Frankreich anhand einer Formel berechnet sondern mit dem Hubraum eines Fahrzeuges wird die Steuerklasse definiert.
  • von 0 bis 750cm³: 4
  • von 751 bis 950cm³: 5
  • von 951 bis 1 150cm³: 6
  • von 1 151 bis 1 350cm³: 7
  • von 1 351 bis 1 550cm³: 8
  • von 1 551 bis 1 750cm³: 9
  • von 1 751 bis 1 950cm³: 10
  • von 1 951 bis 2 150cm³: 11
  • von 2 151 bis 2 350cm³: 12
  • von 2 351 bis 2 550cm³: 13
  • von 2 551 bis 2 750cm³: 14
  • von 2 751 bis 3 050cm³: 15
  • von 3 051 bis 3 250cm³: 16
  • ...
  • von 8 851 bis 9 050cm³: 40
momentan hab ich es wiefolgt gelöst:
PHP-Code:
  switch ($ccm) {
   case (
<= $ccm && $ccm <= 750):
    
$pkcv="4";
    break;
   case (
751 <= $ccm && $ccm <= 950):
    
$pkcv="5";
    break;
   case (
951 <= $ccm && $ccm <= 1150):
    
$pkcv="6";
    break;
   case (
1151 <= $ccm && $ccm <= 1350):
    
$pkcv="7";
    break;
   case (
1351 <= $ccm && $ccm <= 1550):
    
$pkcv="8";
    break;
   case (
1551 <= $ccm && $ccm <= 1750):
    
$pkcv="9";
    break;
   case (
1751 <= $ccm && $ccm <= 1950):
    
$pkcv="10";
    break;
   case (
1951 <= $ccm && $ccm <= 2150):
    
$pkcv="11";
    break;
   case (
2151 <= $ccm && $ccm <= 2350):
    
$pkcv="12";
    break;
   case (
2351 <= $ccm && $ccm <= 2550):
    
$pkcv="13";
    break;
   case (
2551 <= $ccm && $ccm <= 2750):
    
$pkcv="14";
    break;
  } 
Naja es funktioniert aber vll hättet Ihr eine Idee wie man es sauberer umsetzen könnte?

Würd mich für jeden Vorschlag freuen, vielen dank im voraus.
  #2 (permalink)  
Alt 21-02-2011, 14:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich würde die Grenzwerte in ein Array schreiben und das solange mit foreach durchgehen, bis der Hubraum des Fahrzeugs kleiner ist als der Wert aus dem Array. Dann würde ich die Schleife mit break verlassen und über den Schlüssel würde ich dann die Steuerklasse rausbekommen.

Dein switch ist von der Logik her falsch aufgebaut und funktioniert nur zufällig, weil $ccm in einem boolean-Kontext immer true ergibt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2011, 14:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

belgische Steuer PS - PHP Forum: phpforum.de
__________________
Wir werden alle sterben
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2011, 15:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@scritch: PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum

*close*
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
welches steuer-programm? bohni Existenzgründer, Freelancing, Verträge und sonstiges 2 22-04-2005 12:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:18 Uhr.