php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 15:05
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question cURL Timeout beim Abfragen von Messenger-Online-Status scheint nicht zu funktionieren

Hi.

Hab folgendes Script für die Benutzerprofile meines Forums laufen. Es überprüft den Online Status von ICQ, YIM, AIM, WLM und Skype. Der Timeout (250ms pro URL) ist insbesondere dank des lahmen ICQ-Servers recht wichtig. Aber irgendwie scheint dieser nicht zu greifen: Manche Profile brauchen Minuten, bis sie geladen sind.

Für eine paar Tipps wär ich euch sehr dankbar!

[ edit, siehe Post #3 ]
PHP-Code:
function aimyim_status($id,$host) {
    if (
$id === '') return;

    switch (
$host) {
        case 
'yahoo':
            
$url 'http://opi.yahoo.com/online?u='.$id.'&m=a&t=1'; break;
        case 
'aim':
            
$url 'http://big.oscar.aol.com/'.$id.'?on_url=true&off_url=false'; break;
        case 
'icq':
            
$url 'http://status.icq.com/online.gif?icq='.$id; break;
        case 
'msn':
            
$url 'http://messenger.services.live.com/users/'.$id.'/presence'; break;
        case 
'skype':
            
$url 'http://mystatus.skype.com/'.$id.'.num'; break;
        default:
            return; 
// unknown host
    
}

    
$ch curl_init();
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT_MS100);
    
curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT_MS250);
    
curl_setopt($chCURLOPT_DNS_CACHE_TIMEOUT5);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER1);
    
$result trim(curl_exec($ch));

    if (
$result == '') return 'unknown';

    switch (
$host) {
        case 
'yahoo':
            
$online $result != '00'; break;
        case 
'aim':
            
$online stripos($result'true'); break;
        case 
'icq':
            
$online stripos($result'online1'); break;
         case 
'msn':
            
$online stripos($result'offline') === false; break;
         case 
'skype':
            
$online intval($result) == 1; break;
    }

    return 
$online 'online' 'offline';


Geändert von baerenwurm (25-02-2011 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 15:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du solltest zuerst herausfinden, welcher Request am längsten dauert und dann ermitteln, ob die Verbindungszeit, die Antwortzeit oder die Übertragungsrate das Problem ist. Dein Code ist übrigens hochgradig wiederholend. Schreib doch besser eine Funktion dafür.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 15:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn wir das erstmal refaktorieren, wird es deutlich kürzer und deine Chancen steigen, dass es sich jemand durchliest.
PHP-Code:
function aimyim_status($id,$host) {
    if (
$id === '') return;

    switch (
$host) {
        case 
'yahoo'$url 'http://opi.yahoo.com/online?u='.$id.'&m=a&t=1'; break;
        case 
'aim':   $url 'http://big.oscar.aol.com/'.$id.'?on_url=true&off_url=false'; break;
        case 
'icq':   $url 'http://status.icq.com/online.gif?icq='.$id; break;
        case 
'msn':   $url 'http://messenger.services.live.com/users/'.$id.'/presence'; break;
        case 
'skype'$url 'http://mystatus.skype.com/'.$id.'.num'; break;
        default: return; 
// unknown host
    
}

    
$ch curl_init();
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT_MS100);
    
curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT_MS250);
    
curl_setopt($chCURLOPT_DNS_CACHE_TIMEOUT5);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
    
$result trim(curl_exec($ch));

    if (
$result == '') return 'unknown';

    switch (
$host) {
        case 
'yahoo'$online $result == '00'; break;
        case 
'aim':   $online stripos($result'true'); break;
        case 
'icq':   $online stripos($result'online1'); break;
        case 
'msn':   $online stripos($result'offline') === false; break;
        case 
'skype'$online intval($result) == 1; break;
    }

    return 
$online 'online' 'offline';


Geändert von onemorenerd (25-02-2011 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 15:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow, der Code (#1) wurde wohl mit einer Guttenberg-Tastatur geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 15:35
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

du solltest zuerst herausfinden, welcher Request am längsten dauert und dann ermitteln, ob die Verbindungszeit, die Antwortzeit oder die Übertragungsrate das Problem ist.
Ok, danke.

Zitat:
Dein Code ist übrigens hochgradig wiederholend
Aber abgesehen davon müsste doch eigentlich passen, oder?

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wow, der Code wurde wohl mit einer Guttenberg-Tastatur geschrieben.
Haha, in der Tat (halb).

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Wenn wir das erstmal refaktorieren, wird es deutlich kürzer und deine Chancen steigen, dass es sich jemand durchliest.
Danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2011, 17:46
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Wenn wir das erstmal refaktorieren, wird es deutlich kürzer und deine Chancen steigen, dass es sich jemand durchliest.
Danke nochmal. Aber sollte ich nicht "curl_close($ch);" nach "$result = trim(curl_exec($ch));" reinschreiben!? Und beim AIM-Check brauch ich halt zudem den Header in der Ausgabe.

Also so?
PHP-Code:
    if ($url == 'http://big.oscar.aol.com/'.$id.'?on_url=true&off_url=false')
    {
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER1);
    }
    else
    {
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
    } 
[e] Der 250ms-Timeout gilt für die jeweilige URL, nicht für die gesamte Funktion, oder!?

[e2] Stimmt das jetzt so? Der Status wird nun jedenfalls korrekt angezeigt und die Profile recht fix aufgerufen.
PHP-Code:
function aimyim_status($id,$host) {
    if (
$id === '') return;

    (...)

    
$ch curl_init();
    
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
    
curl_setopt($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT_MS100);
    
curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT_MS250);
    
curl_setopt($chCURLOPT_DNS_CACHE_TIMEOUT5);
    
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    if (
$url == 'http://big.oscar.aol.com/'.$id.'?on_url=true&off_url=false')
    {
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER1);
    }
    else
    {
    
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
    }
    
$result trim(curl_exec($ch));
    if (
$result == '')
    {
    return 
'unknown';
    }
    
curl_close($ch);

    switch (
$host) {
        case 
'yahoo':
            
$online intval($result) != 00; break;
        case 
'aim':
            
$online stripos($result'true'); break;
        case 
'icq':
            
$online stripos($result'online1'); break;
        case 
'msn':
            
$online stripos($result'online'); break;
        case 
'skype':
            
$online intval($result) != 1; break;
    }

    return 
$online 'online' 'offline';


Geändert von baerenwurm (25-02-2011 um 19:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP cURL timeout?! svr PHP Developer Forum 26 01-07-2010 13:23
Webspace-Status abfragen Miroculix PHP Developer Forum 27 30-05-2005 15:52
copy() scheint nicht mehr zu funktionieren... israelsson PHP Developer Forum 13 26-02-2005 14:36
IRC Status abfragen dj-dancefloor Apps und PHP Script Gesuche 5 30-06-2004 16:28
PHP-Lernen (Mit Windows-Messenger oder Yahoo-Messenger via Headset!) JanR Off-Topic Diskussionen 28 26-03-2002 17:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.